Dunkerque

Bélico. Drama Año 1940, en plena 2ª Guerra Mundial. En las playas de Dunkerque, cientos de miles de soldados de las tropas británicas y francesas se encuentran rodeados por el avance del ejército alemán, que ha invadido Francia. Atrapados en la playa, con el mar cortándoles el paso, las tropas se enfrentan a una situación angustiosa que empeora a medida que el enemigo se acerca. (FILMAFFINITY)
12 de enero de 2018 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película es una concesión de la guerra a la estética bélica en el cine contemporáneo. Está perfectamente rodada, tiene movimientos de cámara inesperado y juega con los matices oscuros de la luz sin despeinarse ni un segundo. Te mantiene a intervalos de tensión pero con un amargor en la boca, un tanto constante, con las historias que se intercalan y esa imperante necesidad de Nolan de alterar los sucesos y los saltos temporales.

Realista, digna y sobre todo amarga, eso sería una buena definición de "Dunkirk", los personajes a veces hasta se confunden en un plano a propósito, para que veas un todo sin importante quien es el protagonista. No hace falta un protagonista, porque el protagonista no es relevante.

Los actores jóvenes Fionn Whitehead y Mark Rylance, quedan mejor retratados que Branagh (que es casi testimonial) y Hardy que pese a ser relevante, no se muestra casi en absoluto, porque lo importante de la película es el hecho, no el personaje; para apoyar este hecho, párense a pensar en los minutos de silencio y de fotogramas lentos que transcurren en la película. Nolan juega muy bien con las cámaras, las luces y los tiempos y este hecho es el más relevante para hacer de esta película una de las mejores películas sobre la II guerra Mundial que he visto hasta la fecha.
21 de enero de 2018 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La peor película bélica que he visto en mi vida. 107 minutos de puro aburrimiento, y una prueba mas de que cada vez entiendo menos a los críticos de cine. Demasiadas series pendientes para perder el tiempo con esto. Decepción absoluta. El director de "El caballero oscuro" no puede hacer semejante bodrio.
15 de febrero de 2018 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando nos enteramos de que Christopher Nolan dirigiría una cinta bélica pensamos que perdería su estilo, pero no Nolan está presente en toda la cinta, y realiza algo nunca antes visto en el género; el guión es increíble, la narrativa que emplea para contar la historia es maestría pura.

El reparto esta muy bien, pero al ser un elenco tan grande no permite que ninguno se destaque demasiado, pero todos hacen un trabajo muy bueno. Y ahora de lo mejor de la película (después dela dirección de Nolan), la fotografía y los efectos de sonido; cuando ves Dunkirk tratas de pensar como realizaron las escenas de los aviones, de los barcos, del muelle, y en realidad no encuentras una respuesta concisa más que Nolan y su equipo son magos y por lo tanto no pueden hacer nada mal.

Las escenas en los aviones son fantasticas, las escenas en el muelle son increíbles, las escenas en el agua son geniales, los bombardeos, los disparos, la tensión, todo en esta película está hecho con amor, y eso se nota.
26 de febrero de 2018 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Voy a ser muy breve porque el título lo dice todo.
Me aburrí como no me había pasado nunca y mas con la nota que tiene.
No quiero ponerme técnico con la fotografía ,la sencillez, el minimalismo, etc. “Verborrea barata”
Me aburrí y mucho, así que lo demás me sobra.
Llamarme ignorante o lo que queráis, pero cuando pago para ver una película lo menos que pido es pasar un rato divertido o por lo menos entretenido. Para dormirme me quedo en el sofá de mi salón que es más cómodo y me sale más barato.
Cada día me decepcionan más los críticos que escriben en esta página, porque voy fiándome de su supuesto mejor criterio que los espectadores comunes y me llevo unos chascos increíbles. Pero lo de Esta peli ha sido el colmo.
En fin, mi aportación para los ignorantes como yo es: si alguien tiene la duda entre ver esta pelicula y otra, yo te la resuelvo sin temor a equivocarme, LA OTRA.

Bye.
30 de abril de 2018 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La experiencia mística que supone tomar parte en un conflicto armado del calado de una guerra mundial es algo que nuestras generaciones, desgraciadamente, no vamos a vivir. Es por eso el mundo del cine lleva más de cincuenta años empeñado en la realización de películas ambientadas en el conflicto, como un intento de situar al espectador en medio de la acción, para que reviva en su interior una experiencia que ha vivido en vidas pasadas. Todo se trata de sensaciones, de instintos inherentes al hombre, de una guerra eterna que se libra en nuestros corazones.
Si bien este afán hace tiempo que cristalizo en experiencias casi religiosas, con la pesimista obra de Kubrick Senderos de Gloria y la poética La Delgada Linea Roja de Malick a la cabeza, siento que esta nueva cinta de Nolan supone un nuevo punto álgido en la historia del genero.
La claridad, el espacio que se entrevé, lo masivo del paisaje y de las tropas de soldados; suponen una nueva vision del conflicto, una nueva experiencia. Si bien la película fracasa a varios niveles, tanto argumental como narrativamente, el éxtasis orgiástico de las imágenes de los aviones realizando maniobras defensivas por encima del nivel de las nubes supone una nueva frontera, un nuevo punto de fuga para el genero, y solo espero que algún director con mas talento para contar historias y crear personajes heroicos coja la batuta visual de Nolan y cree la experiencia definitiva del género.