La FortunaMiniserie

Serie de TV. Aventuras. Thriller Miniserie de 6 episodios. Álex Ventura, un joven e inexperto diplomático, se ve convertido sin proponérselo en el líder de una misión que pondrá a prueba todas sus convicciones: recuperar el tesoro submarino robado por Frank Wild, un aventurero que recorre el mundo saqueando el patrimonio común de las profundidades del mar. Conformando un singular equipo con Lucía, una funcionaria de armas tomar, y Jonas Pierce, un brillante abogado ... [+]
16 de enero de 2022
Es una pena que de una historia real tan atractiva como en la que se basa Amenábar haya parido esta auténtica Oda al despropósito.
Todo en ella es desastroso, la dirección no aporta un solo plano que no pudiera hacer un adolescente con un móvil, el guión tiene tanta basura llena espacios que ésta invade la historia, las interpretaciones de Polvorosa y el pseudo actor Alvaro Mel son para que se piensen lo de otra profesión, incluso Manolo Solo acostumbrados como nos tiene a sus interpretaciones de calidad está totalmente sobreactuado.
Mención aparte merece el asunto del doblaje, Movistar se debió dar cuenta e intentó arreglar el desaguisado pero era demasiado tarde, si la ves en versión original con los personajes angloparlantes en su idioma es como un puzzle donde no encajan el cincuenta por ciento de las piezas, pero cuando ya la ves totalmente doblada sientes hasta un desasosiego evidente, la sincronización labial desde luego no es una asignatura aprobada.
Aquel director llamado Alejandro, se ha convertido en un vende humos de libro, y un director autocomplaciente de su falta de rigor.
Desastre por capítulos.
9 de noviembre de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Producto vital para un país como España. Una serie patriota que viene a nutrirnos de orgullo y morriña. Luces y sombras en un patriotismo narrado en una serie con sombras y luces. No es perfecta, pero es necesaria y con una producción de alta calidad. Fallos en las relaciones entre los protagonistas, clichés que bajan la puntuación y desvían tu mirada fijada y llena de interés en los asuntos interestatales, globales, históricos, conspiranoicos... Reparto de calidad, mezcla de nacionalidades y de edades. Me canta alguna interpretación, pero en general fetén. Sobran uno o dos capítulos, o sobran más bien minutos. Sin embargo lo bueno que nos trae está por encima de los fallos audiovisuales.
Gracias Amenábar por la primera serie de calidad que rezuma patriotismo a la española.
25 de enero de 2022 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nueva serie de Amenábar en mi opinión mal concebida desde el principio.

Panoplia de homenaje al pasado, de conspiraciones políticas, de misterios mal concebidos, de un amor ridículo, etiquetas memas progres desfilando como si esto fuera otro gran panfleto político se dan la mano de modo decepcionante.

Episodios que se hacen eternos, de un grupo de personas que quieren recuperar como barco español el galeón hundido hace dos siglos "La fortuna", cuyo descubrimiento lo hace Frank Wild, interpretado por Stanley Tucci, y claro está, lo mejor y único salvable del reparto y la serie en general. Sus escenas en inglés han sido un regalazo.

Álvaro Mel como joven superman incomprendido por su juventud e inexperto está fatal, cayendo dentro de un cliché de cómo han de ser todos los individuos de su misma clase, o igual pasa con la más veterana Ana Polvorosa quien interpreta a Lucía, una funcionaria que lo ayudará.

Ana Polvorosa no actúa mal, pero lo hace dentro de unos estándares y un romance poco creíble.

En fin, es aburrida, tediosa y salvo por Tucci, llena de intérpretes mediocre y de clichés, no aporta nada de nada.
6 de febrero de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
La serie cuenta una historia de aventuras que se basa en un cómic y, que a su vez, se basa en la vida real.

En tiempo de series de treinta minutos y con escasa narrativa, Alejandro Amenábar nos presenta su versión de una serie de aventuras. El cineasta nos muestra una libertad creativa más allá del tiempo que le permite una película. Ademas, mezcla dos universos, el español y el americano, con bastante destreza y gracia y, aunque en ocasiones pueda caricaturizar la política española, no es algo que no hayamos visto en cualquier telediario.

Desde luego, un serie que sostienen sus actores, los españoles y los americanos, magníficas interpretaciones y magníficos descubrimientos, a destacar Álvaro Mel, al que seguro no dejaremos de ver en pantalla. No olvidemos que Alejandro Amenábar es un excelente director de actores.

Muy interesaste ver una serie donde el español y el inglés se entrelazan de forma tan natural. Lástima que no tenga toda la difusión que le dan otras plataformas, desde luego estaríamos hablando de un éxito aún mayor que el que permite Movistar.

Es una serie que se ve muy bien y que en cada capítulo que pasa se observa un crecimiento de la historia. El último capítulo me ha gustado mucho, el guion mezcla muy bien la seriedad de la trama con toques de humor muy bien llevados. Es un cómic de aventuras con personajes reales.
9 de abril de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Buena y bastante fiel adaptación del entretenidísimo cómic de Paco Roca y Guillermo Corral. Los parecidos de los personajes con los del cómic son sorprendentes (gran casting). Es una adaptación entretenida y visualmente impactante. Las localizaciones son buenas y se sigue con interés. Pero...

El ritmo de las explicaciones no es lo suficientemente claro y lento. Si no has leído el cómic, puedes ir perdido en alguno de los saltos argumentales que se dan. Una lástima; merece la pena que se le dedique su tiempo para desentrañar el fascinante misterio diplomático e histórico que se había tejido entorno al caso real de la fragata Mercedes y los piratas-ladrones anglosajones de la empresa Odyssey (igual de piratas ahora que en los siglos XVII y XVIII). Dichas gestiones y situaciones pero, con otros nombres, son los que aparecen tanto en el cómic como en esta serie.

Los actores están bien y la dirección es bastante buena, aunque no enamore...

Se toman las típicas licencias para hacer más vendible el producto y aún más políticamente correcto pero no afecta para nada a la historia original.

Sin el nombre de Amenábar en los créditos esta serie hubiera tenido menos repercusión. El caso es que el toque Amenábar aquí no brilla especialmente. Hay que destacar que sí se ha hecho un buen trabajo de adaptación.

Ya era hora de que se hicieran series españolas de calidad reconociendo los enormes méritos de los españoles. Tanto los del siglo XVIII como los actuales.