Rambo II
1985

5.6
Acción. Aventuras
Rambo es excarcelado y enviado de vuelta al Vietnam con una nueva misión: averiguar el paradero de unos soldados norteamericanos desaparecidos. Tras saltar en paracaídas en la jungla, portando únicamente un cuchillo y un arco con flechas, se le dice que no ataque al enemigo y que sólo haga fotografías de reconocimiento. Pero el plan no saldrá como estaba previsto... (FILMAFFINITY)
17 de agosto de 2015
17 de agosto de 2015
Salvando las distancias, claro.
"Prefiero ser el primero en una aldea que el segundo en Roma", dicen que dijo Julio César. En submundo de la acción de metralleta-y-selva, "Rambo" es el alfa y el omega.
Hay unos veinte minutos en esta película -desde que muere la chica hasta que Rambo llega a la base- en que no se dice una palabra. Pero todo está perfectamente contado. Hoy en día, en las pelis de acción, el protagonista dice: "Voy a tirar una granada", y después se nos muestra la granada cayendo; "Han matado a John", y John, el pobre, muere con gran aparato acrobático, y así sucesivamente. En Rambo, por contra, se nos muestra una infiltración de la manera más efectiva y emocionante, sin que se nos explicite nada con la palabra, sino sólo con imagen y montaje.
Hay que ver. Que el mismísimo Stallone dirigiese "Los Mercenarios", en la que la acción es sencillamente incomprensible...
16 de febrero de 2018
16 de febrero de 2018
En esta parte Rambo está totalmente desatado, como Guti un viernes en el Budha. Tiene que realizar una misión para limpiar su nombre y recuperar la libertad (no estoy diciendo nada que no se sepa a los 2 minutos de película).
Aquí vemos una peli de acción más al uso dejando de lado zarandajas psicológicas (si acaso PSICÓPATAS).
Como me cuesta hablar de la película sin comentar nada de ella prefiero seguir en espoiler.
Muy recomendable como peli mata-mata, de las mejores del género. Excelente fotografía, música genial, además sin el recurso actual de mover la cámara a lo loco (por ejemplo, explota un chino en mil pedazos como Dios manda, una única toma de los pedazos volando, sin girar a lo Matrix, que acaba uno con epilepsia, copón).
Tiene una duración adecuada no se hace nada larga. Es una peli un poco violenta, eso sí, más que la uno. Avisados quedáis.
Clasicazo. Peliculón.
Clasicazo. Peliculón.
El coronel Truman (Trauma-n) saca a Rambo de picar piedra en la cárcel (como suena). Tiene que investigar (mandar a Rambo a investigar en la guerra es como mandar a Nacho Vidal a que investigue un puticlub, al final la va a liar).Sus fantásticos compañeros le dejan tirado como un perro y no le recogen en helicóptero , El tío cae prisionero y sufre alguna tortura que otra, (bonita electricidad, aunque mala instalación eléctrica estos vietnamitas, se va a la luz al dar descargas). Esto no hace si no alimentar el resentimiento y el odio de Rambo el cual escapa y con dos cojones y un palito rescata a todos los prisioneros el solo no sin antes masacrar a todo chino o amarillo (gente con camisetas del Villareal y Cádiz incluidas) que se pongan por delante.
- Conoce el amor de una chinita durante apenas 2 minutos de película. La matan y se venga lanzando una flecha y haciendo explotar al chino en mil y un pedazos (cerdo agridulce).
Con la china tiene uno de los diáogos curiosos para la carrera de Sly : -Soy prescindible -->traducción: Expendable, como la peli que haría años mas tarde traducida como Los mercenarios.
- Al final salva a todos tras un bonito duelo entre helicópteros (bazooka gana a helicóptero).
Tras matar a 234872349827349348394 chinos y dejar Vietnam reducida a un solar, consigue regresar y apenas da un par de cachetes a sus cabrones de compañeros, aunque casi se hace caquita el jefe (Murdock misión cumplida y cuchillazo en la mesa).
Destacar que uno de los compis cabrones es Martín Kove en malo de Karate Kid 1, el profe de los Cobra Kai.
Muy muy buena.
Muy muy buena.
5 de septiembre de 2010
5 de septiembre de 2010
Es patriotera yanqui a tope, propone un revisionismo sobre el Vietnam típico del cine de la era Reagan y bastantes de las escenas son directamente increibles (John Rambo parece inmortal, aunque al lado de muchas pelis de acción de hoy Rambo 2 parece cine realista) pero, seamos sinceros, entretiene una barbaridad y hace que hora y media se te pase volando entre tiros y explosiones, que es de lo que debe tratar el cine de acción.
29 de enero de 2015
29 de enero de 2015
Película de propaganda anticomunista que estropeó el buen sabor de boca que nos habia dejado la primera parte. El mantenimiento de campos de prisioneros en Vietnam financiados por los rusos 20 años después de la guerra es una idea inverosímil, la matanza de vietnamitas y rusos llevada a cabo por Rambo disparando una ametralladora con una sola mano es difícil de creer, y mas difícil de creer es una historia de amor en medio de todo esto, pero si dejamos de lado nuestros prejuicios y nos convencemos de que solo es una película de acción para pasar el rato entretiene bastante. Stallone no ganará nunca el Oscar a mejor interprete pero las escenas de acción las ejecuta como nadie, los demas actores no pasan de secundarios sin más, inclido Richard Crenna. Es por culpa de esta película que el personaje de John Rambo se convirtió en uno de los mas parodiados en los 80, su repertorio de frases da pié a ello. En resumen, todo el mundo ha visto esta película mas de una vez a pesar de todo lo comentado aunque cueste reconocerlo, la verdad entretiene bastante.
28 de febrero de 2021
28 de febrero de 2021
Ahora sí, aquí tenemos al auténtico Rambo, al Rambo que uno recuerda cuando piensa en la saga.
Sylvester Stallone en su mejor momento ofreciéndonos una película de acción con todas las letras, una película potente y sin contemplaciones donde nuestro protagonista tendrá que luchar contra todos y todo, un solo hombre (bueno, alguna pequeña ayuda tiene) contra un ejército, pero vaya hombre!!
En esta película tenemos prácticamente todas las grandes escenas que uno recuerda cuando piensa en Rambo, desde su ¨preparación para la batalla¨, la escena del barro, el arco, o su cinta en la cabeza cuando se cabrea de verdad.
La moraleja de la peli es ¨no dejes que Rambo consiga un helicóptero de combate si no estás en su bando ¨ xDDD
Grandísimo nivel de acción, montones de explosiones, tiros, muertes, más explosiones... y nuestro prota doblando la mandíbula.
Una película que nunca va a envejecer y siempre va a ser recordada como uno de los grandes hitos del cine de acción de los 80.