Críticas de "El mensajero del miedo"
El mensajero del miedo

El mensajero del miedoEl mensajero del miedo
Añade tu crítica | Ver por títulos

chikan   salamanca (España)
Su valoración: Muy buena 11 de Diciembre de 2007
El mensajero del miedo es una película que te deja un gran sabor de boca. Resulta muy entretenida y la tensión se mantiene en todo momento. Puestos a criticarla, está claro que puede ser demasiado fantasiosa y que el guión no sea perfecto, pero al fin y al cabo es cine y que yo sepa el cine no es real. Se han hecho muchas películas surrealistas con gran éxito, tanto futuristas como de viajar en el tiempo, o incluso de cambiar el pasado. Es evidente que la trama puede resultar excesivamente paranoica, pero no creo que ese sea un punto que debilite mucho a la película. De hecho, el cine te da a veces esas licencias.
chikan

vircenguetorix   Valladolid (España)
Su valoración: Buena 14 de Agosto de 2007
Por mucho que se pretenda “El mensajero del miedo” no se encuentra entre las mejores películas de Frankenheimer; es verdad que está realizada en su década de oro que fueron los años sesenta, y eso le proporciona cierto estado de gracia en el ritmo y en muchos planos de una gran calidad pero no es suficiente para estar a la altura de “El tren” por ejemplo.

La historia es cuando menos inverosímil y excesivamente paranoica, aunque lo que más me molesta es que el guión es tramposo con el espectador.

En cuanto a lo primero, no hace falta que explique que los asuntos del control de la mente son mucho más complejos y con menos resultados que los que aparecen en la película. El querer estirar siempre tanto las posibilidades hasta el extremo, convierten en demasiadas ocasiones al cine y sobre todo a los thriller en productos carentes de naturalidad y sin fundamento realista a quien conozca medianamente el tema en cuestión.

Pero esto es arte, y no debe imitar directamente a la realidad por sistema por eso lo puedo pasar por alto. Menos permisivo puedo ser con el asunto de la paranoia. Es verdad que es una película que en cierta forma aprueba y considera necesaria la caza de brujas de los años cincuenta, lo cuál demuestra que cine y política siempre han ido de la mano, en Estados Unidos y en la Conchinchina.
vircenguetorix

Seldon   Sevilla (España)
Su valoración: Buena 10 de Septiembre de 2006
Con un guíon excelente y un ritmo narrativo enviadible, la película plantea una hipótesis turbadora y verosimil, que sólo un año más tarde se vería confirmada con la muerte de Kennedy.
Si bien pudiera parecer un poco ambigua ideológicamnete (el enemigo soviético achecha...) y justificar en cierta medida las cazas de brujas de la década anterior, hay que tener en cuenta el contexto en el que se rodó (principios de los 60 en lo más crudo de la guerra fría). Aunque hoy el enemigo no es el comunismo, la historia no pierde vigencia... basta buscar los enemigos dentro
Seldon

roberto de saint loup   sevilla (España)
Su valoración: Buena 21 de Agosto de 2006
Si tal como se nos dice, el fin del rodaje coincidió con el asesinato de Kennedy, una vez más hay que decir que la naturaleza imita al arte. Por lo demás, una extraña película.El ritmo narrativo es excelente, la historia está bien contada... sólo que es demasiado truculenta e inverosímil. La ambigüedad ideológica es también palpable, porque si bien se ataca el anticomunismo primario del senador malo (da la impresión de que la película es una crítica constructiva del macartismo), la tesis que se establece es que, pese a todo, el enemigo rojo sigue al acecho.
roberto de saint loup

Spike   Elda-Paris-Londres (España)
Su valoración: Pasable 28 de Diciembre de 2007
El argumento es muy interesante y la trama se desarrolla a un buen ritmo, destacando sin duda la primera media hora del film que consigue ponerme los pelos de punta, con un desarrollo de acontecimientos diabólicos. Prácticamente durante ese tiempo se explica que ocurre en la película y nos da la oportunidad de intentar adivinar como se producirá el desenlace. Me quedo sobre todo con Ángela Lansbury y con el actor que interpreta al personaje de Raymond Saw, y por contra pienso que Sinatra no estuvo bien elegido por el casting porque no se adapta bien al papel. En definitiva una buena película que merece la pena ver, tal es así que se incluye en muchas de las listas de las mejores 100 películas de la historia.
Spike

Pack Mis Adorables Vecinos: Segunda Temporada Completa