Animales fantásticos y dónde encontrarlos

Fantástico. Aventuras Año 1926. Newt Scamander acaba de completar un viaje por todo el mundo para encontrar y documentar una extraordinaria selección de criaturas mágicas. Llegando a Nueva York para hacer una breve parada en su camino, donde podría haber llegado y salido sin incidentes… pero no para un Muggle llamado Jacob, un caso perdido de magia, y la fuga de algunas criaturas fantásticas de Newt, que podrían causar problemas el mundo mágico y en el mundo Muggle. (FILMAFFINITY) [+]
11 de noviembre de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Voy a explicar por qué esta es una película mala y que se entienda por qué. Para empezar, si Harry Potter jamás hubiera existido y esta película sí, a esta película la habrían calificado con una nota más baja en Filmaffinity. La saga de películas de Harry Potter tenía mucho que aportar, en esta solo he visto que han aportado demasiados efectos especiales, pero los efectos especiales no hacen a las películas buenas, es todo márketing cuando solo se trata de eso, y muchos desafortunados temen valorar bajo una película con esas características bien definidas pero que no aporta algo más allá porque se han dejado impresionar. Pero ya les digo a esas personas que se dejan impresionar por tanto circo y tanto trabajo de animación, que piensen en que la saga de Harry Potter nunca existió y luego me digan si merece la pena ver esto sin que Harry Potter no hubiese pasado por el cine antes. No se puede decir de esta película nada más que eso, efectos especiales, la ambientación de los años veinte desmerecida porque también está hecha por ordenador, y ya, no hay más. Al principio arranca interesante, pero luego la película se hace espantosamente larga y aburrida que no ves la hora de que encierren al malo. Y miren, ya con los tráilers se puede saber si una película te va interesar o no. Al ver el tráiler yo ya supe que esta película no me iba a gustar. Música épica para impresionar, solo ponen el plato fuerte que son los efectos especiales,... sí, el tráiler era igual de comercial que la película, y me arrepiento de no haberle hecho caso al tráiler y de haber visto esta película. Pero bueno, supongo que habrá gente que le guste una película por lo visual y lo respeto, pero una película no me conquista con eso, me conquista con la manera que tiene de contar una historia o de hacerte imaginarte a ti viviendo la película, algo que en películas comerciales no sucede. Así que me pueden decir que J K Rowling ha escrito la película y lo que tú quieras, pero al final del día es el director quien pone la magia, y David Yates no es famoso por eso, él solo busca sorprender al público, pero quítale el presupuesto y ya sí que sí verías lo lamentables que son sus películas.
27 de diciembre de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
... o también una muestra de como somos cada día más tontos.
Hace años, unos cuantos, incluso a los niños les habría parecido ésta una película estupida; ahora, con la creciente puerilización de la sociedad, cada vez hay más adultos bobalicones que se quedan con la boca abierta tratando de entender una sarta de insensateces, sin lógica, sin coherencia y sin más objetivo que crear un batiburrillo pretencioso que justifique los efectos especiales y los monstruitos.
Esta película y sus secuelas son lo opuesto de "El señor de los anillos". El señor de los anillos es una obra literaria en la que importan los personajes, la historia, el argumento. Los efectos especiales de la versión cinematográfica son sólo un instrumento necesario para plasmar la historia en imágenes. Esto es un bodrio, una pésima película, derivada de una peor novela (por llamarla algo); lo contrario de lo que alguna vez se llamó cine.
Lo dicho, cada vez más idiotas y más idiotizados.
12 de febrero de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Animales fantásticos y dónde encontrarlos está muy lejos del nivel de las películas de Harry Potter, y si la valoramos de manera individual, por fuera del universo Harry Potter, no hay mucho más que agregar.
Resulta aburrida con personajes sosos y con argumento muy débil.
Deseaba que termine a los tan solo 20 minutos de comenzar.
16 de julio de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Animales Fantásticos y Dónde Encontrarlos" nos lleva de vuelta al mágico mundo creado por J.K. Rowling, pero esta vez nos transporta a la década de 1920 en la ciudad de Nueva York. La historia sigue a Newt Scamander, un magizoólogo que llega a América con una maleta llena de criaturas mágicas y se encuentra envuelto en una serie de eventos que ponen en peligro la coexistencia pacífica entre el mundo mágico y el mundo muggle.

La película, dirigida por David Yates, nos sumerge en un mundo lleno de maravillas y criaturas asombrosas. Los efectos visuales son impresionantes, dándole vida a los animales fantásticos de una manera cautivadora. La atención al detalle en la creación de este mundo mágico es admirable, y los fanáticos de la serie de Harry Potter seguramente se sentirán transportados nuevamente a este universo encantado.

Eddie Redmayne ofrece una actuación encantadora y convincente como Newt Scamander. Su interpretación del excéntrico pero amable magizoólogo es cautivadora, y su química con el resto del elenco es palpable. Además, el reparto de apoyo, que incluye a Katherine Waterston, Dan Fogler, Alison Sudol y Colin Farrell, entre otros, también brinda actuaciones sólidas y da vida a personajes memorables.

La historia en sí tiene un buen ritmo y se desarrolla de manera intrigante. A medida que Newt intenta recuperar a las criaturas mágicas que se han escapado de su maleta, se desencadena una serie de eventos que ponen en peligro la exposición del mundo mágico y revelan una conspiración más grande. El guion es inteligente y ofrece giros sorprendentes, manteniendo al espectador comprometido y emocionado.

Sin embargo, algunos críticos pueden argumentar que la trama puede sentirse un poco apresurada en ciertos momentos, ya que se presentan varios subtramas y personajes secundarios que podrían haberse desarrollado más a fondo. Además, a pesar de la presencia de algunos elementos oscuros, la película no alcanza el nivel de madurez temática que se encuentra en la serie de Harry Potter.

En resumen, "Animales Fantásticos y Dónde Encontrarlos" es un comienzo prometedor para la nueva saga del mundo mágico. Con sus efectos visuales deslumbrantes, actuaciones encantadoras y una historia emocionante, la película nos transporta nuevamente a un mundo lleno de magia y maravilla. Aunque puede haber algunas áreas que podrían haberse desarrollado más, es una película que sin duda dejará a los fanáticos emocionados por las próximas entregas de la serie.

Nota: 7/10
2 de enero de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La historia de Newt Scamander nos transporta a otra época y un continente diferente a Harry Potter. Scamander viaja a Nueva York a mediados de la década de 1920, tras un viaje por todo el mundo dedicándose a investigar criaturas fantásticas.

Muy lograda la imagen de la época, así como los efectos especiales. Lo que más me ha gustado es el tono de comedia que tiene la película, me ha recordado a los comienzos de Harry Potter, cuando la saga no era tan oscura. En parte, eso es lo que hace funcionar a esta película. Eso y conocer a otro de los villanos más importantes del mundo mágico: Gellert Grindelwald, que en esta película no le dan demasiado protagonismo, como gancho para las siguientes.

Una nueva aventura, nuevos personajes y criaturas mágicas para contar la historia de uno de los personajes más importantes. Leo mucha crítica negativa, la tónica entre los puretas de "la historia de los libros no está bien adaptada". Pues a mí me ha dejado con ganas de más después de haberla visto tras varios años, con la intriga de descubrir más a Grindelwald.

Últimas películas visitadas
    Porky: Un pato ligero (C)
    1944
    Friz Freleng ...