Life: Vida inteligente

Ciencia ficción. Thriller. Terror Seis miembros de la tripulación de la Estación Espacial Internacional están a punto de lograr uno de los descubrimientos más importantes en la historia humana: la primera evidencia de vida extraterrestre en Marte. A medida que el equipo comienza a investigar y sus métodos tienen consecuencias inesperadas, la forma viviente demostrará ser más inteligente de lo que cualquiera esperaba. (FILMAFFINITY)
7 de marzo de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
LIFE pone temas interesantes sobre la mesa y no lo hace mal cuando se trate de crear escenas de horror, pero es que las diferentes partes de esta película se ponen las zancadillas unas a las otras, se ponen temas interesantes sobre la vida fuera de nuestro planeta por ejemplo, y para cuando queremos darnos cuenta estamos en una versión descafeinada de Alien sin haber tratado ni esas temas interesantes ni cualquier otro tema propuesto que teníamos sobre la mesa... Es una película que da pinceladas sobre distintos temas para tratar construir con ello su personalidad, pero no abarca o trata sus temas y al final, nos quedamos con una serie de situaciones que nos ofrecen una propuesta muy similar a Alien solo que siendo todo inferior a Alien en todo momento, no sabe diferenciarse en los tramos similares por mucho que se esfuerza en ser creíble, pero luego el desenlace es super tramposo y engañoso... No está nada mal, es pasable y entretiene, pero sin marcar tono u personalidad propias u siendo su tono de cierta indefinición uno que da sensación de pesadez y no denota un atractivo aparente.

¿La recomiendo?
Si la echan por la tele puedes verla... Pero hay tantísimas películas mucho mejores, que aportan más calidad y más entretenimiento que si hay que buscarla es probable que prefieras gustar una que te vaya a satisfacer más, como ALIENS por ejemplo.
12 de agosto de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
La peli está bien a nivel de efectos, historia, angustia... Si lo miras con detenimiento, o los astronautas son muy tontos, o lo que hacen no tiene sentido ninguno, pero claro, si hicieran cosas normales, para lo que les han entrenado, no habría película.
Que las dos naves salvavidas se intercambien las trayectorias, tela.

Todo les pasa por no recargar combustible para la estación, con tres encendidas de los motores para quemar al bicho, ya no pueden ni mantenerse en órbita.
28 de marzo de 2017
*********** Nota de cabecera (puedes saltarla) ************
Siempre que he leído críticas he esperado lo mismo de ellas, explicaciones con objetividad, criterio y concreción, tal vez por no encontrarlas mayoritariamente de este modo, me he decidido a registrarme como usuario.
Yo no tengo la razón absoluta pero intento aplicar toda la coherencia posible y considero que todo el que ama el cine puede criticarlo.
A mí personalmente, me fascina el amor con lógica.
******************************************************************

Aunque empieza de una manera decente va decayendo por momentos.

CRÍTICA en 3 puntos:

1) Demasiado parecida.
Life tiene tanto parecido con Alíen que deja la originalidad sin oxigeno, completamente ahogada, la historia no aporta nada que no se haya visto, un alíen asesino y tripulantes que van cayendo uno a uno, posiblemente lo único que funciona es el comportamiento del bicho y como mata, sinceramente creo que un poquito más de gore y más muertos le habría ido fenomenal ya que son las muertes son las mejores escenas.

2) La historia
La tensión y ritmo van cayendo por momentos y cuando debería de ir de menos a más empieza a aburrir, sabemos cual es el objetivo del bicho, pero no nos agita lo más mínimo, en vez de tensionarnos nos provoca un bostezo, le falta un poquito de la filosofía de Armageddon, oye, si se acerca algo a la tierra ya sea un meteorito o una nave infectada deberíamos estar muertos de miedo psicológico, es predecible y por no ser original la sensación que te queda en el cuerpo es de haber visto un remake malo de Alien.

3) Lo mejor
La banda sonora a lo Tiburón y los gritos de la chica en el espacio, eso si me estremeció.

CONCLUSIÓN:
Podría haber sido mucho mucho mejor, pero "podría" no es suficiente, no vale la pena verla.

OTRAS PELÍCULAS INTERESANTES:
Alien, La invasión de los ladrones de cuerpos (1959), Gravity, Depredator, La guerra de los mundos (1953), Ultimatum a la Tierra, Starship Troopers, Enemigo mio, La cosa (1982), Planeta prohibido (1956), 2001 Odisea del espacio.

Gracias por entender mis maneras.
13 de abril de 2017
Es una película que no supera ni siquiera llega a las expectativas de un film del género sci-fi.
Los astronautas personas altamente cualificadas en la realidad no tienen nada que ver con los de la película carentes de toda lógica científica. El único inteligente es el alien.
En resumen para mí una película totalmente prescindible de ver ya que a veces hace saltar la carcajada por lo ridículo y absurdo de las situaciones que plantea.
Sinceramente me esperaba más. Ni siquiera en el argumento es original. encima la música durante y el final del film hace que sea penosa para los amantes de la saga de Alien o similares en género como Marte.
7 de junio de 2017 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un híbrido mal parido y deforme de "Alien" y "Gravity", sin el menor pudor a la hora de no disimular el calco de escenas, recursos y línea argumental. Con sorpresa final de lo más tosca. Personajes enmohecidos, porque son los arquetipos de siempre, y una técnica, sí, depurada pero que a estas alturas es lo mínimo que se exige y no sorprende ni al más pardillo. Qué fiasco. ¿A estas alturas del s. XXI seguimos tratando la Ciencia Ficción como una factoría de monstruitos?