Críticas de "The Big Bang Theory (Serie de TV)"
Heferstion
Toledo (España)
13 de Abril de 2008 |
Este serie es... magnífica. No me cabe un calificativo menor.
El argumento central es sencillo: dos jóvenes doctores en física conviven en un mundo ajeno al mundo real. Son frikis, en el más puro estilo de la palabra. Sus amigos son más frikis que ellos. Su vida es una vida de frikis. Pero un día aparece una nueva vecina, una chica normal, cañón al tiempo, que enamora a uno de ellos (Leonard) y que les enseña unas cuantas cosas sobre la realidad que no aparecen ni en los libros ni en Internet.
Es francamente divertida. Al estilo de IT Crowd, pero con su originalidad propia. Con multitud de referencias científicas y culturales, y un guión muy bueno y divertido, vamos conociendo poco a poco a Leonard, que es muy consciente de que algo falta en su vida, a Sheldon, un tipo superdotado con dotes sociales nulas, y a Penny, la vecina, una chica que lo ha pasado mal, pero que quiere salir adelante. También son asiduos Raj, un chico indio que es incapaz de hablar con las mujeres, y Howard, un fuera de serie que no se come una rosca.
Sinceramente, desde hace mucho tiempo no esperaba con tanta ilusión una nueva entrega de una serie. Es hilarante, muy, muy divertida. Una deliciosa metáfora de cómo somos los humanos, de cómo convivimos, y de cómo las cosas importantes no se aprenden sino con otros seres humanos.
100% recomendable.
Heferstion
Simpkins
Vva de Bellpuig (España)
29 de Mayo de 2008 |
Realmente una sitcom divertidísima y muy inteligente, llena de referencias curiosas y apropiadas. Una versión americana de "The IT Crowd", pero quizá más dinámica, posiblemente más freak, y más entretenida, ya que al menos yo, me rio mucho más con las aventuras y desventuras de estos cerebritos que con los de su homónima inglesa.
Los chistes y situaciones, a pesar de beber de los estereotipos y tópicos más manidos sobre científicos, son muy ocurrentes, muy bien hilados, muy oportunos y que encajan perfectamente en el ritmo de cada episodio.
Por si esto no fuese suficiente, está el personaje femenino, la contrapartida más absoluta a estos seres teóricamente intelectualmente superiores y que curiosamente es la que termina aportando sensatez y coherencia en el complejo universo donde viven esos cerebritos, capaces de comprender las más complejas teorías físicas, pero incapaces de entender, en muchos casos, el funcionamiento más simple de las relaciones sociales.
Muy, pero que muy recomendable, risas garantizadas, humor fresco y muchas referencias freaks que seguro que encandilarán a muchos fans de cómics y de otras series de televisión.
Simpkins
alvaro
madrid (España)
9 de Junio de 2008 |
Buena serie donde no hace falta ser científico ni todo un geek para reirse.
El formato de 20 minutos es el ideal para pasar un buen rato de vez en cuando.
El argumento es fácil, cuatro cientifícos, geeks, nerds,... como los quieras llamar y una guapa vecina comparten todo tipo de aventuras.
Muy recomendable
alvaro
veloso
O Carballiño (España)
24 de Octubre de 2008 |
La teoría del big bang, una de las series más grandes de los últimos tiempos. La seire trata de unos chicos superdotados, que dejaría a muchos de los que consideramos genios tan sólo unas personas mediocres.
Por un lado está Sheldon (Jim Parsons), para mí el mejor de la serie, el chico más listo en un mundo de genios, pero capaz de sucumbir a frases sarcásticas o preguntas retóricas, e incapaz de tener una relación con algún ser humano además que con sus tres amigos y la vecina, con la que tampoco se lleva muy bien.
Leonard (Johnny Galecki) el otro protagonista y compañero de piso de Sheldon, es un chico inteligente pero incapaz de superar a Sheldon y de conquistar a su nueva vecina ,una de las chicas más guapas que jamás pudiste ver. Penny (Kaley Cuoco), la vecina recién llegada (así es como empieza la serie) de la cual todos nos enamoramos, ya que es la chica mas divertida, bella,simpática,y amable que podrías ver en esta serie, pero con el típico problema de las chicas de su estilo, siempre se van con el chico más cachas y que las trata de la peor manera, dejando al inteligente y bueno que simplemente las trataría como unas diosas. Esto es lo que deja enteder la serie.
Faltan los otros dos amigos: Wolowitz (Simon Helberg), un friki en toda regla, que está obsesionado con las mujeres y aprovecha la mínima oportunidad para atacarlas, claro que como es un friki no suele conquistar a muchas. Y Rajesh (Kunal Nayyar), un indio que es incapaz de hablar a cualquier chica u hombre afeminado, como él dice. Él sigue un poco anclado en la cultura de su país, verdaderamente no creo que sea un personaje esencial para esta serie.
Esta serie me recuerda a otras de la talla de Friends o Los Simpson, que nunca me cansaré de ver, porque siempre tienen algo nuevo y maravilloso que mostrar. Por esto la volveré a ver para que me vuelva a provocar más emociones y sentimientos mientras espero por la nueva temporada que deseo que no me defraude y mantenga el nivel.
veloso
Vipper
S/C de tenerife (España)
8 de Agosto de 2008 |
El argumento evita perderse: dos cerebritos comparten piso con un estilo de lo más friki. Sus amigos, también cerebritos, comparten aficiones frikis y rutinas.
Cada uno de los personajes tiene definida sus características propias, tienen algún nexo común, por ejemplo no ligar con una chica.
Sus guiones son bastantes ágiles y divertidos, con algunos chistes que no todo el mundo puede seguir. Si eres una Penny, te perderás muchas de las gracias...
La realización y producción es sencillita y para nada pretenciosa, sabe lo que quiere y lo reduce a la mínima expresión.
No es pretenciosa y resulta divertida, no desternillante. Una recomendable opción para todos aquellos que sólo buscan reírse un rato, sin llenar sus cabezas de reflexiones.
Por cierto, me encanta Sheldon.
Vipper