Luces de la ciudad

Comedia. Romance Un pobre vagabundo (Charles Chaplin) pasa mil y un avatares para conseguir dinero y ayudar a una florista ciega (Virginia Cherrill) de la que se ha enamorado.
26 de mayo de 2008 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Historia romántica, con algunos matices de la violetera, pero dónde se manifiestan las emociones y sentimientos más cotidianos del ser humano, el amor, la bondad, la solidaridad, la entrega incondicional, el sacrificio, el desamor, la depresión, la amistad. Es refrescante, nos invita a sentir, vivir las cosas más sencillas de la vida. Bella!!
12 de enero de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es mi favorita, pero hay que reconocer que este genio despliega su espectacularidad al máximo para producir una película que entrara en el podio del mundo del cine, y ahí la han dejado los críticos del mundo entero y durante varias generaciones.

Mantiene la esencia de las primeras y su denuncia social, su ternura romántica, pero es que además consigue escenas únicas e irrepetibles, con una riqueza de expresión corporal que transmite todo tipo de mensajes mediante gestos, pasos y posturas, siempre quedará un caballero sometido a situaciónes económicamente difíciles y que la casualidad y el destino le permitieron demostrar su talento.
14 de enero de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una historia romántica llena de mucha sensibilidad y ternura sobre una historia de amor de un vagabundo que paso mil y unas cosas por conseguir hacer realidad sus sueños (las de las chica). Esta fue mi primera película de charles Chaplin me hiso ver que lo que pensaba de esta películas mudas no era realidad si no lo contrario, llenas de ternura s con un relato muy original y para mi excelente narración.
28 de enero de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Charlot el personaje interpretado cor Chaplin, es un pobre vagabundo sin hogar que conoce y se enamora de una vendedora de flores ciega (Virginia Cherril). Poco después evita el suicidio de un millonario borracho (Harry Myers), quien le hace promesas de amistad eterna por haberle salvado la vida, sin embargo cuando estaba en sus cinco sentidos los rechazaba.
10 de octubre de 2013 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mi primer acercamiento al cine mudo fue con esta maravillosa película del gran Chaplin. Y cómo disfrute con ella. He reido, he llorado, he sentido y he vibrado con esta magnífica película que merece estar entre las mejores. La señorita Cherrill hace un papel delicioso, y el duo del ricachón y el entrañable Charlot aportan algunos momentos memorables. El uso de la música es exquisito, acompañando a la perfección cada escena.
Se la recomiendo a todo el mundo, porque es una auténtica joya que derrocha humor y ternura, con uno de los mejores finales que puedo recordar: "Ahora te veo".