Críticas de "El asesino (War)"
Panchobag
Rosario (Argentina)
30 de Septiembre de 2007 |
Por fin Jet Li y Statham haciendo un film de acción "serio". En WAR no hay lugar para el arte marcial fantasioso de HERO o FEARLESS, ni para el divague estilo TRANSPORTER o CRANK. WAR es una de acción donde la gente corre, salta se golpea y sangra. Las escenas de acción están muy bien filmadas, sin excesos de cámaras ni abuso del cgi. Y como broche de oro, el guión es bueno, con una vuelta de tuerca final bastante lograda e inesperada. Me encanta en cine de acción duro y realista, con sangre y explosiones, pero todo dentro de lo creible, y por ende no había disfrutado practicamente nada de la filmogrfía de estos dos y esperaba odiar esta película. Bravo por el director!!
Panchobag
Esmiz
a coruña (España)
7 de Noviembre de 2007 |
Esta en poder de esta película el más grande de los enigmas cinematográficos, respondido en ingentes preguntas que hasta ahora no tenían respuesta... He aquí el resultado de una investigación (en el spoiler) de... unos diez minutos aprox.!!
Ver todo
spoiler: Qué sucede en una película protagonizada por Jet Li y Jason Statham?? Que todo se va a romper y todos van a llevar. Mínimo un bofetón.
Qué pasa en una película si Statham se baja de un coche y acto seguido se pone unas gafas de sol?? Qué algo, invariablemente de la intención de la escena va a salir mal... o van a llover los bofetones.
Qué pasa en una película si Jet Li, tiene una mano en un bolsillo y espeta una perla de sabiduría oriental “made in Hollywood”?? Que alguien tiene las horas contadas o que alguien va a llevar un bofetón.
Que pasa en una película de estas si aparece un deportivo europeo (Spyker, para la ocasión) o una moto japonesa(Honda es el caso)?? Qué va a haber una persecución espectacular de un momento a otro... y alguien puede/o no llevarse un bofetón.
Qué pasa en una película si Jet Li le "espeta" a alguien una katana de un metro en el pecho?? Qué algun "espavilao" dirá "Muy sutil"... sutil de todo oiga
Qué pasa en una película cuando unos Yakuzas o unos de las Triadas se meten en un chiringuito a cenar algo?? Qué se van a morir todos o qué va a haber bofetones.
Cuál es el resultado de que Jet Li haga de ninja, asesino y/o mafioso?? Qué será un tío místico y templado en el fragor del yunque de Hefesto y que alguien se llevara un bofetón.
Cuál es el resultado de que Statham haga de agente federal en una película?? Qué el tío es el más listo de la clase y lo sabe todo o casi todo... y aparte...
Cuál es el resultado de que en una película un asiático se llame Shiro Yanagawa, Ken Hiroshi, Víctor Cheng o Jimmi Lee?? Qué el tío será un mafioso a todos los efectos y puede que alguien...
Qué debe/ o no debe hacerse para que una película de estas despunte de sus incontables clónicas, a pesar de ser entretenida y estar bien echa, sus actores me caigan simpáticos, ya este todo mas visto que el TBO, su banda sonora se insufle aires místicos y asiáticos pero sea mas de lo mismo, en USA se piensen que todos los asiáticos están “forraos” y sean “peña chunga” y el largo plus de cualidades ya vistas?? Qué se orquesta un final rocambolesco y todos contentos. Jamás pensé que diría esto de un filme actuado por Statham y Li... pero las cosas como son y el chocolate espeso!!
Esmiz
antipseudo
madrid (España)
15 de Octubre de 2007 |
Malo es ya ser Jason Statham, sacado del mundo del deporte para convertirle en una estrella de las películas de acción trabaje tanto, malo es ser un mal imitador de Bruce Willis, al cual le copia desde el más mínimo gesto, hasta en la calva. Malo es que se haya ido salvando con películas pasables, algunas hasta muy divertidas como Crank. Malo, si muy malo, pues este trozo de carne con ojos yo creo que tiene una tendencia clara a cagarla, y en esta para mi la ha cagado.
Malo es que Jet Le, que parecía que iba por buen camino después de la aclamada Hero o Danny de Dog, acepte hacer películas más propias de Jackie Chan que de un actor de cierto prestigio, malo, muy malo para su carrera meterse en estos charcos.
La película empieza pasablemente, pese a que como siempre, parece que a los guionistas se les hayan fundido los plomos y solo haya una forma de empezar estos engendros. Pues nada, lo de siempre, el típico compañero de policía que muere, y tal cual, el otro, pues eso soñando vengarse de la muerte del siempre amado compañero con el que lo compartía todo de este tipo de film.
La acción camina sin pena ni gloria con las persecuciones de siempre las bromas de siempre, los tiros de siempre, dando el resultado desigual de siempre, a veces te entretienes y otras bostezas en medio del más triste aburrimiento, nada nuevo bajo el Sol.
El final típico del cine actual, hay que intentar sorprender aunque sea a base de gilipolleces, este es el cine que nos ha tocado vivir, y del cual uno no termina de acostumbrarse, una cosa es un final inteligente, sorprendente, y otra cosa es la soberana tontería que impera hoy en día.
Se puede ver a duras penas, pero creo que ir al cine es tirar burdamente el dinero, mejor esperar a mejor ocasión, total no te vas a perder nada del otro mundo. La nota la pongo por poner algo, me es tan indiferente que entre el 2 y el 5 cualquier cosa puede valer.
Para quién lo quiera leer pongo un chiste en spoiler
spoiler: EL CHISTE:
Un chino deja dormir a un occidental en su casa con la condición de que si toca a su hija le hará tres castigos chinos.
Durante la cena la chica no deja de mirarle e insinuarse, así que el occidental cae en la tentación y se acuesta con la chica.
Cuando amanece se encuentra una gran roca encima de él, con un cartel que pone: La loca es el plimel castigo chino.
El hombre se la quita sin problemas y la lanza por la ventana, pero según la esta tirando ve un cartel en el marco de la ventana que dice: segundo castigo chino, La loca esta atada a su huevo delecho.
El hombre para no perder el huevo se tira por la ventana, mejor un golpe que perderlo, pero según va cayendo ve en la fachada de la casa un gran cartel que dice: Telcel castigo chino, huevo izquieldo atado a la pata de la cama.
¡Como duele pensarlo!
antipseudo
Edgar
Pamplona (España)
9 de Octubre de 2007 |
Phillip G. Atwell debuta de forma muy poco esperanzadora en el mundo de la realización cinematográfica con este torpe thriller de acción, muy poco original y excesivamente desaprovechado. Atwell no tiene perdón, ya que podía haber realizado una película bastante entretenida habida cuenta de que disponía de un maestro en artes marciales como Jet Li y un auténtico fenómeno del actual cine de acción como Statham. Sin embargo o bien sus directores de casting (nada más y nada menos que tres) no le han asesorado bien o este tipo no sabe de qué va esto, porque lograr una película aceptablemente taquillera en una ópera prima es casi garantía de que volverás a trabajar en la industria del séptimo arte. Pero claro, los guionistas también son noveles y han pagado su inexperiencia con una trama que no sabe explotar en absoluto lo mejor de Statham (actor que gusta cuando trata de imitar a Bruce Willis en chulería y chascarrillos pero no le pidas más) ni lo mejor de Jet Li, que no es, ni mucho menos, la interpretación, pues su rigidez facial es superior a la de Orlando Bloom. El caso es que hemos vuelto a ver una vuelta de tuerca de aquella famosa película de Akira Kurosawa, cuya mejor versión la llevó a cabo Sergio Leone, utilizando al gran Clint Eastwood para el rol que aquí trataba de desempeñar Li (todo un despropósito). Si al menos los combates hubieran estado bien, nos habríamos divertido un rato, pero tampoco han sabido lucir a los protagonistas en este menester, con coreografías poco originales, lentas y con una mala sucesión de planos que hacía perder detalle de las mismas. En fin, difícil futuro le veo al señor Atwell en esto del cine, a menos, claro está, que recaude mucho dinero en Asia por el mero hecho de contar con Jet Li, todo un ídolo en dicho continente.
Edgar
ettore
Barcelona (España)
14 de Octubre de 2007 |
Acertada cinta que nos mete de lleno en una historia de venganza. Puede llegar a parecer en algunos momentos a excesivamente tópica, pero aún así, los actores principales le dan un enfoque personal, estilo Statham más estilo Jet Li.
El guión, como ya he comentado, no es nada original, pero un buen final algo forzado, eso hay que decirlo, lo aprueban con un suficiente raspado, sobretodo por como se desarrolla toda la película en general.
Por lo demás, actores y dirección también están a la altura de lo que se les pide, que no es poco, hacer entretener a un espectador frente a la pantalla durante el tiempo que dure la película, y lo consigue con nota.
Recomendable para acompañar con unas bebidas y una buena bolsa de palomitas y dejarse llevar durante un par de horas.
Ver todo
spoiler: Se me olvidaba comentar que los coches que conducen tanto Statham como Jet Li, son alucinantes, lástima de como acaba ese Ford Mustang.
ettore