No habrá paz para los malvados
2011

6.0
Thriller
Madrid, principios del siglo XXI. Un día, el inspector de policía Santos Trinidad, volviendo a casa muy borracho, se ve involucrado en un triple asesinato. Pero hay un testigo que consigue escapar y que podría incriminarlo. Santos emprende una investigación destinada a localizar y a eliminar al testigo. Mientras tanto, la juez Chacón, encargada de la investigación del triple crimen, avanza meticulosamente en la búsqueda del asesino ... [+]
20 de septiembre de 2011
20 de septiembre de 2011
Empieza a sonar ya a clásico el "A mi me gustó mucho, no parece española" o el "Tiene buena pinta, parece "yanki"". Y es que cada vez es más habitual que pensemos eso, porque consideramos que el cine español es cutre y como mucho, es bueno el de risa. Consideramos que no da para más, pero cada vez está demostrando que se puede hacer mejor cine. Que se hace buen cine.
Y esta es una de esas peliculas. Una de esas que no parece española, pero lo es. Una pelicula que tiene un argumento más complejo, con varias historias paralelas que al principio te descolocan, pero que cuando logras conectar todo cobra sentido de repente. Y una de esas peliculas que tiene un buen final, uno de esos que te sorprende con algo que no has visto antes y que se te queda grabado en la memoria. En definitiva, es una de esas peliculas que por atrevida, interesante, y bien hecha, merece la pena ver.
30 de septiembre de 2011
30 de septiembre de 2011
Empezamos más o menos bien, un intento resultón de cine de acción. Pero aunque la historia puede atraernos a priori se torna aburrida y sin ninguna intención de dar la más mínima explicación al espectador del porque de la desidia del personaje principal, lo arreglan con una breve reseña a ciertos acontecimientos pero sin aclarar absolutamente nada. El personaje de Coronado, que es el único principal del filme, empieza y acaba exactamente igual, y aunque el guión invita a una evolución más que notable, el personaje queda plano cual hoja de libreta. Por si fuera poco, el final queda bastante lejos de ser resolutorio en ningún sentido y aunque el cine a veces nos deleita con finales poco convencionales, este se queda totalmente cojo... vamos que no me ha gustado un pelo. Eso si, el tratamiento fotográfico de primera. Y los efectos sonoros de hostias y disparos te pueden dejar sordo.
23 de septiembre de 2011
23 de septiembre de 2011
No tengo adicción al cine español,más bien al contrario. Pero cuando aparece una peli con tal calidad y dignidad,soy la primera persona en reconocerlo y en animar a cuantos me rodean a que vayan a verla y disfrutarla.
Guión de actualidad.Interesante. Urbizu en estado de gracia,crea un clima de cine negro auténtico,de lo mejor que se ha dado en este país . Coronado hace honor a su apellido : un actor en ascenso imparable,como lo está demostrando en sus últimos trabajos.
Es un placer poder recomendar esta película con la absoluta seguridad de que nadie quedará defraudado. Una gozada.
21 de diciembre de 2012
21 de diciembre de 2012
A medio camino entre "No es país de viejos" y "Malditos bastardos" resultó, ya en su día, poco novedosa... el putisclub, tan propio del cine español... tan trasnochado... las escenas reminiscentes de western de clase b... reministentes a su vez de Tarantino.
En fin, no puedo decir nada bueno.
Coronado, en su linea. Un actor que actua. Creible o no, es intrascendente. Como toda la película... intrascendente.
El existencialismo nihilista presente en mucha de la filmografía española es infumable.
En fin, no puedo decir nada bueno.
20 de febrero de 2012
20 de febrero de 2012
Sinopsis:
- Tiroteo gratuito. Santos es un poli alcohólico.
- Santos va por pasillos oscuros. Ve algo
- Santos habla con una tía.
- Santos va a una discoteca.
- Santos se toma un cubata.
- Santos habla con un marroquí.
- Santos va por un pasillo oscuro. Ve algo.
- Tiroteo final. Santos es un héroe.
No hay más. No lo busquéis. Sinceramente, esperaba mucho más de la película del año. Eso sí, Coronado lo borda.
- Tiroteo gratuito. Santos es un poli alcohólico.
- Santos va por pasillos oscuros. Ve algo
- Santos habla con una tía.
- Santos va a una discoteca.
- Santos se toma un cubata.
- Santos habla con un marroquí.
- Santos va por un pasillo oscuro. Ve algo.
- Tiroteo final. Santos es un héroe.
Ahora sí que creo que hay un complot contra Almodovar y Banderas en la academia.