Los mensajeros

Terror. Thriller La familia Solomon abandona Chicago y se establece en una remota granja de girasoles en Dakota del Norte. La armonía se ve interrumpida cuando Jess, la hija mayor, y su hermano Ben, de 3 años, empiezan a ver siniestras apariciones, invisibles para los demás. Cuando Jess intenta advertir a sus padres de la terrible amenaza que se cierne sobre ellos, no le harán ningún caso. Pero los espectros se vuelven cada vez más violentos. (FILMAFFINITY) [+]
10 de marzo de 2009
Mira que me gustan las peliculas de terror. Mira que he visto truños. Mira que tengo tolerancia con mi género favorito.

Pero no. esta vez no. No hay nada recomendable en esta pelicula. He visto telefilmes del mediodia de los sábados con más emoción e interés. Y hasta con mejores interpretaciones, que mira que es difícil.

La originalidad es NULA, ya desde la puesta en escena. La "trama", los giros, los sustos, los estereotipos... todo, absolutamente todo es un calco de las otras tropecientasmil películas de fantasmas con las que nos llevan dilapidando desde el éxito del El Sexto Sentido. Pero lo peor es que encima es aburrida, no entretiene lo más mínimo.

Menos mal que no se me ocurrió ir a verla al cine, teniendo en cuenta que hasta me duele ya la luz que gasté teniendo puesto el ordenador. En fin, advertidos estáis.
27 de enero de 2011
Los hermanos Pang tras su éxito con la saga THE EYE (sin comentarios a las dos secuelas, sobre todo la tercera e infumable parte) ruedan su primer proyecto americano (que no creo que sea el último dado el inexplicable éxito obtenido en la taquilla).
En él nos cuentan la historia de una familia que se traslada a una granja a cultivar girasoles, una granja siniestra, plagada de cuervos, donde no tardan en producirse apariciones fantasmales que sólo los niños pueden ver y que no consiguen hacerse creer... aún cuando las consecuencias fatales son cada vez más cercanas.
La película bebe de fuentes de cine terror de lo más variadas, hay referencias a "Los Pájaros", "El sexto Sentido", "Dark Water", "La maldición"...y un largo etcétera quizá excesivo como para acabar teniendo carácter propio (aunque para el espectador, ya una vez aburrido acaba teniendo su punto el ir buscando la referencia a otras películas dentro de esta).
Es entretenida, es innegable, y dos tercios del film se llevan bien... pero el tramo final es tan previsible, tan manido, tan vulgar que destroza toda buena sensación acumulada tras la primera hora de metraje.
Por otra parte los efectos visuales son también irregulares, unos muy buenos, otros nefastos...
En cuanto a las interpretaciones nada del otro mundo, aunque hay que reconocer que hay alguna escena buena e inquietante con el niño viendo lo que nadie ve con la que el espectador puede identificarse y pasar un poquito de mal rato.
Globalmente no merece la pena más que para alguna tarde de aburrimiento y nada mejor que hacer. Prescindible.
ENOCH
19 de marzo de 2013
The Messengers puede crear varios momentos horribles de tensión si eres amante al género, le da un vuelco a la película cuando te das cuenta que los que creías malos no lo son, y el bueno aparantemente, resulta ser el verdadero malo.
El papel que interpreta Kristen, le va muy bien, mejor que en Crepúsculo parte 1 a mi entender, influyen en ella la parte de niña, la inocencia, Jess Solomón la hace ver bien trabajando directamente con sus emociones y su carácter, totalmente alejada de Bella Cullen.
Cuando la familia Solomón se muda a una granja en Dakota del Norte jamás se imaginaron que les esperaba momentos desesperantes con su hija mayor Jess que asegura hay algo raro en la granja, lo que parecía iba a ser una estancia agradable se convierte en un infierno porque realmente hay mensajeros del otro mundo que importunan su estancia lo unico por descubrir es: ?Cuál es el mensaje?
29 de marzo de 2009 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La incursión de los hermanos Pang en los USA se salda con un flojo resultado. The Messengers parece un intento de encajar la atmósfera de las películas de terror orientales en un molde occidental de sustitos y casas encantadas, pero nunca llega a cuajar. Al final, lo que queda es un totum revolutum que quiere contentar a todo el mundo y lo único que consigue es provocar bostezos, por muy tensa que quiera ponerse.
Todos conocemos las películas de terror americanas. Sustitos que se ven venir, subidones de volumen y personajes planos pululan por algún escenario de infausto pasado pasándolas medio putas. Los hermanos Pang (los de The Eye) quieren incorporar a esto las atmósferas y los fantasmas orientales, que, desgraciadamente, ya no sorprenden a nadie; casi todos hemos visto La maldición, The Eye, Ringu y compañía, y el recurso ya nos lo conocemos. La supuesta mezcla revolucionaria y novedosa no lo es tal, y termina por aburrir al personal a base de repetir una y otra vez tópicos manidos tanto en Asia como en América.
The Messengers es otra del montón. Tal vez llame la atención el que esté protagonizada por la niña de moda, Kristen Stewart. Por lo demás, la película de los Pang es muy tópica, plana y con un final previsible. Sólo cuando la película se decanta por su vena oriental es cuando merece la pena; pero esos momentos son muy escasos.
29 de abril de 2009 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me esperaba muchísimo más de ésta película. Me esperaba algo así como "Cuando llama un extraño" o "La casa de cera", pero no una película de este calibre.
Todo empieza bastante bien, con buen ambiente y tal... pero de repente se vuelve todo demasiado explícito y no hay forma de darnos alguna sorpresa durante toda la trama salvo el final del que ya hablaremos.
Los personajes están nulamente descritos, la idea es buena pero pésimamente aprovechada salvo algunos compases del comienzo y todo es demasiado visible sin dejar al espectador que pueda imaginarse algunas cosas. Lo único meramente destacable es la actuación del niño.
En el spoiler comentó el absoluto sin sentido de toda la película por ese final tan INEXPLICABLE.
Lo de que el personaje este es el malo de la película, y es el que provocó todo lo del principio tiene su pase pero... ¿por qué los fantasmas asustan a esta chica si son "fantasmas buenos"? ¿a qué viene toda la película de joder a la chica con retumbos y gritos, y no van directamente a joder al tío? INEXPLICABLE.