You must be a loged user to know your affinity with carmaleon24
14 de agosto de 2023
TMNT: Mutant Mayhem, es un soplo de aire fresco en la desgastada fórmula de las tortugas ninjas adolescentes mutantes.

Para los que creen que sabian todo sobre estos personajes, pueden irse olvidando. Ya que aqui se actualiza todo: Orígenes, apariencia y carácteres. Todo ello siempre conservando el corazón de las adaptaciones anteriores.

La animación, si bien es cierto recoge mucho de "Spiderman Spiderverse". Logra ser lo suficientemente distinta como para lograr distinguir un sello propio. Lo mismo ocurre con la música.

Y con respecto a la polémica de el nuevo diseño de April O'Neil. Este es totalmente justificado en la trama, y nunca se siente como inclusión forzada. Si hay que mencionar que de todas maneras hay mensajes de apoyo a la comunidad LGBT+.

En resumen. Esto era lo que necesitaba la saga. El nuevo lavado de cara de la animación, y la inclusión de múltiples referencias a la cultura pop (reggaeton, DC, Marvel, Adele, He-man, memes, etc.) Logran que todo se sienta particularmente fresco, divertido y adolescente.
16 de junio de 2024
Pixar se fue a lo seguro y, para la segunda parte de esta saga (que parece estar pensada como una trilogía), decidió no correr riesgos y realizar una cinta continuista que, más allá de agregar nuevos personajes, no innova. Lo cual no es necesariamente malo.

La trama sigue la historia de Riley, la misma protagonista de la película original, quien ahora tiene 13 años. Con la llegada de su adolescencia, surgen más emociones y, por consiguiente, más personajes.

El planteamiento y desarrollo de la trama es exactamente igual que en la cinta original. Aun así, logra ser divertida y hace que los niños y adolescentes se sientan identificados con la etapa que atraviesa la protagonista. Además, hay algunos "chistes" para adultos que divertirán a los más grandes.

Otro punto bajo es que, al haber tantos personajes, no se logran desarrollar adecuadamente, y sus interacciones funcionan como una especie de sketch.

Sin tener nada nuevo que ofrecer, "Inside Out 2" logra ser divertida y emocionante, siendo totalmente disfrutable y recomendable.
Flow
Letonia2024
7.3
Animación
28 de octubre de 2024
Flow es otra de las películas que seguramente será considerada en la categoría de Mejor Película Animada en los próximos premios Oscar. Además, ya ha sido seleccionada para representar a Letonia en la categoría de Mejor Película Internacional.

Su trama narra la historia de un gato que, debido a una subida de la marea, debe abandonar su hogar y enfrentarse a la naturaleza y su fauna en un mundo sin presencia humana.

Visualmente, la película es deslumbrante. La decisión de usar dibujos con sombreados planos como estilo artístico le otorga una personalidad única. Además, se percibe una especial dedicación a los movimientos y sonidos de los animales, los cuales suplen los diálogos inexistentes.

Su desarrollo narrativo es entretenido, pero peca de ser excesivamente sencillo, intrascendente y repetitivo, limitándose a una seguidilla de miniaventuras mientras los protagonistas van creando lazos, sin profundizar en nada más.

Creo que habría funcionado mejor como un "corto animado".

P.D.: Esta es mi opinión. En otros lugares la describen como la mejor película de animales desde Bambi o le dan una calificación de 10/10.
14 de enero de 2024
«How to have sex» es una cinta que si bien presenta una premisa interesante, su desarrollo merma toda su buena iniciativa.

La trama aborda el tema del «consentimiento» a la hora de tener sexo, y de la «primera vez». Pero todo se desdibuja entre escenas de fiestas, música y drogas.

La cinta avanza a tropezones. Y el nudo argumental recién ocurre a los 50 minutos. Dejando muy poco tiempo para el desarrollo de este y posterior desenlace.

Lo único «loable» de esta película es la química que hay entre dos personajes. Que inclusive logra traspasar la pantalla..
5 de 10
15 de enero de 2025
"La vida solo podemos entenderla al revés, pero debemos vivirla hacia adelante". Esta frase resume perfectamente lo que trata Memoir of a Snail: la vida misma.

Es de esas películas que te hacen cuestionar: "¿Por qué no están todos hablando de ella?" Su apartado artístico es maravilloso, con un stop motion exquisitamente trabajado. Los personajes están tan bien desarrollados que resulta fácil conectar con ellos, y su trama toca una variedad de temas tan extensos como profundos: la vida, la familia, la vejez, el bullying, el abandono, el fanatismo religioso, el vacío de los libros de autoayuda y el ciclo de la vida en sí.

La película cuenta la vida de Grace; una fan de los caracoles. Desde su infancia hasta la actualidad.

En general la película desprende un aura triste, pero siempre se preocupa de dejar un luz de esperanza. Personalmente, me quebró en varias ocasiones. Recomendo verla con un buen estado de ánimo.

Hasta ahora, es mi película favorita de lo que llevo de este 2025. 10/10