Cónclave
7.0
Drama. Thriller. Intriga
Tras la inesperada muerte del Sumo Pontífice, el cardenal Lawrence es designado como responsable para liderar uno de los rituales más secretos y antiguos del mundo: la elección de un nuevo Papa. Cuando los líderes más poderosos de la Iglesia Católica se reúnen en los salones del Vaticano, Lawrence se ve atrapado dentro de una compleja conspiración a la vez que descubre un secreto que podría sacudir los cimientos de la Iglesia. (FILMAFFINITY) [+]
24 de enero de 2025
24 de enero de 2025
El Cónclave es una reunión a puerta cerrada en la que los cardenales, dirigidos habitualmente por el papa, eligen al sucesor de este ultimo. La película Cónclave aborda este tema en formato de thriller, lleno de conspiraciones y misterios.
Su guion destaca por su altísimo nivel; cada suceso o diálogo tiene un propósito y un desarrollo posterior bien construido. También resaltan su cuidada fotografía y sólidas actuaciones.
A pesar de ser una muy buena película, hay un Deus ex machina que me dejó bastante desencajado y le restó varios puntos a su excelente guion. Aún así estimo que está entre los 3 principales ganadores del Oscar a mejor película.
28 de enero de 2025
28 de enero de 2025
Película que puede gustar o no, pero no te dejará indeferente.
La puesta en escena, la fotografia y la banda sonora acompañan en todo momento este film, que goza de unas interpretaciones excelentes, destacando como no, a un Ralph Fiennes en estado de gracia, con sus últimos trabajos, como "El menú" y "Cónclave". Tiene toda la pinta de Oscar.
A destacar también a Stanley Tucci y a Isabella Rosellini, donde con un pequeño diálogo, deja claro a toda la curia, que las monjas, mujeres al fin y al cabo y apartadas del poder, también opinan. Bravo por ella!!!.
Creo que el papel más desaprovechado es el de John Lithgow, ya que la trama que se desarrolla a su alrededor parece faltarle otro desenlace.
Sorpresa mayúscula con la elección del nuevo Papa.....
Sorpresa mayúscula con la elección del nuevo Papa.....
Nada nos hace sospechar que el recién llegado cardenal de Kabul, protegido por el difunto Papa, guarde un secreto que se desvela justo cuando ya el nombramiento es oficial, y que por supuesto su predecesor conocía.
Hay personas que lo interpretan como una afrenta a la Iglesia Católica, sin embargo queda bien claro que el personaje es lo que es y no intenta engañar a nadie, puesto que podía operarse y no lo hace. No es una mujer aunque tenga sus órganos reproductivos, ni se siente como tal, ya que hasta hace muy poco, él pensaba que era un hombre. Sólo ha aprendido a vivir con su cuerpo.
30 de enero de 2025
30 de enero de 2025
Interesantísima, prolija, educativa si se quiere porque todo el proceso que requiere un cónclave en mi caso era conocido muy superficialmente, Soberbias interpretaciones de Ralph Fiennes, Stanley Tucci, John Lithgow que me agradó ver en muy buen estado de salud actoral.
La Iglesia y el paso del tiempo es un muy buen tema para analizar, un verdadero quebradero de cabeza para el Cardenal Andrews interpretado por Fiennes, el dilema de discernir qué es lo mejor para la iglesia en estos tiempos y qué es lo menos mejor. Un Sergio Castellito que supo brillar en el cine pero tal vez no le tocó la mejor interpretación...aunque debo suponer que la temática le resulta interesante, ya que la hora de la religión de Marco Bellocchio destacó. Vale la pena verla, y supongo que se trae premios bajo las sotanas...
2 de febrero de 2025
2 de febrero de 2025
No me esperaba esta película. Es un thriller absorbente con un guion fantástico. La puesta en escena apabullante y de una belleza cromática aplastante. Resulta doblemente inquietante que la historia se desarrolle en el Vaticano y se muestren sus intrigas palaciegas. Ralph Fiennes está maravilloso (por favor que le den ya el Óscar), John Lightow siempre inquietante y las pequeñas dosis de Isabella Rossellini son aplastantes (esa mirada silenciosa mientras deja el ordenador encendido).
Increíble. Una de las sorpresas (muy gratas) del año.
Increíble. Una de las sorpresas (muy gratas) del año.
8 de febrero de 2025
8 de febrero de 2025
El papado es una institución que suscita curiosidad en mucha gente, en gran parte por el mecanismo de elección del pontífice, un procedimiento medieval que sobrevive en nuestros tiempos. El aura misteriosa que rodea la designación de un papa ha sido explotada ya varias veces por el cine, y este film no aporta nada especialmente nuevo. El crédito que, según creo, merece, se debe a un guión bien medido, que incita al espectador a reflexionar sobre las relaciones de poder y la ambición humana, y a unas interpretaciones de alto nivel, en particular las de Ralph Fiennes, Stanley Tucci y John Lithgow.