Tu página de cine Oscars 2010 Goya 2010 Berlín Todos los Oscar | Pasos | Tours | Home | ENGLISH
Críticas de "Los impostores (Matchstick Men)"
Los impostores (Matchstick Men)
Interesante

Los ImpostoresLos Impostores
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2347>>
Lucky Luciano   Puerto Sagunto (España)
Su valoración: Buena 24 de Mayo de 2008
Me ha parecido bastante buena esta película, desde que empieza hasta que termina el film, me ha mantenido atento al monitor, es una comedia con mucha intriga en la que a los actores no les importa ningún valor humano, solo el dinero y van hacer lo que sea para conseguirlo, esá muy bien la película.

Nicolas Cage increíble, menuda interpretación, llegas a pensar que está loco de verdad. La B.S.O. es muy buena, se deja notar desde el inicio del filme con una canción de Frank Sinatra; y se mantiene muy bien durante toda la película. La fotografía es buenísima, de Jonh Mathieson; que ya nos impresionó con “Gladiador”. El guión está bien, los diálogos son bastante buenos, aunque la verdad es que se hace un poquito larga para mi gusto, pero lo arregla Ridley con ese final tan bueno que nadie se esperaba, en definitiva, un filme que te recomiendo para pasar un buen rato.
Lucky Luciano

Anderton   Madrid (España)
Su valoración: Notable 8 de Abril de 2006
Después de dos excelentes filmes bélicos (la inconmesurable "Gladiator" y la muy entretenida y lograda "Black Hawk Derribado"), Ridley Scott volvió a su estilo anterior, más contenido y humano, digno de "Thelma y Louise" o "La sombra del testigo". El resultado es "Los impostores", la obra que le da a Scott la oportunidad de cambiar de género, a Nicholas Cage de ofrecernos una de sus mejores interpretaciones, y nos descubre el talento de Alison Lohman (que fue capaz de interpretar a una chica de 14 años con 26). El argumento está muy trabajado, con unos personajes humanos y bien desarrollados (pese a que los secundarios no parecen especialmente definidos, si no que están un poco descuidados en su dibujo, pues la trama se centra principalmente en Roy y su hija), y el guión combina muy bien escenas de personajes y una trama de timos muy lograda, con un final muy, muy inesperado. Además, es muy entretenida (si te gusta el género), y sus dos horas pasan volando. Merece la pena, sin lugar a dudas.
Anderton

jairechu   Avila (España)
Su valoración: Buena 8 de Julio de 2008
Agradable sorpresa de Ridley Scott que tras su correcta aunque sobravalorada Gladiator y su triste (por cutre) pero rentable Hannibal, decide hacer una película sencilla, una comedia de estafadores basada en el guión sólido y el buen trabajo de los actores. El resultado es que el Sr Scott realiza una de sus mejores películas en los últimos años, en la que su aspecto visual, de nuevo muy cuidado, no se come el guión, que en este caso se ve mas trabajado de lo que suele ser habitual en él, sino que las utiliza para matizarlo y enriquecerlo. El director se muestra especialmente hábil en el retrato de los personajes, en especial en la relación entre el protagonista y su hija, que hacen que la historia contada gane en fuerza. El montaje, la fotografía y la música contribuyen muy positivamente en la construcción de la historia, tanto en las manías del protagonista, como en los timos, como en sus relaciones personales. Excelentes actores, incluido un Nicholas Cage acertado aunque algo histriónico. Una película pequeña, terriblemente entretenida y con un acabado técnico impecable que parecía recuperar al Scott de otros tiempos. Por desgracia después llego Kingdom of Heaven y lo volvió a estropear.
jairechu

Miquel   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Buena 24 de Junio de 2005
Poderoso film de Ridley Scott que narra con notable corrección una historia entretenida, llena de sorpresas para los personajes y para los espectadores. Destaca la interpretación de Nicolas Cage, de la familia Coppola, que ofrece un papel bordado a la medida de su personaje. La fotografía, dirigida por John Mathieson, utiliza con preferencia la iluminación natural, incluso en las escenas de interior. Esto le permite ofrecer en numerosas ocasiones imágenes a contraluz e imágenes en las que los efectos del claroscuro adquieren niveles de gran naturalidad. Aprovecha, además, efectos de transparencias, sobretodo en las escenas que se desarrollan en el interior del coche con los cristales elevados. Los encuadres utilizan con habilidad recursos (como la progressiva degradación de los efectos de luz y color) que producen sensaciones ópticas de profundidad y en otras ocasiones se aproximan al rostro de los personajes para hacer de ellos una descripción minuciosa y visualmente muy atractiva. Los movimientos de la cámara son precisos, suaves y pulcros. La banda sonora incorpora canciones de Frank Sinatra, composiciones de Mozart (Las bodas de Fígaro), canciones de los años 60 del siglo pasado ("Perfidida") y melodías interpretadas sólo con percusión e instrumentos de viento, que resultan muy gratas de oir. La dirección de Ridley Scott destaca por su corrección y por el dominio que tiene del lenguaje cinematográfico.
Miquel

Fej Delvahe   Costa Bávaro-Punta Cana (Rep. Dominicana)
Su valoración: Notable 8 de Marzo de 2007
No es una obra maestra esta película de R.Scott, pero está bien y puede considerarse notable. El fondo psicológico que transmite es que un hombre solitario es la presa más fácil del mundo para una niña o adolescente; puede hacer con él lo que quiera porque ante ella él perderá la conciencia, la malicia, la prudencia, la sensatez, los ojos y hasta el corazón.

Cualquier hombre más o menos maduro con dos dedos de sabiduría o discernimiento sabe que es así; y por suerte o por desgracia, muchas niñas-adolescentes del amplio y ancho mundo también lo saben.

Fej Delvahe
Fej Delvahe