The Hole

Intriga. Terror. Drama Cuatro jóvenes estudiantes, dos chicas y dos chicos, desaparecen de un exclusivo internado británico. Dos semanas más tarde aparece una de las chicas, Liz, pero está tan traumatizada que no lo logra distinguir lo real de lo imaginario. Lo único que recuerda es que para librarse de una excursión, se encerró con sus compañeros en un bunker subterráneo. Junto con la doctora Horwood, psicóloga de la policía, intententará descubrir qué pasó ... [+]
1 de febrero de 2008 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me gusta el uso del recurso de guión de ver los distintos puntos de vista de los personajes para que el espectador se vaya haciendo una idea de lo que ocurrió en realidad. Se queda a poco de ser una buena película.
3 de febrero de 2013 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desde luego esta película debería haber sido claramente una de terror, no un thriller psicológico que mata a gente de esa forma tan estúìda (bueno, en realidad solamente se mata a dos...).

Las actuaciones son pésimas actuaciones de actores adolescentes que no tienen nada que aportar salvo caras bonitas (vaya tiarrones dos de los protagonistas), a excepción de Keira Knightley, que antes de hacerse famosa con 'Piratas del Caribe' y sus películas históricas (muy buenas todas ellas, por cierto) se ve que tenía que aparecer en semejantes bodrios, como ya le ha pasado a alguna otra actriz de su generación. Pero bueno, por algo se empieza! Su personaje es el único que me convence ALGO, porque el resto están de adorno y hasta yo creo que habría actuado mejor.

La historia ya de por sí es muy estúpida (a quién se le ocurre...), pero al final consigue sorprendernos con la 'mala', que resulta ser otra diferente. El presupuesto es 0 y el guión directamente inexistente.

No recomiendo ver esta película fallida en el género y en prácticamente todo (menos en caras bonitas) a nadie, porque para eso me veo una película de terror adolescente (que las hay, igualmente malas) y no esta cosa tipo 'The roommate'.
Estás obsesionada con un chico porque te gusta pero él no sabe ni que existes y no se te ocurre otra cosa que montar una 'fiesta' en un agujero subterráneo y encerrarlos allí a todos hasta morir? La gente enferma debería estar encerrada !

No me queda claro por qué cuando salen del agujero VUELVEN otra vez...

Las muertes son estúpidas de narices: la rubia guapa muere porque es bulímica (qué muerte más fuera de lugar, además de que estaba claro que iba a ser la primera en morir), al moreno buenorro se le cae una escalera encima y al pedazo de chaval rubio le rompen la cabeza (qué fuerza que tiene su 'mejor amigo')... La última que sobrevive es la loca, que encima la muy enferma mata al de las gafas e intenta inculpar a la psicóloga, la muy "·$·%$%·$/ odiosa.
18 de marzo de 2014 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para no desvelar nada hay una cosa que la gente ha pasado por alto. L@s mal@s han de ser lo peor. Es decir, espero de esta etiqueta que sean unos pedazo de cabr*n*s hijos de p*ta. Y la persona que desarrolla este papel lo es y mucho.

Luego es importante que puede producir tantos amores como odios.
Sobretodo por el gran inicio que tiene y el desenlace tan cutre que acompaña. Tiene "holes" de guión importantes que se solucionan de forma ridícula.
Pero se tapa muchas cosas con un ritmo trepidante. En todo momento pasa algo en la pantalla y tiene cierta originalidad (pese a como dije, cosas inverosímiles).

Un entretenimiento digno en la que no entiendo que tanto se destaca el ver los pechos a la amiga Knightley. Yo prefiero a Birch con "gran" diferencia.
12 de febrero de 2008
El reparto es bueno, el argumento tambien, pero hay un error que provoca que la película deje de tener sentido, vean el spoiler, esta crítica es para los que han visto la película.
1. La chica mata por amor, porque quiere una oportunidad para que él llegue a conocerla, y esto solo pueden entenderlo los que hayan sentido algo así.

Hasta aquí bien, lo pillo, pero...

2. Tras la muerte de alguién a quien entregarias tu vida de tanto que lo amas, creo que ya no te importa nada. Entonces, ¿por qué pretende salvarse y mata a su amigo, dejandole con la llave para que lo culpen? ¿Eso no la convierte en una psicópata? Si esa es la gracia de la película, me parece bien, pero yo prefiero echarme a dormir.
10 de agosto de 2018 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es curioso como los paradigmas de la estupidez del dicho subgénero popularmente suelen radicar en las secuelas de 'Scream' o en taquilleros psychokillers carentes de punch y pasen inadvertidos despropósitos argumentales como este. Porque detengamonos a pensar, ¿cuál es la causa que da pie a la premisa de este filme? Es la mayor idiotez que recuerdo haber visto en mucho tiempo en el subgénero y eso que me he hartado de tragar bodrios de maníaco suelto con el cuchillo por el instituto made in USA (aunque en España también tenemos unas copias que tela).
O sea, que lo hizo por amor. Y hasta que dos de los chicos no murieran, y una noche, concretamente la decimoctava (habiendo siendo planeado el picadero con los víveres correspondientes para tres días) él, el deseado, el hijo de una estrella de rock, le declarase en medio de un severo estado de desnutrición a la marginada de la clase que sí, que la ama y que siempre lo hizo en secreto, a esta no se le ocurre abrir la compuerta. Y su amigo, el superdotado, el que la ayudó a llevar a los otros tres pobres desgraciados a la ratonera, ven que pasan los días y nadie vuelve y no hace nada, ¿no?

Por otro lado aburre que no veas. Amagar con una perspectiva engañosa de los acontecimientos es necesario para que no se produjeran ronquidos en la sala.