Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Los sin nombre"
Los sin nombre
Interesante
Jaume Balagueró
(1999)

Comprar:
DVD
Los Sin Nombre: Edición ColeccionistaLos Sin Nombre: Edición Coleccionista
Los sin nombreLos sin nombre
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2346>>
Neathara   Saruman hace un orco y luego hace un (Uruguay)
Su valoración: Buena 2 de Diciembre de 2008
Esta película tiene algo. Un algo secreto que al principio yo sentía, pero no identificaba. La vi varias veces porque me fascina, me sigue fascinando. Ese algo...

¿Atmósfera? Muy posiblemente. Oscuridad, polvo, guaridas, cicatrices. Turbiedad. Una señora fantasma deambula por una ciudad fantasma; deambula porque ha perdido a una hija que de pronto la llama por teléfono y le pide que vaya a buscarla. Una hija que está muerta, completamente aniquilada... La madre sigue el rastro de la hija fénix hasta descubrir el mayor nido de iniquidad de la Historia. Una madeja de serpientes retorciéndose y ahogándose y alimentándose de su propio veneno. Los sin nombre.

Me engancha la historia no por su premisa, no por su ritmo, no por sus actores, no por su guión. Todo eso, ordenado de una u otra manera, lo he visto antes. Me engancha la historia porque es gélida y seductora como la mirada de una niña muerta. Porque insinúa, promete y juega. Porque tiene uno de los finales más espeluznantes y perfectos que he visto nunca.

Y porque tiene ese algo secreto. Porque rezuma maldad.
Neathara

VALDEMAR   MADRID (España)
Su valoración: Pasable 6 de Mayo de 2010
“Los sin nombre” nace del talento de Jaume Balagueró, que nunca quiso hacer peliculillas de serie B que pasasen directamente a coger polvo en las estanterías de los videoclubes, si no crear películas de terror de factura española y, aun así, de factura digna.

A la cosa hay que echarle imaginación, sobre todo, y Balagueró va sobrado.

Yo valoro esta película. Creo que está muy bien hecha, que tiene un guión interesante y además, tiene buenos actores correctamente dirigidos, cosa inaudita. Pero lo cierto es que nunca me ha gustado demasiado.

Tal vez no me gusta por el montaje. Cuando a Balagueró se le ocurrió eso de insertar constantemente imágenes chirriantes, entre secuencia y secuencia, a un volumen brutal… la cagó. Porque la peli, vista hoy en día, queda chocante y enlatada.

La misma historia, sin tanto efectismo desproporcionado, hubiese aguantado mejor el peso (que no paso) del tiempo, cuando las cosas dejan de ser novedosas y se miran con otros ojos.

Pero no hay que olvidar que esta fue la primera peli de este hombre… que todavía tenía cosas que pulir, y también tenía -y tiene- mucha caña que dar. Tras “Los sin nombre” rodó algo infinitamente más terrorífico: “OT, la película”
VALDEMAR

DrX   Cartagena (España)
Su valoración: Notable 8 de Mayo de 2007
¿Qué hace esta película especial?
Lo primero, que rara vez podemos ver una ópera prima de tanto nivel (y mucho menos en España).
Lo segundo, un manejo de la estética y las atmósferas como pocos directores son capaces de hacer. Yo calificaría a Balagueró como eso, como un creador de atmósferas (y creo que hoy día nadie lo hace tan bien como él).
Lo tercero, algo que rara vez podemos ver, lo vemos en este film (y que es una de las cosas que lo hace tan especial), y es que la película de Balagueró supera infinítamente a la mediocre novela de Ramsey Campbell. De una novela de escasa calidad ha sacado una película mucho más coherente, seria y consolidada que la ya mencionada.
Lo cuarto y más importante, un final impresionante, como pocos se han rodado.
Conclusión: Quizá no sea una de las mejores películas que puedan ver pero aún y así posee un alto nivel de calidad y además, como ya he dicho, es única.
DrX

stikma   la laguna - tenerife - canarias (España)
Su valoración: Interesante 1 de Abril de 2009
Sin duda alguna "Los sin nombre" no tiene nada que envidiar a todos los bodrios que llegan del cine americano y el oriental, que también se las traen...; es más, esta película es superior a todas ellas, salvo exepciones que siempre realizan expertos, una sorpresa del género en toda la década.
Es una sorpresa que también se excusa porque la alquilé sin propósitos, por pasar el día, sin referencias de ella y en seguida me encontré en una atmósfera asfixiante, un ritmo permanente y un final bueno, con algunas secuencias de un buen nivel; otra cosa es que la historia sea completa, pero parece tener una explicación y aquí también es superior a las mencionadas que sólo se limitan a ofrecer cuatro efectos sonoros de última tecnología y algún careto deformado.
stikma

Rockmina   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Excelente 28 de Octubre de 2008
Jaume Balagueró se ha transformado en un director que admiro, lástima la de OT. Pero ésta me encantó, es una de las que más disfruté.
Realmente merece lo cosechado. Porque aunque a muchos no les guste, no se puede negar que es una película un tanto diferente, incluso es distinta a las otras de terror de Jaume.
Mucho clima de suspenso, escenas que meten miedo, tensión y misterios por resolver.
No se la pierdan!!!
Rockmina

[1]2346>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.