No habrá paz para los malvados
2011

6.0
Thriller
Madrid, principios del siglo XXI. Un día, el inspector de policía Santos Trinidad, volviendo a casa muy borracho, se ve involucrado en un triple asesinato. Pero hay un testigo que consigue escapar y que podría incriminarlo. Santos emprende una investigación destinada a localizar y a eliminar al testigo. Mientras tanto, la juez Chacón, encargada de la investigación del triple crimen, avanza meticulosamente en la búsqueda del asesino ... [+]
24 de febrero de 2012
24 de febrero de 2012
He de confesar que me puse a ver esta película por el gran éxito que ha tenido en los Goya 2012, pues también he de decir que en circunstancias normales nunca me habría tirado a comprar, incluso ni a alquilar ni a ver en el cine una película de tal categoría. Sí que destaco el importante papel de José Coronado y la juez Chacón que me parece una maravilla. Pero la trama es insulsa, incomprensible, con un final que bien poco te impacta, por no decir nada pues es de esperar. A veces se me ha hecho pesada, carece de mucha acción (simplemente vemos en incesantes ocasiones a Coronado con armas de fuego que al final utiliza bien poco) y hay personajes que, sinceramente, excluiría. Vamos, no es muy recomendable, pero para la gente que le gusta este tipo de filmes, podría pasar un ratillo entretenido AUNQUE repito, un poco aburrido en ciertos momentos.
27 de febrero de 2012
27 de febrero de 2012
No podía dejar de resolver la siguiente duda: ¿Qué clase de película podía haber desbancado al que es con diferencia el mejor director español en activo, si "La piel que habito" era brillante"? Resolverla pasaba necesariamente por enfrentarse a "No habrá paz para los malvados", trabajo que no me interesaba en absoluto de entrada. Y bien, pues vista queda...
Creo que la decisión de los Goya sólo puede deberse a los celos y envidias a los que nos tiene acostumbrados el cine español. No me extraña que hasta Santiago Segura se sienta ninguneado, cuando en la gala triunfa una película como ésta, completamente mediocre. Ojo, no digo que sea mala, simplemente que no es buena, que es una más, que es otra del montón, que si de lo que se trataba era de humillar a Almodóvar, podían haber buscado un título más digno del maestro, pero no este thriller con muchísimas carencias, que no pasa de ser una secuela un tanto extremada de la serie "Brigada central".
Quizás sea injusto hacer una crítica bajo la sombra de Almodóvar, pero es imprescindible que nos demos cuenta de donde estamos. Hoy en día el director español más internacional ofrece con diferencia el mejor cine y tiene el derecho legítimo de arrasar en los premios del cine patrio a todos aquellos que no estén al nivel. Y frente a ello, no puede ser que se tome a "los malvados" como espantajo de rivalidad y que para más inri le den el premio. Si me traeis a la mejor Isabel Coixet a hacer una película en España, si me poneis encima de la mesa un buen trabajo de uno de nuestros buenos directores, lo hablamos, pero la versión seria de Torrente con la cara de José Coronado es manifiestamente insuficiente.
9 de abril de 2012
9 de abril de 2012
Película con grandes pretensiones de trepidante comienzo y que se mantiene decentemente a lo largo de la película. José Coronado arroja brutalidad interpretativa, si bien el resto de los personajes quedan desdibujados. En mi opinión, la película abusa de lo gestual, de lo implícito, de lo que no se cuenta pero se muestra y de la inteligencia del espectador. La trama avanza con detalles sutiles y pistas casi imperceptibles que hacen que, inevitablemente, tu atención decaiga y te pierdas. Ojo con las expectativas... pueden defraudarte. Alcanza el 7 sobradamente.
26 de septiembre de 2011
26 de septiembre de 2011
Un dato muy significativo del fracaso de una película es que el público prefiera abandonar la sala antes que aguantar su contenido. Eso le pasó ayer a "No habrá paz para los malvados" en una sala de Manoteras, en Madrid.
Fui a verla por el aluvión de buenas críticas que había escuchado de ella en los medios de comunicación. Desconozco si hay intereses económicos detrás de los que hablan de "obra maestra" o "excelente" (como el médico que receta siempre determinados laboratorios de los medicamentos), pero el caso es que no volveré a tomar esto como referencia para futuros filmes.
"No habrá paz para los malvados"se hace muy complicada de soportar por su ritmo inexplicablemente LENTO. Y que, además, parte de una historia, que se plantea al público de forma inconexa.
En cuanto a la interpretación de Coronado es, para mi gusto, insulsa, lineal y sin mérito reseñable. Eso sí, para quien no me quedan palabras, es para la interpretación de la jueza del caso...
Insisto, tanto yo como mi familia (como varias personas que oímos a la puerta del cine) nos sentimos engañados por haber pagado por ver esta película.
No merece tanta publicidad una película de estas características.
No merece tanta publicidad una película de estas características.
3 de octubre de 2011
3 de octubre de 2011
Yo tambien soy de los que me he registrado al sentirme engañado con esta película. Una tomadura de pelo. Le das otra oportunidad al cine español y ...frustración al canto. Quizás se salva la interpretación de Coronado, pero es más estética formal que otra cosa. El argumento ininteligible y absurdo, incluyendo una considerable falta de respeto al 11M. ¿¿Los primeros diez minutos???¿¿¿los últimos???, yo estoy con los que ni siquieran avalan el principio y final de la película. El resto del metraje, mejor ni hablar, patético intento de imitación del cine americano. Es como una serie mala de TV. Mi consejo, que nos ahorremos el dinero de la entrada.