Un corazón invencible
2007

6.0
Drama
Esta historia se basa en el trágico relato de Mariane Pearl, la viuda del reportero del Wall Street Journal Danny Pearl, asesinado en el año 2002 tras ser secuestrado por los talibanes en Pakistán. Con la colaboración del ejército de la coalición internacional y de numerosas organizaciones, Mariane intentó encontrarlo por todos los medios, pero sus esfuerzos fueron vanos. (FILMAFFINITY)
18 de marzo de 2008
18 de marzo de 2008
Perturbadora. Perturbadoramente realista. La crudeza y simpleza con la que se muestran los hechos resulta sobrecogedora.
Podríamos hablar de las notables actuaciones, la dirección o el efectivo apartado técnico, pero con películas como esta, hay que hablar de otras cosas.
La película huye de los adornos y nos muestra la situación desnuda, carente de sentimentalismos para mostrarnos la agonía y desesperación de una esposa por encontrar a su marido. El film narra una situación como si se tratara de un documental, lo que se convierte en un gran acierto al abordar un tema tan complejo como es el del terrorismo y la labor periodística.
Sin embargo, esta película no trata sobre eso, en el fondo habla de amor y esperanza. Con un primer vistazo puede parecer una simple denuncia o un toque de atención, pero mirando más profundamente, nos damos cuenta de esos matices que hacen de este film una pequeña joya a la que el tiempo elevará a donde se merece.
26 de septiembre de 2007
26 de septiembre de 2007
Pelicula con estilo periodístico, documental y objetivo. Excelente interpretación de Angelina, se nota su compromiso e implicación personal, muy buena la escena del derrumbamiento de Marianne. Lo único que se podria haber mejorado era profundizar más aún en los sentimientos de ella.
30 de enero de 2008
30 de enero de 2008
Drama del cual cuando nos ponemos a verlo ya sabemos cómo acabará. Es la película basada en hechos reales que más real me ha parecido, supongo que por el tipo de historia que trata, brutal y reciente, por el excelente trabajo de los actores y por el magnífico trato de las imágenes. No le pongo el 10 por el doblaje, que manía en poner acento de castellano afrancesado, la versión original no es ingles afrancesado porque a la doblada si?
19 de enero de 2008
19 de enero de 2008
Tristemente predecible (que conozcamos los hechos en que está basada la película no es excusa. Usted, señor Winterbottom, está haciendo cine. El artículo de prensa ya lo leímos una vez). Lamentablemente castrada (no hay clímax. Aunque estés predispuesto a "sufrir" con la prota, no te facilitan el "dolor". Demasiado aséptico). Torpemente bondadosa (esta historia te la rueda otro director y, usando los mismos elementos de la trama, te las hace pasar putas).
Ah, y yo veo las pelis (ésta y TODAS las demás) en su versión DOBLADA porque me da la PUÑETERA GANA.