Críticas de "Los santos inocentes"
tantra
Hondarribia (Territorios Palestinos)
11 de Mayo de 2007 |
Películas subvencionadas con 1 millón de euros por el MCU:
Isi & Disi
El Asombroso Mundo de Borjamari y Pocholo
Crimen Ferpecto (Más bien atraco a mano armada)
El Lobo (Qué gran turrón...)
La Mala Educación (La nula diría yo)
Mar adentro
Películas con subvenciones del MCU que van entre los 427302 euros de "FBI" a los 947608 euros de "El Maquinista":
Atún y Chocolate (Mucho chocolate se fuman los del MCU, sí)
Cleopatra (No es la de Mankiewicz, no)
Dí que sí (Eso eso, que vivimos del cuento)
La puta y la ballena
Romasanta
Navidad en el Nilo
Tiovivo 1950 (las hostias que les daba yo...)
Una de Zombies (Sí, los que dan la pasta)
XXL
...(Para seguir indignándose: http://www.mcu.es/ayudasSubvenciones/docs/cine/AyudasAmortizacion.pdf)
Pregunta sobre el dinero destinado a reparar la Catedral de León: 1,5 millones de euros
Deducción coherente: ¿Se dedica casi el mismo dinero a reparar el patrimonio de la humanidad que a subvencionar engendros como los citados anteriormente?¿Serán obras maestras patrimonio de la humanidad?
Respuesta de la Ministra Calvo (que es una piltrafilla): Aducir que las subvenciones son excesivas y están destinadas a películas de nula calidad es de "paletos".
Taquilla de la Semana 4-11 de Mayo del 2007:
1º: Spiderman 3. Copias en circulación: 758. Recaudación: 8.130.836 euros (1ª semana)
20º: Hotel Tívoli. Copias en circulación: 40. Recaudación acumulada: 49188 euros (1ª semana)
La primera película española entre las mas vistas de la semana es la arriba citada. La calidad artística de la misma es similar a la yankee: Una puta mierda.
Deducción: La mierda USA huele mejor que la patria para los españoles.
¿Más datos? ¡Para qué! Blanco y en botella...
Datos extrapolables a las series de TV de este esperpento de país.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ¡Ah, que tiempos aquellos en los que Saura, Camus, Berlanga, Buñuel, Bardem, Erice... hacían CINE en España! Una de las mejores películas españolas de la historia, seca, dura, hiriente y por desgracia muy real. El final es de órdago. Los actores sublimes, en especial el tándem Landa-Rabal, sin desmerecer a Juan Diego. Junto con Muerte de un ciclista, dos películas españolas que sí son patrimonio de la humanidad. ¡¡¡Aprendan de una puta vez, pseudodirectores actuales!!! (Gracias a MBastardo por incluirme en el EJE DEL MAL-No merezco tal honor...Saludos Crack!)
tantra
Después del éxito obtenido con “La Colmena”, el productor Julián Mateos, ofreció a Mario Camus la adaptación de la novela de Miguel Delibes “Los Santos Inocentes”, hasta entonces una obra minoritaria y elitista.
Con la colaboración de las ayudas oficiales de rigor, Camus realiza una de las más magistrales adaptaciones del cine español. Con un reparto de primer orden (Francisco Rabal y Alfredo Landa fueron premiados en Cannes), y con su perfecta realización, el film se constituirá como referente del cine literario, y curiosamente como el lanzamiento de una novela hasta entonces limitada a círculos reducidos.
La obra, no trata de una temática general, sino que se ciñe al mundo de la España rural del sur, donde los latifundios, administrados por rancias familias ultra conservadoras, quedaban más cerca de los tiempos de la esclavitud, que del siglo veinte.
La acción se desarrolla en los años sesenta, en la vasta región extremeña. Un cortijo, –de tantos–, infrautilizado económicamente y empleado como finca de recreo para la caza, alberga las mas humildes familias en las más precarias condiciones. Entre ellas la de Paco, dos hijos adolescentes, una niña tetrapléjica y un cuñado deficiente mental.
Pero Paco es bueno como ayudante de caza y el señorito lo necesita para su divertimento como un auténtico perro. Un accidente, dejará “inservible” a Paco para su “amo”, lo que complicará más, si cabe, la situación de miseria de la familia,… hasta que el “tonto” de la familia, ignorando que no debía tener dignidad, haga uso de ella.
Una engañosa esperanza, se centra en la figura de los hijos, que acabarán huyendo finalmente de aquella indigencia, hacia una sociedad que comenzaba su incipiente industrialización en las ciudades, y que comenzaba también un nuevo estilo de esclavitud e indignidad, más confortable materialmente, pero moralmente, no muy distante del vivido por sus antecesores en la finca, (ahora empresa), del señorito.
Angel Lapresta
Luis
Madrid (España)
9 de Septiembre de 2005 |
Magnífica adaptación, de la novela de Delibes, por un Mario Camus en estado de gracia
Drama social sobre las relaciones entre "señoritos" y sirvientes (Mas que relación el desprecio de unos sobre otros,no creo que haga falta decir quien desprecia y quien se siente despreciado).
Sobresalientes interpretaciones en general, donde destacan tanto Landa como Rabal, ambos en uno de los mejores papeles de su carrera.
La rabia contenida durante toda la película (se llega a pasar hasta mal) desaparece con un final memorable, que todo el mundo quiere pero que nadie espera.
Luis
iron mike 82
santander (España)
5 de Junio de 2006 |
Las actuaciones de Paco Rabal y de Alfredo Landa todavía hoy me ponen los pelos de punta, sin hacer de menos a Doña Terele Pavez (la madre de Antonio Alcántara en Cuéntame) Tres actuaciones magistrales para la mejor película española que yo he visto. Al ver esta película por primera vez, con 11 o 12 años, la sola presencia de Paco Rabal me dejaba boquiabierto y pensaba que no podía ser el mismo que salía con Arturo Fernández en Truanes , pensaba que era tonto de verdad , que nadie podía actuar así. Creo que con el Padrino es la película que mas he recomendado, y una de las pocas con las que me he emocionado de verdad. Os la recomiendo.
iron mike 82
Cristina
Luján (Argentina)
2 de Abril de 2006 |
Ay... "Milana bonita..."
Ay... "A mandar, que pa' eso estamos"
Qué grande! qué novela! qué versión de la novela! qué actores!
qué realidad terrible! qué tristeza imposible de superar!
qué grande Paco Rabal...! y qué grande Alfredo Landa!
Muchas películas del cine español han sido grandes pero esta es LA MÁS...
Pienso en Delibes, aun vivo, que pudo verla... ¿Cómo se habrá sentido?
Tierra de España, ¡qué triste estuviste alguna vez!
Cristina