Spider-Man: Lejos de casa

Fantástico. Acción. Ciencia ficción Peter Parker decide irse junto a MJ, Ned y el resto de sus amigos a pasar unas vacaciones a Europa. Sin embargo, el plan de Parker por dejar de lado sus superpoderes durante unas semanas se ven truncados cuando Nick Fury contacta con él para solicitarle ayuda para frenar el ataque de unas criaturas elementales que están causando el caos en el continente. En ese momento, Parker vuelve a ponerse el traje de Spider-Man para cumplir con su labor. (FILMAFFINITY) [+]
31 de agosto de 2019 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo creo que la vaca no da para más, o mejor dicho, da para mucho más si nos conformamos con historietas normalitas salpicadas de bromas más o menos afortunadas. Que conste que en mi adolescencia me leí un montón de cómics de Spiderman con argumentos poco profundos. Me leía uno tras otro y me parecía bien.

Ahora no es que me haya vuelto sibarita pero, claro, desplazarse a una sala cinematográfica, pagar el precio de una entrada nada barata, y pasar más de dos horas sentado ante la pantalla para ver más o menos siempre lo mismo, cuando los opciones de ocio son tantas y tan variadas, exige un esfuerzo a veces propio de un superhéroe. Vamos, que no es lo mismo ver la versión cinematográfica de mi superhéroe favorito, que ver una entrega tras otra, a mi edad.

Que conste que no por ello abomino de esta nueva entrega. No me aburrí en ningún momento, a veces me pareció ingeniosa, otras algo repetitiva o previsible, pero dentro de un límite. Es cierto que un verano especialmente aburrido en lo que se refiere a estrenos ayuda a elegir esta película.

Le reconozco ya para acabar, y a pesar de lo dicho, un esfuerzo conseguido de una cierta originalidad dentro de un argumento ya muy mañido: Un Spiderman adolescente en viaje de estudios por Europa, tan enamoradizo como siempre, y que tiene que asumir su papel de superhéroe a pesar de que las hormonas le piden otra cosa.
23 de marzo de 2020 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Durante la primera media hora o más, saltan las alarmas. ¿Esto es una película de Spider-Man o una comedia teenager especialidad de la casa Watts?  Y uno está ya muy mayor para lo segundo y más cuando el nivel de los gags es muy justito y el casting de secundarios hace aguas como Venecia. Vale que nuestro amistoso vecino ha vuelto a sus tiempos del "insti" pero tanto... Erik Sommer y Chris McKenna  son los supervivientes de los cinco guionistas incluido el director que necesitó "Homecoming" y empiezan a funcionar cuando comienza la acción y el personaje de Mysterio entra en escena, un habitual secundario que toma protagonismo dado los tiempos que corren de fake news digitales, y que Gyllenhaal asume con su solvencia habitual. Aprovecha el director para rectificar algunas cosas que no convencieron en su anterior presentación del personaje: menos tecnología en un traje más clásico y recuperar el "cosquilleo" arácnido. Se agradece. A Flash Thompson ya los damos por perdido y por mucho que admire a Marisa Tomey a la vieja Tía May se la hecha de menos al igual que a la incontinencia verbal y sentido del humor durante la acción del trepamuros. Holland sigue sintiéndose a gusto con el personaje y la cosa va de menos a más, la acción y los efectos especiales funcionan, damos una vuelta por Europa y se remata la faena con poso romántico final. Las gracietas con Furia se ven forzadas. Spider-Man empezó en esta nueva etapa quedándose en casa, luego se fue de ella, esperemos que en la siguiente entrega encuentre su sitio definitivo.

cineziete.wordpress.com
12 de abril de 2020 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Típica película de superhéroe con los avances visuales de los tiempos. Entretenida más para público que solo pretenda divertirse un rato y le guste el género. Buen trabajo de Tom Holland como joven adolescente. Guión un poco rebuscado para mi gusto; echo en falta ese mundo interior en el que se debatían esos superhéroes de Marvel que le daban contenido moral al ratito de diversión; era como comerse una hamburguesa con patatas pero, entre medios, degustar pequeños tragos de un buen vino.
6 de junio de 2020 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La secuencia psicodélica del edificio en ruinas me ha parecido una sacada de chorra que funciona muy bien y que destaca en una película, en general, carente de grandes sorpresas y que se limita a concluir la fase, ciclo o lo que sea de Marvel, de manera digna y tirando de lo ya sabido.

La cosa la levanta el Holland con su desparpajo (debo decir que no es lo único que levanta, al menos en un servidor), así como un puñado de secundarios cómicos (muy bien los dos profesores). Por lo demás, otra vez las dificultades del protagonista para conciliar sus dos identidades (ahora con una responsabilidad que le viene grande y un mentor cuya sombra es alargada) y un romance con M. J. que sí, es muy moñas (producto Disney 100%), pareciendo el beso bajo la lluvia de la de Raimi porno duro en comparación; tampoco es que desentone dentro del tono inocentón del asunto.
El villano no es que sea la panacea (como se ha dicho, es parecido al del tan denostado Mandarín de Iron Man 3) pero casi me ha parecido lo mejor de la función: una especie de “coach” moderno que recurre a gente fracasada (como él mismo) y que representaría tanto la desinformación, el relativismo y lo engañoso de las últimas tecnologías, como la vena más paródica y manoseada de los superhéroes (los tópicos grandilocuentes en torno a la venganza y la pérdida, que ya producen entre risa y cansancio). Su principal arma no son sus drones, trajes, etc. sino la fragilidad de un Peter Parker que aún se niega a sí mismo como superhéroe y que se resiste a aceptar que ahora es parte de una nueva generación de tipos en mallas que salvan el mundo.

Lo que no sé es si toda la primera parte antes de la “sorpresa” es así de tontaina y previsible de manera asumida o no. Las dos escenas post-créditos cumplen a la hora tanto de generar expectativas para la próxima entrega (cameo nostálgico incluido) como de justificar uno de los puntos más inverosímiles de la trama (por qué razón Nick Furia parece haberse vuelto tonto de repente y se la cuela un matado cualquiera).
9 de julio de 2019
Yo voy a ser franco y por muy fan que soy de Marvel en términos generales para mi esta película no pasa de ser espectacular solo por el CGI. Guión y historia me pareció bastante floja, si bien es cierto que Misterio es un personaje muy interesante a mi esta película por momentos me aburrió. ¿Tanto tiempo esperando el cierre de la fase 3 y que nos muestran? Pues prácticamente nada, para más inri nos han cortado escenas que hubieran quedado geniales. A mi la historia de amor me sobra, creo que se centra demasiado/dedica demasiados minutos a contarla. Lo del sentido arácnido ni lo entiendo ni lo comprendo, si bien es cierto que el primer nombre que le dan es gracioso que luego se le quede cuando de TODA la vida de dios es bien sabido que una de las habilidades más famosas (por no decir la que más) de Spiderman es el sentido arácnido, muy mal de verdad el.nombre que le dejan ya que es ridículo, espero que en la peoxima película le den su nombre original porque sinceramente no lo entiendo.

En resumen una peli de 5/6 bastante floja para lo altísimo que dejaron el listón con Endgame. Para mi es de las películas más flojas de Marvel/Disney de los últimos tiempos solo superada por Capitana Marvel la cual si me pareció una completa decepción por lo plana y metida con calzador que es realmente.