Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Regreso al planeta de los simios"
Regreso al planeta de los simios
Pasable
Ted Post
(1970)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]234>>
vircenguetorix   Córdoba (Argentina)
Su valoración: Floja 20 de Abril de 2006
En la historia del cine resulta complicado encontrar una secuela donde existe tanta diferencia de calidad con respecto a la primera como en "Regreso al planeta de los simios". Todo la sutileza de la primera entrega con su carga filosófica, metafísica y simbólica se pierde para dar paso a una película que parece más bien una parodia. En gran parte debido a un guión espantoso que en ocasiones ocasiona verguenza ajena. Los hombres que viven en el metro parecen los teletubbies y un actor tan horrendo como James Franciscus seleccionado únicamente por sus pectorales le queda grande el proyecto. Charton Heston que aunque no aparezca mucho hace uno de los peores papeles de toda su carrera.
Lo mejor la fotografía de Krasner, el maquillaje y la belleza de Linda Harrison (porque como actriz un cero a la izquierda). Una lamentable secuela de una obra maestra como era "El planeta de los simios". Uno no entiende como se pudo continuar haciendo más entregas viendo la calidad ínfima de esta segunda. Uno de los grandes culpables es Ted Post, un director segundón de apreciables westerns que aquí no sabe que está rodando otra cosa y que cuando puede parece que filma otra de vaqueros.
vircenguetorix

Callahan   Santander (España)
Su valoración: Buena 26 de Mayo de 2007
No se lo pensaron dos veces cuando decidieron poner en marcha la secuela de “El planeta de los Simios” después de su inesperado éxito. Por supuesto ni que decir que esta continuación no le llega a la suela de los zapatos a su predecesora, sin embargo no está exenta de interés por su buena continuidad. Lo mejor es que apostaron por dar un giro argumental y alejarse con cierta prudencia de lo sucedido en la primera parte, trasladando la mayor parte de los sucesos a la mencionada “Zona prohibida” que quedó al margen en el film anterior. Lo peor es que como sucediera en el resto de las continuaciones el presupuesto se redujo drásticamente algo que se nota, aunque no demasiado en esta segunda. Tras haber perdido el factor sorpresa de lo que representaban los simios, ahora nos descubren una nueva civilización que resultó de lo que el final anterior nos revelaba, quedando un film que en algunos aspectos nos recuerda a “El último hombre...vivo”. Bastante entretenida se merece un vistazo, sobretodo nostálgico.
Callahan

Messer E Vork   Rotglá y Corbera (España)
Su valoración: Interesante 27 de Junio de 2011
Después del éxito que supuso "El planeta de los simios", se decidió rodar una continuación con la que engrosar las arcas de la productora. Pese a la cercanía con la anterior productor, hubo importantes cambios: Ted Post sustituyó a Franklin J. Schaffner en la dirección, Leonard Rosenman a Jerry Goldsmith en la banda sonora y Milton Krasner al fallecido Leon Shamroy en fotografía. El guión de Paul Dehn (que se encargaría de las dos siguientes películas también) sufrió un largo ir y venir de versiones, debido primero a la negativa de Charlton Heston a intervenir en la película, luego a su entrada en el reparto (como favor personal al productor) y luego a su exigencia de cerrar cualquier posibilidad de que su personaje fuese retomado en un futuro.
Respecto a la cinta, el argumento comienza prácticamente donde se quedó en "El planeta de los simios". La estructura de ambos filmes es evidente (una nave perdida en el espacio se estrella en el planeta y acaba quedando sólo uno, etc.) y el tremendo parecido entre el nuevo protagonista, Brent (James Franciscus), y Taylor no hace sino reforzar dicha similitud. A mitad del metraje, la acción se traslada a la Zona Prohibida, con el descubrimiento de lo que allí se esconde, momento en que la acción toma un camino propio, con unos buenos escenarios (el metro de Nueva York o la urbe enterrada están bien conseguidos) y una perturbadora parábola antibelicista llevada al extremo pero sin llegar a caer en el ridículo.
En resumen, una continuación digna que inevitablemente es inferior a la primera, pero que será mucho mejor que las tres siguientes, cada vez con menos presupuesto y más orientadas a recaudar (sobre todo la última). Es cierto que tiene algunas faltas de coherencia respecto al argumento madre (spoiler), pero aún así puede verse esta entretenida aventura con agrado.
Messer E Vork

Beatlespock   Barcelona - Santa Cruz de Tenerife (España)
Su valoración: Buena 15 de Abril de 2008
Cuando vi esta película por primera vez ya estaba enganchado a la mítica "El planeta de los simios" y he de decir que esta secuela en absoluto me defraudó, aunque es ahora cuando el mensaje cobra especial relevancia: somos tan gilipollas e imbéciles que siempre estamos construyendo cohetitos, misilitos y obusitos para demostrar que la tenemos más grande que el vecino.

La película entretiene en todo momento, aunque hay algunos decorados que parecen haberlos hecho con las sobras de una caja de Legos y son bastante risibles. El bellezón superlativo de Linda Harrison - creo que es uno de los mayores sex-symbols del cine de la historia, comparable a la chica de las conchas de 007 contra el Dr. No - está ahí para provocar erecciones. No sé cómo Taylor y Brent no dejaron por un momento de pelearse con los simios e intentaron follarse a Nova, igual con algunas necesidades satisfechas el final de la película hubiese sido otro.
Beatlespock

Betomovies   http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
Su valoración: Pasable 2 de Mayo de 2006
La película es demasiado vertiginosa, si bien puede considerarse correcta como continuación, es inobjetable que no tiene la calidad de la primera, no obstante articula bastante bien la historia de la película original de Franklin J. Schaffner.
Esta continuación no se destaca más que como una simple y anecdótica correlación de sucesos que no tienen la suficiencia necesaria como para relatar una narración sólida ni filosófica como la de 1968. El argumento es apenas sustentable, sin caer en lo ridículo pero tampoco deslumbra. Digamos que creo que no valió la pena esta continuación porque las circunstancias que se plantean no son profundas, sino que mas bien es una mera aventura más que no aporta mucho más a la idea de la original.
Es una película entretenida, se puede decir que el ritmo es dinámico, logró llamarme la atención, pero queda dentro del grupo de películas menores que no serán recordadas por nada en especial. No tiene nada de llamativo o de especial ni siquiera para analizarla detenidamente, sólo cuenta con buenos rubros técnicos como son la fotografía, la ambientación, el vestuario y el maquillaje. Ello es lo que puedo destacar, por lo demás sigue con los parámetros mediocres de la mayoría de películas que abordan temáticas fantasiosas.
El aspecto de la música y la actuación son negativos según mi parecer, la pareja de protagónicos James Franciscus y Charlton Heston ( por lo poco que aparece) no demuestran nada de convicción en sus respectivos papeles y sobre-actúan. Ni hablar del papel de la otrora miss Berlín Linda Harrison, en una interpretación para el olvido.
Betomovies

[1]234>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.