Críticas de "La memoria del asesino"
Kingo
Barcelona (España)
10 de Abril de 2006 |
Actuaciones muy correctas y un guión bastante original (pese a ciertas lagunas), para un producto que se asemeja a veces demasiado a un telefilme. Sin ser nada del otro jueves, tampoco su visión es una pérdida de tiempo. Recomendable para pasar un buen rato viendo en acción a la policía belga, que no es algo que se vea muy a menudo.
Kingo
TOM REGAN
almeria (España)
3 de Octubre de 2007 |
Una muestra del poco conocido cine belga. Lo mejor sin duda su punto de partida, un viejo asesino a sueldo con alzheimer de ahí en adelante no aporta nada nuevo al género del thriller. Algunas escenas resultan forzadas y se nota que es para cabida a las trampas del guión por no hablar de que en algunos momentos su protagonista parece Rambo. Casi es un telefilm, aún así no te aburres y eso tal y como esta el cine es de agradecer.
TOM REGAN
Lo mejor que se puede destacar es, sin duda, la originalidad en el planteamiento del argumento. Al contrario de lo que nos tienen acostumbrados, esta película va sobre un asesino que está en el ocaso de su carrera y que, por desgracia, padece Alzheimer, lo que le imposibilitará bastante su trabajo.
Desgraciadamente, tiene todavía en marcha un peligroso trabajo, que tendrá que llevar a cabo a pesar de sus impedimentos (he aquí el aliciente de la peli).
Por lo demás, la película es bastante mediocre. Se trata de una película con tufillo a telefilm, que si no fuera por las correctas actuaciones y puesta en escena, no se salvaría de la quema de 1s y 2s en las críticas.
Película recomendable si quieres ver algo distinto de las típicas americanadas (sorprende ver una película belga de vez en cuando), y si eres un fan de todas las películas de acción e intriga, con el aliciente de una idea más original que el resto.
_Vito_Corleone_
moray33
Sevilla (España)
28 de Septiembre de 2008 |
La historia de la peli no está mal, con ese asesino ya anciano y enfermo de alzeimer que al saber que le queda poco y que no tiene nada que perder inicia una especie de cruzada limpiando de basura la ciudad, como él mismo dice... También hay otras cosas en el film, como la corrupción o los chanchullos políticos, por ejemplo... Y no digo más para no destripar la cosa. Aunque la historia no está mal yo creo que se le podría haber sacado mucho más partido, sobre todo al tema de la enfermedad de Angelo Ledda, que podría haber dado mucho más juego y que no se ha aprovechado en mi opinión. La película está bastante bien realizada, aunque tampoco es perfecta, ni mucho menos, y hay algunos aspectos a pulir... Pero por lo general está muy bien hecha. Los actores no están mal, cumplen. La película es muy entretenida, de eso no hay ninguna duda, y ha conseguido ser la películas más taquillera en la historia de Bélgica... Como no, se espera remake estadounidense...
moray33