Críticas de "Big Fish"
| Banda sonora |
Bloomsday
Alicante (España)
28 de Septiembre de 2007 |
A mi abuelo le hicieron una enorme herida en la cara interna del muslo que le llegaba a la rodilla y que casi le cuesta la pierna. Con una bayoneta. O eso me contó de niño.
Recuerdo un baño, sus enormes calzones blancos, una camiseta interior de tirantes y su cuerpo exangüe y delgado… Levantó la pierna y ahí estaba, sin borrarse cuarenta años después, una profunda grieta que parecía succionar la piel que la recubría como un agujero negro. Una herida que se marcó en mi cerebro de seis años con el esplendor de los recuerdos infantiles.
Años más tarde, ya adolescente, volví a preguntarle a propósito de aquella lesión que tanto me había fascinado y aterrorizado de pequeño. Me respondió que no, que me contaba aquellas historias porque era lo que un niño quiere oír; que la cicatriz se la hizo de otro modo.
Hoy por hoy no recuerdo ese otro motivo que me explicó mi abuelo, y tampoco está ya él para refrescarme la memoria. Ni siquiera recuerdo si hablamos mucho o poco sobre el tema, ni dónde. Yo con unos quince años; él, sesenta más.
Desconozco hasta qué punto esa historia que de niño me contaron es real; tengo dudas, realmente, de qué es la realidad (lo que experimentas, lo que te llega a través de los sentidos que dominas, lo que intuimos o lo que soñamos)... Pero hay una cosa de la que no tengo duda alguna…
Que a mi abuelo le clavaron una bayoneta en la guerra. Y que ni siquiera él fue capaz de convencerme de lo contrario.
Bloomsday
Una_de_ellos
Sevilla (España)
23 de Agosto de 2007 |
Lo fascinante de los trucos de magia, reside en lo que el mago oculta y no en lo que nos enseña; en el misterio. La enigmática vida de Edward Bloom es un gran truco de magia que su hijo se empeña en desvelar.
La realidad es un hecho, está ahí siempre, pero...¿quién puede ofrecer en su lugar un fantástico cuento de brujas, siamesas, funambulistas y mágicas hazañas? ¿cuántos serían capaz de crear el cuento de su vida? Decorado todo ello con una banda sonora rutilante que aporta tono, vida y fuerza a las escenas.
Y eso es sólo la superficie, porque para los amantes de la simbología Big Fish es una mina de oro. Entre las escamas del gran pescado se esconden algunos valores olvidados que nos recuerdan a las personas que todos soñábamos y soñamos ser un día no lejano, o al menos antes de que el cuento acabe: perseverancia, inocencia y lo más importante de todo, el amor. La perseverancia se hace sitio en la resistencia de Edward a darse por vencido ante todo lo que comienza; la inocencia y la infancia se personifican en el pueblo de Spectro, refugio de las responsabilidades adultas y que nadie desea abandonar; el amor y lo que cuesta encontrarlo, utilizando como metáfora el trabajo que Edward consigue en un circo cuya única remuneración es la información necesaria para encontrar a la mujer con la que sueña casarse.
Lo más especial de esta película es sin duda el significado que cada uno obtenga de ella, y lo que le represente. A unos les recordará a su abuelo, a otros a su tío y a mí a mi padre, que en el fondo siempre fue un poco Edward a su manera. A veces no nos percatamos de la auténtica importancia que tiene esa persona en nuestra vida hasta que se marcha.
A mí Big Fish me ha enseñado que fantasía es todo y fantasía es nada. Y el mundo es más bonito cuando se colorea un poco. Descubran por qué ese chiste les hizo gracia la primera vez que lo escucharon.
Una_de_ellos
jojo
zaragoza (España)
24 de Noviembre de 2005 |
Entré siendo la más invisible sardina de los mares comunes y salí como el gran pescado de los océanos olvidados. Es un cuento, el cuento en el que Burton nos invita a nadar por su río y pescar nuestra infancia. Es sin duda el más grande de los cuentos que nadie me había regalado.
jojo
Yonderboi
Barcelona (España)
18 de Mayo de 2005 |
Desde el primer minuto de la película, te das cuenta de que entrar en esa sala a ver esta película ha sido uno de los mayores aciertos en la vida. Un historia preciosa de principio a fin, nunca empalaga, maravillosa, bonita, sensible,.. una historia que ilusiona!
Todo el rato te lleva a través de la alucinante historia, una historia fantástica enarbolada por el carisma y la espectacular personalidad de cada uno de los personajes.
Ésta es de las películas que nunca quieres que acaben porque sabes que te va a costar años encontrar alguna parecida.
Tiene una de las escenas de amor más bonitas que he visto.
¿Qué eliges? ¿Realidad o fantasía?
Yonderboi
Marshall
Barcelona (España)
13 de Noviembre de 2006 |
Tim Burton nos obsequia con su obra más mágica, un maravilloso regalo de pequeñas historias en forma de cuento, muy bien narradas que te llegan a conmover por el trasfondo real que tienen cada una de ellas.
Tim Burton consigue crear una lograda atmósfera en la película, llena de colorido y de fantasía que te envuelve.
De las interpretaciones cabe destacar el ya veterano Albert Finney, que nos regala una interpretación digno de elogio y de oscar.
En definitiva una película hecha con mucha imaginación, con el gran talento que posee Tim Burton para ese tipo de películas.
Marshall
Creative ZEN 4 GB (OFERTA LIMITADA) |
Una pequeña maravilla. ZEN te pone todo un mundo de entretenimiento al alcance de la mano. Este sorprendente reproductor digital multimedia, del tamaño de una tarjeta de crédito y con una pantalla fabulosa, es la elección ideal para disfrutar de las canciones, películas y fotos que hayas descargado de tu biblioteca digital o de páginas web de todo el mundo. El ZEN, que dispone de radio FM integrada, incluye además una ranura para tarjetas SD, de modo que podrás añadir más memoria (y más diversión) cuando quieras. Si estás listo para un mundo de entretenimiento, estás listo para el ZEN. |
| Precio: 99,00 € |