Malavita

Thriller. Comedia Una conocida familia mafiosa americana se traslada a la región francesa de Normandía bajo un programa de protección de testigos del FBI. Aunque hacen lo posible para adaptarse a su nuevo estilo de vida, enseguida se verán obligados a utilizar los viejos métodos para solucionar los problemas familiares. Adaptación de 'Badfellas', novela de Tonino Benacquista. (FILMAFFINITY)
18 de marzo de 2014 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hace tiempo que no escribo nada en esta pagina, y después de un tiempo he decidido volver con una critica corta y simple, ya que esta película no tiene mucho que decir, hablo de la nueva película del maestro DeNiro, Malavita una cinta dirigida por Luc Besson.

Bueno al lío, a mi esta película me ha gustado y mucho, porque el genero que mas de una vez aqui he dicho que adoro es el genero de mafia, y ami si me pones a Italianos comiendo espaguetis, ablando haciendo gestitos con las manos, y sus mujeres con el pelo cardado, pues ten por seguro que me tienes contento, y esta película que es una comedia mafiosa, por ha si decirlo me ha tenido todo el tiempo muy entretenido, todos los personajes de la familia están muy bien, Robert DeNiro esta esplendido como es habitual, y mientras veía esta película me recordaba lo buenas que son Uno de los nuestros, casino, El padrino, los soprano etc, etc.

Para acabar diré que es una peli muy aconsejable, ya que es ligera y muy entretenida, para pasar un buen rato comiendo palomitas.

Lo mejor: la película esta muy entretenida, y eso es lo mejor, y que después de ver esta película dan ganas de ver otra vez los Soprano, y Uno de los nuestros.

Lo peor: algunas escenas cursis, y saber que no volveremos a ver ha DeNiro en un papel igual de grande que el de Uno de los nuestros.

Nota final: 7:0

ToDd.
16 de noviembre de 2013 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
“Malavita” debería titularse “como un penoso guión puede estropear una prometedora película”. Pongamos las cartas sobre la mesa: tenemos un magnifico escenario, maravillosos actores y a un director dotado para la acción (Luc Besson). ¿Y qué hacemos? Convertir una película de acción en una película paródica delirantemente sosa y sin una sola risa decente en todo su metraje. La acumulación de tópicos es tal que el guión transcurre sin que el espectador pueda reconocer ni un ápice de originalidad que le haga asentir con la cabeza porque “Malavita” toca todos los géneros y los toca todos sorprendentemente mal. ¿Cómo es posible que un director no le dé a monstruos como Robert De Niro, Michelle Pfeiffer o Tommy Lee Jones ni una sola buena escena con la que demostrar lo que son? “Malavita” nunca encuentra su tono, es como algo prefabricado para gustar donde falla lo principal: la materia prima. Luc Besson no es Scorsesse aunque lo intente (incluso metiendo la película “Uno de los nuestros” en el guión en el único gag medio inspirado de todo el film). Todo en “Malavita” suena a falso o prefabricado. El humor es impostado y absurdo (eso si es que alguien puede reconocer el humor en esta película), la acción es inverosímil, la parte dramática es soporífera y la película se arrastra con más pena que gloria, sin molestar pero también sin capacidad de emocionar. Seguramente entretendrá a más de un espectador, en honor a la película debemos reconocer que tampoco aspira a ser más que un ligero divertimento, pero si el espectador esperaba reírse a carcajadas, definitivamente se ha equivocado de película y se le puede quedar la misma cara de sorpresa que tiene Tommy Lee Jones preguntándose qué narices hace en un papel como ese.
9 de diciembre de 2013 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de ver "Malavita", algunas preguntas siguen todavía sin respuesta:

¿No tienen mejores proyectos entre manos De Niro, Pfeiffer y Lee Jones como para perder el tiempo rodando esta película?

Viendo la filmografía de De Niro en cuanto a gangters se refiere, ¿no es "Malavita un enorme paso atrás?

¿Sigue Luc Besson convirtiendo en oro todo lo que toca(ba)?

Éstas son solo algunas de las preguntas que no he conseguido responder, y seguramente a cualquier espectador se le ocurrirán muchas más, pero tampoco es cuestión de meter el dedo en la herida y decir que "Malavita" es una mala película cuando solamente es la suma de malas decisiones.

Es una mala decisión por parte de los actores aceptar este trabajo por mucho que crean que ya lo tienen todo hecho y que cualquier talón que les llegue justifica su aparición en pantalla. Que alguien les diga que lo han empeorado, y que por este camino van a empeorarlo mucho más. Por cierto que ellos le ponen empeño, pero es que no hay nada más que hacer.

También es una mala decisión que Besson se encargue de este proyecto. Ahora se ha convertido en un respetado productor, y no debe sentirse cómodo trabajando con capital extranjero. Parece un simple proyecto por encargo sin alma.

"Malavita" es una película del montón, que desaprovecha un punto de partida interesante y un desarrollo con algunas escenas graciosas (cuando adaptan sus técnicas mafiosas a su nueva vida) para convertirlo en el típico thriller con un desarrollo anodino que termina como tantos otros y que carece de un efecto diferenciador que la haga destacar por encima del resto.
16 de marzo de 2014 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película que ha pasado de puntillas por la mayoría de los cines ha hecho que mucha gente no sepa siquiera de su existencia. Sin demasiadas críticas a sus espaldas y tras haberse estrenado hace poco han servido para que me haya puesto a verla sin saber demasiado bien lo que ofrecía, pero como para opinar antes hay que ver, entonces anoche le dí la oportunidad. El resultado ha sido el esperado, a excepción de lo relacionado con la categoría de comedia y comedia negra que posee. Ese aspecto me decepcionó bastante, lo tengo que decir, pero lo demás entraba en mis pronósticos.
La cinta gira entorno al mundo de los gángsters pero de un modo ligero y secundario. Se basa en una familia que se muda de aquí para allá con el objetivo de no ser encontrados por aquellos a quienes traicionaron. Tenía miga y encanto para entretener y de hecho lo hace. Desde que empieza ya engancha, es decir, no cuenta con demasiados minutos hasta que va entrando en materia y esto hace que no se vuelva pesada ni tediosa. Personalmente he notado un ritmo bastante acertado, sin ser demasiado rápido ni demasiado lento. Bien es cierto que algunas partes son mejores y más entretenidas de ver que otras, pero como conjunto es un producto aceptable en general.
El reparto me ha convencido bastante pero me esperaba algo más. Desde luego cuenta con muchas caras conocidas, actores y actrices muy buenos y consagrados en Hollywood como Robert De Niro, Michelle Pfeiffer o Tommy Lee Jones. De Niro siempre me ha gustado. Sus películas, casi todas, las veo entretenidas y amenas y esta no es una excepción. Realiza el papel de padre de familia, un rol en el que encaja bastante bien. Junto a él está Michelle Pfeiffer como su mujer en la función, la madre. Pasable sin más. Luego están sus hijos, interpretados por Dianna Agron y John D'Leo, desconocidos por completo, pero que me han gustado bastante. Decir que sus historias en particular, alrededor del instituto, han sido lo que más me ha gustado de la película. Y también cuenta con la presencia de Tommy Lee Jones, que aunque secundario, como siempre cumple bien. No es que tenga unas interpretaciones de lo mejorcito, para nada, pero cumplen para el momento y de todos es sabido que son buenos actores.
Para quienes no la hayan visto decirles que tampoco es una película de acción. Nada más lejos de la realidad. Bien es cierto que tiene algún tiroteo, pero dista muy lejos de ser catalogada como acción ni nada que se le parezca. Digo esto porque puede que haya gente que no se decida a verla, y tal vez diciendo esto les pueda ayudar a decidirse. Nunca se sabe.
También explicar que no es una comedia ni una comedia negra. Lo cierto es que ignoro a qué se debe que esté catalogada como tal, puesto que solo tiene un par de escenas de este tipo. Ya desde hace bastante me fijo en estas cosas y muchas veces veo géneros en cintas que luego no son así. Eso me parece engañar al espectador y sentía la necesidad de aclararlo. También es verdad que dichas escenas, aunque aisladas, son bastante buenas y nos sacan alguna sonrisa, pero nada más.
En resumen ''Malavita'' es una película simple, sencilla y entretenida sabiendo lo que es. Le pongo un aprobado raspado porque se lo merece, pero ponerle más lo considero un poco injusto sabiendo sus limitaciones. Es entretenida, eso sí, pero bastante del montón y válida únicamente para verla una vez. Dudo que le sirva a alguien para un segundo visionado.

Lo mejor: Entretiene y las historias de los hermanos.
Lo peor: Le falta un poco más de dinamismo en algunos momentos y quizás un poco más de acción en su último acto.

* Un 5 *
5 de mayo de 2014 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Robert De Niro es y será un grande pero tiene muy mala pinta ver los proyectos en los que se mete últimamente.

Tenemos a "La familia Addams" que dejan de ser góticos-siniestros para ser mafiosos. Y es un desastre solo salvado por el gran reparto y las actuaciones.
Mezclan sin mucho sentido géneros que van de la comedia, pasando por lo romántico y terminando en acción.
Se podría haber sacado mucho más jugo al planteamiento pero quedan tramas mal resueltas como la del hijo, otras que no aportan nada como la de la hija, el personaje de Pfeiffer comienza en primera línea y termina casi desapareciendo. Incluso lo del libro se muestra como algo prescindible.

Ya ni mencionar que en un pequeño pueblo de Francia todos hablan inglés o la forma en como descubren su paradero es algo bochornoso. Una película que deja frío y que parece que se hizo con prisas incluso para darle un final.