lmpm88
Sevilla (España)
1 de Enero de 2011 |
Con la excusa de las citas rápidas que le dan título, la película plantea este drama de inicio, y el recorrido hacia el desenlace está claro desde ese momento.
Parece que esa inseguridad que afecta a los personajes se hubiera incrustado en la propia escritura de la película. Féjerman y González Sinde (actual Ministra de Cultura) no saben llevar el guión hacia el terreno de la comedia pura, donde seguramente habría sido más brillante y gracioso.
Por el contrario, el resultado carece de tono, los chistes buenos se pueden contar con una mano, y casi todo es previsible e indiferente, por no hablar de escenas innecesarias y de ese molesto tono televisivo que últimamente hay que asociar de forma casi obligatoria a la producción nacional.
lmpm88
ddarko_1980
Calahorra (España)
2 de Enero de 2011 |
Siete son los minutos que comparten cada una de las parejas que tratan de conocerse a través de una especie de agencia de contactos. En una de dichas quedadas coinciden un macarra (Antonio Garrido), una joven apocada (Marta Etura), un divorciado (Luis Callejo), una inconformista (Pilar Castro) y la mejor amiga de esta última, Ana (Toni Acosta), quien sólo acude, en un principio, para apoyarla. Tras un primer contacto sólo algunos volverán a verse, lo que dará origen a varias relaciones con desiguales resultados.
El guión de Daniela Fejerman y Ángeles González-Sinde no logra un buen equilibrio entre drama y comedia. El humor no acaba de funcionar, tampoco logran humanizar a sus personajes, quienes son meras caricaturas que, para colmo de males, no consiguen conectar con el espectador (tan sólo lo hace el personaje de Callejo, el más amable de la función). Sus clichés y lo expuesto en líneas anteriores hacen que esta película sea un trabajo fallido, no del todo desdeñable pero sí carente de chispa.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ¿Por qué al final el personaje de Pilar Castro termina enrollándose con Vicente (Asier Etxeandía) si éste y Juanma (Juanma Cifuentes) formaban la pareja más clara de la película (que ya es decir)?
ddarko_1980
pedro
Jaen (España)
1 de Noviembre de 2009 |
Pues si la señora ministra metida en productora y guionista, desde su silla puso en las salas de toda España una comedia que no hace gracia alguna, con unos personajes que no te los crees, metidos con pinzas en la trama. Alardeo de homosexualidad, solteria, presos, cuernos y otros valores que el partido socialista nos quiere inculcar, ni rastro de una familia normal o unos personajes reales. Narra un grupo de personas que acuden a un bar donde durante siete minutos se conocen desconocidos y puede surgir el amor entre ellos. Una tontada de película que no se la recomiendo ni a mi peor enemigo. Se hace larga y lo unico que produce es asco de Antonio Grarrido y pena de Pilar Castro.
pedro
Ignasi Borràs
Manresa (España)
21 de Junio de 2009 |
Comedia coral romántica firmada por la directora argentina de "A mi madre le gustan las mujeres" y "Semen; una historia de amor" y cuyo guión coescribe con Angeles González-Sinde (Una Palabra Tuya).
Varios personajes se entrecruzan para relacionarse mediante agencia en una cafeteria donde todo está montado y planificado como un juego de citas a contrareloj. Los nombres reales de los presentes deberán ser ocultos por un alias. Así Sonia "Guantanamera" (Pilar Castro) se dejará presenciar acompañada con su amiga casada Ana (Toni Acosta) para darle un empujoncito de ayuda y así encontrarle pareja. También merodean el local el solitario Juan "Zulu" (Luis Callejo) padre divorciado que, sin embargo, empieza a notar un cierto interés por Ana en detrimento de su "nueva" amiga Sonia. Tampoco faltan en el meollo Nerea (Marta Etura) una desesperada poetisa y el desvergonzado Luismi "Scarface" que le intentará robar su corazón a pesar de estar en libertad condicional.
Azucarado largometraje sobre segundas oportunidades en la vida visto con una edulcorancia digna de una sitcom nacional ideal para emitirse cualquier día laborable, a eso de las diez de la noche "después de tener un agotado día en la oficina". Su sentido del optimismo es interesante pero se deja caer en la socarronería poco graciosa que, desgraciadamente, la gran mayoría de comedias "a la española" no desenvuelven con ganas o, simplemente, ni se molestan en saber resolver.
Lo Mejor: el perfil trazado de cada uno de los personajes
Lo Peor: algunos momentos poco creíbles
Ignasi Borràs
manolo
sevilla (España)
24 de Abril de 2010 |
Ayer vi dos pelis -ésta en la tele de pago- y "Una mujer para dos" de Lubitsch en la filmoteca. La de Daniela Fejerman es masacrada por la crítica (rotativos y usuarios de esta página) como previsible, mostrenca, un fracaso, una chapuza, de gracia ínfima, de costumbrismo cutre etc etc etc. Varios usuarios, además, se muestran indignados de que tales engendros sean posibles con dinero nuestro.
Para Lubitsch, todas las estrellas del firmamento en su bóveda azul y cuánta razón tienen todos y aún faltan estrellas, no sólo por ésta peli sino por el conjunto de una obra que a todos nos hace mejores y más listos y más guapos: la elipsis, la mirada, el plano, el silencio, la cámara, la insinuación. ¡Un ménage à trois, la poliandria en plena Gran Depresión!. No importa que la pareja masculina chirríe un pelín ni la ausencia absoluta de contexto. Nos imaginamos a Cary Grant en el lugar de Gary Cooper y asunto resuelto. Todo Detrás de la Puerta Cerrada.
Volviendo a "7 minutos" hombre, es que tal y como están las cosas, cualquiera te hace pensar. En principio yo quería romper una lanza, hoy que es sábado de feria y significar que los siete polvos que se echan en la película están bastante bien filmados: el romántico, el perverso,
el histérico, el racial, el machista...Buena música, naturalidad y morbo. Lubitsch nunca los habría rodado (sus polvos no se ven, se imaginan) pero así, aislados, uno a uno, haciendo abstracción de la película (el bodrio) no le habrían disgustado del todo, qué sé yo, pero es que después te preguntas que cuánto le ha costado cada polvo a los españolitos y, claro, las cuentas no cuadran y no quedamos muy bien parados, que se diga.
Es sabido que cuando Billy Wilder tenía un problema en una peli se preguntaba: "¿qué habría hecho Lubitsch?". Si la Fejerman hubiera hecho lo propio, Lubitsch tal vez le habría contestado con la frase articuladora de "Design of living" (título original de "Una mujer para dos"):"la inmoralidad puede ser divertida, pero nunca a cambio de un sueldo a fin de mes y tres comidas al día".
manolo