Upiro
OGROBE (España)
14 de Junio de 2005 |
Arnold Schwarzenegger hace un pequeño cameo de dos segundos en Tesoro del Amazonas, en el cual le dice a Dwayne "The Rock" Johnson una sola palabra (y ya son muchas pistas para que te diviertas buscando el cameo); si esa palabra la leemos entre líneas aparenta decir los siguiente : Toma mi relevo muchacho, que yo ya estoy mayor para esto.
Tesoro del Amazonas está muy por encima del cine de entretenimiento y mamporros actual; es visualmente impactante, muy pero muy entretenida y por si fuera poco nos regala una de las secuencias más desternillantes del cine de los últimos años, en la que un Christopher Walken en estado de gracia les explica a sus esbirros el cuento del Ratoncito Pérez y su moraleja.
La película gana mucho si como yo entiendes el portugués.
Vin Diesel perderá el relevo porque sólo podría aspirar a llevárselo haciendo Tesoros del Amazonas.
Upiro
The Fucker
Madrid (España)
18 de Febrero de 2009 |
Pero que muy en la línea. No quiero declarar que me aburrí porque no sería del todo cierto, de hecho no está tan mal como otras a las que el término "patético" las sobrevalora, ahora bien, esta clase de cintas siguen un ridículo esquema mecánico que ya roza lo irritante.
El matón estereotipado a lo Schwarzenegger que nos deleita con mamporros para que los "flipaos" no caigan en aburrimiento y nos pongan en bandeja que en toda la película va a salirse siempre con la suya. Para ello nos servirán un coctail de forzadas escenas de acción para gusto de tantos.
El que interpreta a un capullo chisposo fuera de tono para provocar gracias simplonas como la de "la meada". (Ideal para adolescentes con sentido del humor poco desarrollado y faltos de imaginación madura)
La chica, que esta vez se sale un poco de lo habitual pero sigue siendo predecible su papel y que por ello me deja indiferente.
El malo que siempre acaba igual. Predecible al 150%. Sorprendente en -50%
La historia, mala, simple como ella sola, hueca y destinada a que declive en pura acción del montón. Todo ello sucede simultáneamente mientras la película comienza a dirigirse al público de siempre ignorando a todos los demás humanos para provocar discrepancias como la mía. (¡Cabrones!). Acción, acción y acción. Pues nada, pues nada, pues nada.
Claro, siempre estan las frasecitas de los cojones de ¿Qué esperabas?, ¡Da lo que promete! Tienes razón, esperaba eso, y da lo que promete, y por eso se merece un suspenso.
The Fucker
Kingo
Guanabacoa (Cuba)
16 de Septiembre de 2006 |
Algunas coreografías de lucha muy logradas, una fotografía correcta, y poco más de bueno tiene para ofrecer esta peli, cuyo formato está demasiado visto: el prota es un tipo fuerte, casi invencible, y de una bondad y honradez fuera de dudas, el secundario es un pícaro graciosillo que cae simpático, también hay una tia muy buena y, naturalmente, un malo maloso explotando a gentes en un país subdesarrollado. Todo muy manido, y totalmente previsible.
Recomendable para ver alguna tarde de resaca, de esas en las que uno es incapaz de alinear las neuronas, como mero entretenimiento y descanso del encéfalo.
Kingo
fantomas
Fuerte Chungo (España)
28 de Octubre de 2008 |
Por aquí han pasado Harrison Ford, Stewart Granger, Richar Chamberlain, Michael Douglas y compañía, y es más, alguno ha vuelto a repetir. ¿Por qué no van a venir otros? Las aventuras en la selva bien llevadas dan mucho juego, y la presente está bien llevada.
¿Absurda? No me lo parece, buena fotografía en escenarios salvajes y algo de interés; añade humor y así nadie debe confundirse.
No se trata de esas aventuras de antaño en África, con sus historias de amor y pasión a raudales, románticas y nostálgicas. No hay negros portadores. No hay safari alguno. Ni mucho menos. Aquí las distancias largas se cubren en dos patadas, sin problemas; no hace falta ni víveres ni vacunas ni leches.
Tampoco son los peligrosos nativos de tribus sudamericanas que disparan dardos envenedados por cerbatanas a soplidos los que aparecerán. Son los mafiosos de la ciudad que se han venido hasta la selva amazónica a pegarse entre ellos. Hay plantas alucinógenas, tiros, peleas espectaculares y un loco explotador que se hace el malo nada más aparecer con facilidad y complacencia para no despistarnos.
¿Mala? Pues no. Para pasar el rato, bien hecha.
fantomas
Lucky Luciano
Puerto Sagunto (España)
20 de Septiembre de 2008 |
Yo creo que antes de ver una película, hay que saber a lo que te enfrentas, y por eso, “The Rundown”, me ha parecido una buena comedia de acción y de aventuras. Lo tiene todo para que pases un buen rato, el guión es el de siempre, es una americanada en estado puro, pero orientado claramente hacia la comedia, con los diálogos te vas a reír mucho, también vas a ver buenos paisajes y la B.S.O a veces esta bien y otras veces desentona un poquito, como casi siempre en estas "peliculillas".
Dwayne "The Rock" Johnson, para mi gusto lo hace muy bien en este tipo de papeles en los que se puede permitir el lujo de mirar al cámara haciéndole esos gestos con la cara que tanto le gusta hacer, ya que no es en la primera película que se lo veo hacer, y Seann William Scott, yo creo que es uno de los mejores actores de comedias que hay ahora mismo, por eso que estos dos actores más Rosario Dawson te van hacer pasar unos divertidos 105 minutos de acción y aventuras.
Posdata: es una flipada de película, me gustaría saber que se fumo Peter Berg.
Lucky Luciano