Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 1
[1]2341016>>
Kingo   Guanabacoa (Cuba)
Su valoración: Pasable 30 de Junio de 2006
Las actuaciones son correctas, la dirección aprueba, el guión tiene bastantes lagunas, y el argumento es más de lo mismo.
Si uno no examina con detenimiento lo que se nos muestra, es una película muy entretenida, con buen ritmo y acción bien dosificada. Lástima que el guión no soporte un mínimo examen de coherencias, en especial la escena final; aunque, repito, si uno no se fija demasiado, hasta la escena en cuestión queda bien.
Recomendable para ver sin exigencias, o de lo contrario solo se verá un catálogo de defectos.
Kingo

Agitador Nokturno   Córdoba (España)
Su valoración: Pasable 14 de Agosto de 2006
Una película muy simple, no es necesario enterarse de la historia, al final todo queda reducido a una carrera contra reloj mientras esquivan a "los malos".

La película logra entretener aunque tiene algunas escenas típicas de cualquier "americanada", como, por ejemplo, lograr escaparse en un autobús con las ruedas pinchadas y rodeado de policías.

En definitiva, "16 calles" es una buena alternativa para pasar el rato.
Agitador Nokturno

Macarrones   Burgos (España)
Su valoración: Regular 20 de Abril de 2007
Bruce Willis es un poli alcoholizado que arrastra su cuerpo renqueante por la comisaría y se labra una reputación de nulidad absoluta (más o menos la que tiene como actor). Mos Def es un detenido verborreico que sueña con ser pastelero. David Morse es el granítico poli malo, también bastante parlanchín (entre tiroteo y tiroteo suelta unos parrafitos de lo más apañados, será para que se note que hay un guionista en plantilla).

Mis expectativas cuando empezó la película en el talgo Santander-Alicante y apareció Willis haciendo de poli cascado eran más bien pocas. Sin embargo pronto tuve que reconocer que la película tenía soltura narrativa y solvencia técnica y, si uno obvia lo inverosímil del guión, la inconsistencia de los personajes, lo disparatado de las situaciones, los tópicos*, la moralina y el sermoneo genuinamente americanos**, pasará un rato medianamente distraído con esta peliculita, por lo demás insignificante.
Macarrones

Grandine   Sitges (España)
Su valoración: Regular 22 de Julio de 2008
Son los que le daba al guionista, toditos para él. Bueno, quizá también a Mos Def por su lamentable actuación y algún otro a David Morse, porque con lo que me mola a mi este tío, parece de vergüenza ajena, no sólo el papel que aceptó en esta peliculilla, sino lo mal que lo llega a hacer... pero en fin, es lo que se suele comentar: El dólar es el dólar.
Pero bueno, a lo que íbamos, que al guionista había que dejarle la nuca colorada a base de pescozones por, de una trama que podría haber sido tan interesante y trepidante, sacar un puñado de momentos más cercanos al sentimentalismo barato y a la moralina de garrafón, cuando no pintaban nada ahí, por acompañar a uno de los personajes principales de una verborrea insufrible, por querer hacernos creer que los policías pueden llegar a ser tan tontos como para montar esos saraos sin que las consecuencias de todo lo que llegan a armar influyan en nada y, sobretodo, en especial, por meter el maldito giro de marras, que nos da a entender directamente que el camino recorrido, ha sido en balde, ya que nada de ello tiene sentido (1).

Lo que sí sorprende realmente, es ver a ese Bruce Willis demacrado, deshecho y con el peso de los años tras sus espaldas, interpretando de forma tan compacta un personaje que, tras tantos tipos con el don de la verborrea y el chiste fácil, resulte distinto y complemente una carrera en la que ha vivido de interpretar antagonistas de este Jack Mosley.

A Richard Donner se le nota que es un tipo con muchos años de carrera a sus espaldas especialmente en la segunda parte del film, donde logra que todo resulte firme y consistente -pese a las fugas del guión-, haciendo que, tras esa flojita primera mitad, donde todo se antoja rodado sin fuerza, sin energía y sin nervio -aunque sí bastante ritmo, todo sea dicho-, el global quede en algo visible, sólo rescatable por algunos puntos bastante curiosos y por un final que, aunque empalagoso, funciona a medias dentro de lo que cabe. Y eso ya es algo que muy pocos consiguen a día de hoy.
Grandine

Txarly   Qingoco (China)
Su valoración: Pasable 17 de Abril de 2006
Cómo ya argumentara en mi crítica sobre Training Day, jueces y policías son el cáncer de cualquier sociedad, y no los políticos. La única virtud que para mí posee el producto de marras, es su sinceridad. Nos muestra la verdad de lo que son los cuerpos policiales en cualquier lugar del mundo (en unos más que en otros). Una camarilla de ladrones y extorsionadores que te joderán vivo si te cruzas en su camino. El amigo Mos Def, quien realiza una soberbia interpretación, amén del doblaje al castellano (excelente), es el tipo que pasaba por allí y al que quieren zumbar a cualquier precio.

El film peca de tontorrón al hacernos creer que Bruce Willis quiere dar una vuelta de tuerca a su vida justo en ese instante. Poco creíble. Buen homenaje de Richard Donner a Ruta suicida de Clint Eastwood. Estoy de acuerdo que aunque el happy end quizá sobra en una película supuestamente tan dura, no queda mal. Una película de ésas...
Txarly

[1]2341016>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.