The Hole
5.4
Intriga. Terror. Drama
Cuatro jóvenes estudiantes, dos chicas y dos chicos, desaparecen de un exclusivo internado británico. Dos semanas más tarde aparece una de las chicas, Liz, pero está tan traumatizada que no lo logra distinguir lo real de lo imaginario. Lo único que recuerda es que para librarse de una excursión, se encerró con sus compañeros en un bunker subterráneo. Junto con la doctora Horwood, psicóloga de la policía, intententará descubrir qué pasó ... [+]
16 de noviembre de 2008
16 de noviembre de 2008
Buena película en general aunque con algunos puntos débiles. Un buen guión con el que creo que se podría haber hecho algo mejor, algunos giros le sobran.
La interpretación que más me ha llamado la atención es la de Keira Knightley, muy bien en el papel de una chica pija y un poco insoportable.
Thora Birch también hace una importante interpretación.
Mi nota: 6.1.
Thora Birch también hace una importante interpretación.
Mi nota: 6.1.
12 de septiembre de 2010
12 de septiembre de 2010
La primera mitad de la película consigue enervar hasta al más astuto de los espectadores; sin embargo, a lo largo de los 45 últimos minutos, la narrativa pierde intensidad menguando así el interés por saber la respuesta a aquella típica pregunta en este tipo de relatos "¿qué ocurrirá?".
El final resulta decisivo a la hora de valorar una película, es el remate en una prenda de ropa o la firma en una obra de arte, y en esta, aunque relativamente "original" puede resultar predecible.
25 de agosto de 2012
25 de agosto de 2012
Sorprendía Nick Hamm en 2001 con esta cinta, 'The hole'. Inmiscuyéndose por los pasillos de un elitista campus universitario, el cineasta conseguía amenizar la velada con este cocktail efervescente en el que los líos de faldas de los hijos de papá terminaban por tornarse en una auténtica pesadilla subterránea.
Tras arrancar con un prólogo inquietante, el poder de atracción de la cinta va menguando progresivamente. La narración, de pronto, se torna caótica e imprevisible, apoyándose en un guión de poca consistencia que ofrece, no obstante, una buena dosis de entretenimiento juvenil. Cuenta con el lujo, eso sí, de juntar en el cartel a la hoy desaparecida Thora Birch, turbia interpretación aquí, y a la por entonces desconocida Keira Knightley.
Ñoñería juvenil como base de todo, combinada ésta con logrados momentos thrill y deshojada a partir de un suspense un tanto blandengue que, eso sí, aguarda un efectista punto final. Lo dicho, no está del todo mal si tus pretensiones no son exigentes.
30 de enero de 2014
30 de enero de 2014
Interesante, claustrofóbica, mantiene el interés intercalando un espacio cerrado con cuatro personajes y frecuentes flashbacks.
La mejor es Thora Birch. Es difícil comentarla sin revelar nada, así que sigo en el spoiler.
Por cierto, tenía la idea equivocada de que es del mismo director de "The Descent", y aunque ahora veo que no es así, encuentro parecidos en el estilo de ambas películas.
Consigue presentar muy bien la angustia de estar encerrados, la sed que los mata...y les hace matar.
Me recuerda a "El ángel exterminador", eso de que podrían salir (si quisiera Liz), pero no quiere.
Muy buena la escena en que hacen teatro para engañar al que se supone está fuera, parecen un teatrillo de aficionados, y casi se parten de risa ellos mismos. Muy erótica la escena en que Keira entra en las duchas de los chicos, sobre todo para ellas.
Aspectos del guión (¿o guion?) que chirrían como la puerta del búnker: Que cuatro niños pijos (bueno, tres pijos y una gótica) prefieran pasar un fin de semana encerrados en un lugar oscuro en vez de ir de excursión...pues no cuela, a pesar de los intentos de justificarlo. Que no hayan previsto que al de fuera le pueda pasar algo...con la fácil que era dejar una nota, pero bueno, la estupidez humana no conoce límites, y a casos reales me remito: véase "127 horas".
11 de septiembre de 2014
11 de septiembre de 2014
Si se hiciera un estudio sobre la cantidad de buenas ideas y de buenas premisas a la hora de realizar una película y los resultados posteriores, seguramente el resultado fuera apabullante a favor del bodrio final. Y con las películas de comedia, suspense o terror adolescente se llevarían la palma.
¿Porque siempre en el intento de convertirse en taquillazos, en vez de recurrir a la originalidad, se recurre a acumular tópicos uno tras otro? Misterio o directamente falta de inteligencia...
Mal contada, mal montada, trucos fáciles, etc...
Mal contada, mal montada, trucos fáciles, etc...
Pues eso, típica de ¿terror? adolescente en la que la que parece la buena al final es muuuu mala (una Thora Birch que aunque no lo hace mal a mí me resulta casi siempre odiosa).