Críticas de "Apocalypse Now"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
manolain
Madrid (España)
3 de Marzo de 2007 |
Yo he visto la Redux, y por momentos se me ha hecho eterna. Había un usuario que dividía la película en dos (la división estaría en la llegada a la colonia francesa), y creo que es muy acertado. Hasta entonces la película se atrapa y mantiene, pero de ahí al final, con ese desenlace tan tremendamente denso....
Por lo visto han añadido 45 minutos más a la película en la segunda versión. Estoy seguro de que con ese tiempo menos, la película debe subir bastantes enteros.
Por ello creo que habría que hacer dos fichas y dos valoraciones de esta película: redux y no redux
manolain
Turbión
Zaragoza (España)
29 de Enero de 2007 |
La película es una de las mejores que he visto sobre la guerra del Vietnam.
Yo pensaba que iba a ser de tiros, como todas las del Vietnam, pero esta me enganchó de verdad.
Martin Sheen hace un papelón, eso sí pensaba que Marlon Brando iba a salir más, pero lo ha hecho de 10 estrellas.
Francis Ford Coppola, para mi es la mejor película que ha hecho.
Además, cuando amarran el barco y Martin Sheen baja de él, se encuentra un tigre y todo pensabamos que iban a ser vietnamitas.
Turbión
javickac
madrid (España)
30 de Mayo de 2007 |
Una película que según las críticas es excelente, calificada por muchos como obra maestra. Es aburrida , y al transcurso de la película vas viendo que cada vez va a ser más aburrida. La última media hora no la soporta ni Coppola; infumable
javickac
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
29 de Junio de 2005 |
Tratando de resumir, nada tiene que envidiarle a las nuevas producciones sobre Vietnam esta veterana cinta de Coppola. Unas atmósferas de guerra sumamente acordes y realistas, posee una ambientación adecuada y las actuaciones logran un nivel más que aceptable. Las formas cumplen a la perfección excepto por allí la música de la que el mismo Coppola se encargó. Particularmente me pareció fuera de contexto y en pocas ocasiones acorde al desarrollo tramático. Qué más decir, muchos la consideran un clásico del género bélico. Ahora bien, pienso que está muy sobrevalorada y es evidente que en un filme de 3 horas 15 minutos es poco lo que se cuenta, es poco lo que emociona, lo que desarrolla, lo que afirma, lo que refuta y muy poco lo que dice objetivamente. Por allí nos centramos mucho en esta misión y de allí no se sacan elementos importantes para analizar profundamente esta guerra tan trascendental. La guerra es el contexto, pero no el Kid del filme. Creo que los tiempos se podrían haber aprovechado mucho más y en un filme de 1 hora y media cerraba perfectamente. Sublime el desenlace, lástima lo aburrida que es en el nudo del guión
Betomovies
yaesdedia
Vigo (España)
29 de Enero de 2007 |
Película sobrevaloradísima,que no transmite nada más que aburrimiento. Si la versión REDUX, hubiera sido como su nombre parece indicar, una Reducción del título original, algo hubiera ganado, o al menos yo hubiera perdido menos tiempo. Es cierto que yo no estuve allí, y que quizás el lienzo de la locura que se dibuja sea cercano a lo real, pero los defensores de esta película tampoco estuvieron, por lo que su criterio es igual de valido que el mío. Creo que los desvarios que pretende narrar están en su mayor parte caricaturizados, sin conseguir el horror que pretenden. Ni habría un jefe de helicópteros tan zumbado, ni esa jauría de descerebrados antes de cruzar a Camboya, y si alguien me explicara qué pintan en la jungla esos franceses vestiditos de blanco con sus exquisitas maneras y viviendo como curas, también lo agradecería; porque el papel semi-cómico del descerebrado periodista, fanático del coronel kurtz no tiene mucha justificación. Pero lejos de querer polemizar sobre lo que fue o no fue, me limito a criticar una película que ni siquiera consiguió entretenerme, con papeles sobre-actuados y dos escenas memorables. Una película no debería entrar en la historia solo por los años que llevase rodarla; la polémica que suscitara; ni los millones de dólares que costara. Sus grandes valores: buena música y grandes actores (exceptuando a Marlon Brando, que para el papel que hace, bien valía un primo mío). Que conste que estoy de acuerdo con los dos únicos oscars que consiguió (sonido y fotografía).Al menos ya no iré por la vida sintiéndome un ser incompleto por no haber visto tal majadería.
yaesdedia
Asus M51VA portátil 15.4 |