Intriga internacional

Intriga Debido a un malentendido, a Roger O. Thornhill, un ejecutivo del mundo de la publicidad, unos espías lo confunden con un agente del gobierno llamado George Kaplan. Secuestrado por tres individuos y llevado a una mansión en la que es interrogado, consigue huir antes de que lo maten. Pero cuando al día siguiente regresa a la casa acompañado de la policía, le espera una sorpresa. (FILMAFFINITY)
3 de noviembre de 2009 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Excelente film de Hitchcock que encuentra en la velocidad y la inverosimilitud sus mejores armas. La actuación de Cary Grant es inolvidable, y Eva Marie Saint cumple a buen nivel. Algunos la tachan de absurda y ridícula, pero en realidad intenta serlo. El guión está lleno de giros argumentales que hacen que sea entretenida de principio a fin. La banda sonora, además, es exquisita.
A destacar la grandiosa y ultrafamosa escena del avión de fumigado (que será siempre uno de los grandes iconos para el recuerdo de Hitchcock), así como las diversas situaciones absurdas (como la subasta o la persecución en el monte Rushmore).
25 de junio de 2011 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un espécimen solitario en una época en la que el cine comercial (como es este) solía venir de las tramas épicas o bien de las cómicas, rara vez de las negras.

Un reparto al nivel del director para un film que no debió costar a éste un gran esfuerzo, pero que contó con los medios para realizarse en paz.
Y entre estos medios destacan las grandes dosis de arquitectura famosa que sirvieron para cerrar medio siglo de modernismo. Véase el edificio de las naciones unidas, el monte Rushmore o la mítica "Fallingwater" de Frank Lloyd Wright (reubicada aquí sobre el anterior monte).

Destaca la actuación de un impactante Martin Landau por encima del resto que no deja de cumplir con lo que se le pide, sin aspavientos.

La mejor opción para una velada aburrida, pero no esperemos vernos abrumados por su increíble contenido, porque no lo hay.

(la primera vez, con la tensión del momento, gana muchos enteros)
11 de junio de 2014 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
El guión es muy bueno, bastante fresco, con toques muy acertados de humor. La película es muy entretenida, tiene un ritmo muy dinámico, digerible y acertado. Como debes, una interpretación mediocre de Cary Grant y algunos fallos importantes en la trama, como por ejemplo, la escena del fumigador. Muy recomendable. Otra notable y divertida película de Hitchcock.
26 de septiembre de 2020 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Fantástica película, sólo redacto esta crítica para poder escribir el título, que me hace muchísima gracia. Stallone no sale, aunque Cary Grant en algunos momentos frunce el ceño y se echa un aire al bueno de Sly. Poco más puedo decir, es un clasicazo, al más puro estilo Hitchcock, con un guion que le viene como anillo al dedo a Cary Grant, que no pierde la compostura ni en los momentos más peligrosos.

Cabe destacar que las escenas más picarescas entre Eva Marie Saint y Cary Grant en la versión en español fueron eliminadas por la censura y ahora, reexpuestas, tienen un doblaje diferente malísimo que bien podría estar sacado de una peli porno, acorde a la escena por supuesto.

En fin, con la muerte en los Stallones, magnífico chiste, mejor persona.
3 de enero de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
En definitiva sin lugar a dudas la mejor película de Hitchcock, donde el afamado director se desborda en su imaginación. También cabe destacar el grupo (casi siempre el mismo) que lo acompaño. Empezando por Saúl Blass con esa memorable introducción, una música espectacular para mi opinión la mejor banda sonora de la carrera de Bernard Herrmann, la dirección artística inmejorable y ni que hablar del guion que en las manos de Hitchcock se convirtió en toda una obra maestra.
Esta película es de las etapas más fecundas del director donde se trata ya personajes que en otras producciones las había incluido: el falso culpable, la madre posesiva, una intriga que con el paso de la historia se complica más, una mujer rubia y misteriosa y un gran sentido del humor.
Que viva el buen cine.