Mi villano favoritoAnimación

Animación. Comedia. Ciencia ficción. Infantil Gru (voz de Steve Carell) es un hombre deplorable que planea el acto criminal más increíble de la Historia: robar la Luna. Incitado por una madre malvada (voz de Julie Andrews), sólo encontrará un obstáculo en su camino: tres niñas huérfanas a las que tendá que cuidar temporalmente. (FILMAFFINITY)
30 de marzo de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sí, todos sabemos que ser malo puede ser muy divertido.
Tenemos a Gru donde se agradece que el protagonista no solo sea un perdedor sino sea de los malos.
La animación en general está muy bien realizada eso es indudable.
Con una historia entretenida y coherente que se agradece en este tipo de cine que en algunas obras excluye a los adultos por su exceso de tonterías infantiles. En este caso si que gustará a toda la familia.
Además de Gru, las niñas son un excelente contrapeso a este sumado a los geniales bichos amarillos que todos querríamos tener en el sótano de casa.
Una divertida y entretenida opción dentro de la animación.
24 de febrero de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hay que reconocerle a esta película de animación una serie de personajes bastante originales, fundamentalmente la "madre-padre" cruel de Gru y los pequeños ayudantes del aspirante a malo malísimo que tienen momentos desternillantes (sin olvidarnos de Vector, que aunque satura un pelín, al principio te partes de risa).

Lo demás pasa el corte sin mayor aplauso, buena animación sin ser excepcional, una banda sonora de Hans Zimmer que siempre ofrece calidad y momentos de gran entretenimiento para toda la familia. Podría haber sido más interesante y gamberra si los guionistas no hubiesen buscado el pasteleo fácil, pero es cierto que en este tipo de películas se suele buscar y saberlo hacer no es sencillo y queramos o no, al final consiguen enternecernos con una temática muy poco común en la animación, como es la orfandad infantil.
27 de junio de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo soy muy pero que muy reservado a la hora de ponerle una nota a una película, pero es que a ésta menos de un 7 no le puedo poner, y eso que es de animación y yo el cine de animación no sé por qué lo tengo abandonado totalmente y no soy muy de películas de dibujos infantiles, pero me estoy replanteando empezar a ver más, porque como sean como ésta... !!!

En primer lugar, decir que me he hartado de reír......... pero también de llorar. Tiene cada momento que te mata de la risa (de verdad que lo hace), pero también te toca la vena sensible y te dan unas ganas de llorar de repente...

El villano al principio no me gusta en absoluto, pero a medida que avanza me encanta su personaje. Los extras y secundarios me gustan todos muchísimo también, pero la palma se la llevan las niñas!!!!!!! Menudo trío. Es que son únicas. Hay que ver esta película sólo por ellas.

Esta película también es un ejemplo de que con poco más de una hora y media se puede hacer una maravilla con un guión bastante bueno. Quizá algo rápido en escenas, pero muy bueno! No se echa en falta absolutamente nada en la historia.

De la animación y los efectos especiales qué decir... Son perfectos, simplemente. Un trabajazo. Además la música acompaña muy bien en todo momento (eso sí, Bisbal en los créditos me ha matado, o a lo mejor es porque he visto sin querer la versión española...).

En definitiva, que es una película muy pero que muy entretenida, muy animada, de ritmo rápido y que te hace llorar de alegría y morirte de tristeza continuamente. Es que es muy fuerte porque a medida que la película avanza la sucesión de escenas dramáticas y alegres es tan tan seguida que no sabes si estás triste o feliz!! Una película bastante recomendable.
Cuando Agnes (SOY SU FAN #1) se lleva las manos a la cara y se pone a hacer muecas preguntando si eso se considera hacer ruido........... NO TENGO PALABRAS. He llorado de la risa durante minutos con esa escena jajajajajaja.

También cuando Agnes está triste, cuando echa de menos a "papá", cuando quiere que la adopten... Qué llorera!!!
13 de julio de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si bien es cierto que es una película que puede encantar a los más pequeños por su bonito colorido, sus encantadores pequeñajas y los simpáticos minions, aún más importante es que a los mayores nos puede enganchar hasta el punto de esperar una segunda parte de la misma.

Es magnífica de principio a fin, te reirás, disfrutarás como un renacuajo y llorarás... pero solamente cuando acabe la película y veas que en la realidad, no estarás rodeado por esos encantadores personajillos amarillos.

Es una película para disfrutar en familia con o sin los más pequeños. Pasarás buenos momentos y sin duda la recordarás como una notable película de dibujos animados.
2 de octubre de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta historia de un villano con un ejército de criaturas que quiere robar la luna me ha parecido un poquito inferior a la media del género de animación.
Tiene momentos divertidos, sobre todo cuando sale la madre y con los bichejos amarillos esos, que son muy graciosos.
Pero tiene puntos flojos, como el diseño de personajes, por ejemplo. Son muy feos y no me convence su estilo caricaturesco. Además, una de las niñas parece un clon de Pocoyó, con ese gorro.
En segundo lugar, aunque esto es muy subjetivo, no puedo con tanta sensiblería infantil. Hay varias escenas demasiado enfocadas a los niños y muy ñoñas. Es bueno que quieran dar mensaje y que haya algo de infantilismo, pero creo que se pasan un poquillo (hablando como espectador adulto, claro).
El argumento es muy simple y hay películas de animación mucho mejores que esta.