Comprueba que en la sección de tus datos que tu email es válido y que puedes acceder a él. Recuerda tu usuario y contraseña: el sistema te los pedirá de vez en cuando.
Tu página de cine Oscars 2010 Goya 2010 Berlín Todos los Oscar | Pasos | Tours | Home | ENGLISH
Críticas de "Pánico en la escena"
Pánico en la escena

Pánico en la EscenaPánico en la Escena
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2>>
Miquel   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Buena 31 de Mayo de 2009
Film rodado íntegramente en Londres por Alfred Hitchcock (1899-1980). El guión, de Whitfield Cook, Alma Reville (adaptación), James Birdie (diálogos adicionales) y Ronald MacDougal (no acreditado), adapta el relato breve “Man Running” (1948), del novelista británico Selwyn Jepson (1899-1989), publicado en EEUU bajo el título “Outrun the Constable”. Se rueda en escenarios reales de Londres y en los Elstree Studios (Londres). Producido por Hitchcock para la Warner, se estrena el 23-II-1950 (NYC).

La acción dramática tiene lugar en Londres a lo largo de unos pocos días de 1949. Eva Gill (Wyman), estudiante de arte dramático, hija de padres separados, secretamente enamorada del joven actor Jonathan Cooper (Todd), perseguido por la policía como presunto autor de un asesinato, lo acoge y oculta en las casas de sus padres. Convencida de su inocencia, emprende una investigación de los hechos que la lleva a conocer al joven inspector de policía Wilfred O. Smith (Wilding) y a relacionarse con la diva del music-hall Charlotte Inwood (Dietrich). Eva es bondadosa, ingenua, crédula, generosa e inteligente. Jonathan es un joven actor de la compañía de Charlotte, de la que es amante. Da muestras de un fuerte estrés emocional. Charlotte es manipuladora, pérfida y egocéntrica.

El film suma crimen, misterio, intriga y thriller. Se apoya en un elenco exclusivamente británico, con las únicas excepciones de Jane Wyman, recién galardonada con el Oscar por su papel en “Belinda”, y la siempre llamativa Marlene Dietrich. La obra fue recibida con polémica, hoy prácticamente superada, como consecuencia de basar el desarrollo de la intriga en una mentira o, más propiamente, en una interpretación errónea de unos hechos. El relato de los mismos contiene elementos de exageración y de tergiversación bastante obvios, a lo que se añaden indicaciones por parte del realizador sobre la subjetividad alterada del que los narra, distorsionándolos en beneficio propio. Son indicios de falsedad de lo que se explica sobre el asesinato la extensión inverosímil y la densidad de la mancha de sangre del vestido. Son indicios de la subjetividad no fiable del personaje los dos cuadros, uno alargado y otro regular, que cuelgan de la sala de estar del que narra los hechos. Ambos cuadros reproducen imágenes surrealistas que componen realidades absurdas y atormentadas.

La historia se desarrolla a buen ritmo, los diálogos son fluidos y la puesta en escena es excelente. Los personajes se presentan bien definidos, en especial los de Eva, Jonathan, Charlotte, Wilfred Smith, comodoro Gill (padre de Eva) y otros. La cinta está impregnada de un humor basado en la ironía, sutilezas, malentendidos, confusiones, excentricidades, suplantaciones de identidad y algunas burlas, como las que dedica a la hipocresía, la estupidez y la locuacidad excesiva.

(Sigue en el “spoiler” sin desvelar partes del argumento)
Miquel

o0_oscar_0o   Ourense (España)
Su valoración: Buena 30 de Enero de 2007
Hitchcock lleva la intriga hasta sus últimas consecuencias, en un film, en donde, nada es lo que parece. Todo el mundo interpreta un papel, en una especie de juego del gato y el ratón, en dónde la ambigüedad es un factor muy importante a la hora de resolver el nuevo crímen que el mago del suspense escenifica ante nuestros ojos.
Jane Wyman (la televisiva Angela Channing) realiza todo el "trabajo sucio" en una obra dedicada a aprovechar el tirón mediatico de la Dietrich, que se limita a mostrar la cara que la hizo famosa; es decir la de mujer fría y hasta cierto punto andrógina.
o0_oscar_0o

megracia   Salto (Argentina)
Su valoración: Buena 15 de Mayo de 2009
Buena película de Alfred Hitchcock, mi director favorito. El guión esta bien construido, con algunos giros algo inesperados. La trama logra crear suspenso y atrapar al espectador. El final es sorpresivo y un poco rebuscado a mi entender. Tiene buenas actuaciones especialmente las de Marlene Dietrich (La vi en Testigo de Cargo) y Jane Wyman.
megracia

JOSELP   LAS PALMAS (España)
Su valoración: Notable 16 de Marzo de 2008
Magnífica intriga policial, según la la crítica especializada, obra menor de Hitchcock, aunque no por ello desdeñable. Tiene todo lo que se le puede pedir a un gran filme: una buena trama, excelentes actores (genial duelo entre la sublime Marlene Dietrich y Jane Wyman) y buenas dosis de romance e intriga.
JOSELP

Paquillo   Linares y Las Palmas (España)
Su valoración: Buena 6 de Mayo de 2008
Así es como me quedé tras presenciar el final de la película y para no joder a quien no la haya visto sigo en el spoiler.
Paquillo

[1]2>>