¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "Inland Empire"
Inland Empire

Página: 10
<<1789[10]1112132023>>
Matapuces   Tarragona (España)
Su valoración: Muy buena 25 de Septiembre de 2007
Lynch vuelve a sus orígenes y nos deleita con una de sus mejores obras, la cual vuelve a remarcar otra de sus grandes obsesiones y fascinaciones, el subconsciente y todo lo que ello implica, una forma de ver el cine más personal aún si cabe que por ejemplo en la anteriores Mulholland Drive y Carretera perdida. Un punto de vista más para remarcar que el cine tiene otras cualidades aún no exploradas.También es de reseñar su gran visión enfermiza que da a los personajes de la película y a la actriz protagonista Laura Dern. Sin duda una película que merece más de un visionado si es posible para poder saborear mejor la esencia de las imágenes y la música.
Matapuces

Choiminsiko   Ribarroja (España)
Su valoración: Buena 1 de Noviembre de 2007
Desde que comenzó su carrera como director David Lynch lleva jugando a un peligroso juego. Un juego de mundos oníricos, extravagancias personales, personajes surrealistas... Este juego le ha reportado una serie de seguidores fieles que adoran su filmografía, pero también un grupo de acérrimos detractores que odian su cine tanto como su persona.
Inland Empire podria definirse como un "agárrate que vienen curvas", casi tres horas de un Lynch duro, difícil, tan excesivamente complicado que repele al espectador medio. Muchos espectadores cuando acuden al cine quieren la historia bien troceada, masticada, fácil de tragar y digerir. En cambio Lynch juega con la historia, la retuerce, la ablanda, la vuelve a retorcer hasta que tus neuronas dicen basta.
Inland Empire es la película que esperan los seguidores de Lynch para aferrarse con más fe a su filmografía, también es la película que esperan sus detractores para odiarlo con más fuerza.
El problema es el espectador medio que, como bien dice el crítico Rodríguez Marchante, es imposible que haga pie en muchos momentos de la película.
Choiminsiko

Sylar   Granada (España)
Su valoración: Excelente 18 de Diciembre de 2007
Con esta película sí que es verdad que se puede decir que el genio Lynch acaba de reinventar el cine. Ha llevado su propuesta a su máximo exponente. El resultado es esta joya que no sé si el tiempo la pondrá en su sitio o será eternamente incomprendida.
Para ver INLAND EMPIRE simplemente hay que sentarse, verla y dejarse llevar. Tiene argumento y no lo tiene, tiene sentido y no lo tiene, yo que sé; sólo sé que ya la he visto por cuarta vez y cada vez la disfruto más.
Además, la película tiene momentos en los que me produjo verdadero terror, no sustillos ni sobresaltos, sino terror de verdad (algunas imágenes aún siguen grabadas en mi retina). Creo que es la única película que realmente me ha dado miedo. No hay mayor terror que a lo desconocido, y Lynch lo sabe.
Por cierto, quiero aprovechar para protestar ya que la película no fue estrenada en ningún cine de Granada. No entiendo lo que pasa con las distribuidoras en nuestro país que nada más que traen bazofia, y cuando sale una película interesante pero que se sale del mainstream establecido, sólo la estrenan en 6 o 7 sitios de todo el País (Barcelona, Madrid y demás ciudades grandes). Lo digo con mayúsculas: LOS CINES DE GRANADA SON UNA MIERDA. Menos mal que tenemos el cine club universitario.
Sylar

Cohen   Vitoria (España)
Su valoración: Notable 29 de Diciembre de 2007
Suelen decir que cuando uno juega con fuego se quema. Igual de cierto es que si tiras una moneda al aire jamás cae con el canto. Pues todo esto con Lynch no resulta. Con él no ocurre nada quizás porque no se encuentra dentro de la lógica. Lynch es un autopajeador nato, pretender ver una de sus películas y esperar encadenar diálogo con movimiento es un mal estímulo para afrontarlo. Como lo son sus imágenes en ocasiones. ¿Qué pretende Lynch? ¿Quien es él en esta cosa? Pienso que él es la sugestión. El sueño. La duermevela. El terror. Lynch no es el color rojo sino la sombra que el color rojo proyecta. Lynch levanta la alfombra y debajo hay un agujero inmenso. Lynch flota en solitario entre nebulosas de droga y morbo. Se bebe la ginebra y se come la botella. Se ceba. Lynch se ceba. Tres horas cebándose. Como un cerdo revolcándose en su mierda. Como una fulana amando fuera de horas. Lynch es el mayor genio de las imágenes. El cautivador de la parte dormida de tu cerebro. También es el más perdido. Tiene la serenidad de un esquizofrénico y el gusto de un poeta. A medio camino entre la noche y el día, entre la realidad y la farsa. Y ahora es también un sofisticado verdugo con cámara digital. Bello, bello este engendro de tres horas.
Cohen

imajica380   San Jose (Costa Rica)
Su valoración: Muy buena 4 de Enero de 2008
No entiendo por qué algunos encuentran inconexa esta película, si a ustedes no les dice nada frases claves como "esto sucedió ayer pero yo sé que es mañana", o la sempiterna escena en la que Nikki atraviesa constantemente la puerta en la que aparece en otros mundos paralelos, pues entonces me hace suponer si acaso no es que están acostumbrados a mirar pasivamente una película. Al igual que en Mulholland Dr o Lost Highway se trata del mundo de las posibilidades, (que pasaria si...)
imajica380

<<1789[10]1112132023>>