Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Un día inesperado (If Only)"
Un día inesperado (If Only)
Interesante
Gil Junger
(2004)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2347>>
Postigo   Huelva (España)
Su valoración: Notable 9 de Febrero de 2011
Bellísima historia sin muchos apartados técnicos que destacar, pero que consigue, con un relato bastante artificial, transmitir un gran cúmulo de sentimientos. Es una peli romántica que tiene algunos méritos, como empezar el tratado con sus protagonistas ya juntos, no sería el típico caso de chico conoce chica, se enamoran, acaban liándose, pasa algo que les separa, y acaban de nuevo juntos. No, en este caso no hay nada de eso, por lo que es evidente que quiere buscar algo más, y lo encuentra. Un día inesperado es lo que debería ser una relación, sin dejar de prestar la atención suficiente, dando importancia a cada instante, intentando ser lo mejor posible con tu pareja, que todo sea hermoso. Es el tratar a la vida como si solo nos quedase un día.
Hay momentos que acompañados por la banda sonora son realmente emotivos.
Creo que dentro de la dificultad de conseguir una buena película en el género romántico, esta tiene destellos de calidad. No es "El apartamento", pero es bella y sentimental.
Es una pena que Love Hewitt tenga ese afán de protagonismo, y deba haber secuencias como la de la canción o tener que ver la multitud de diferentes peinados que nos puede ofrecer. Lástima porque hay momentos como cuando llora que trasmite bastante, pero este ego que tiene la chica hace que empeore como actriz, y que por tanto la película puede perder también fuelle.

En general es un film muy romántico y que consigue transmitir muchos sentimientos.
Postigo

vircenguetorix   Córdoba (Argentina)
Su valoración: Muy mala 13 de Mayo de 2007
Los que por varios motivos tenemos que viajar mucho en ferrocarril hemos podido comprobar la degradación del cine actual simplemente viendo lo que se nos pone por vídeo.

Si hace diez años uno tenía la suerte de ver buen cine y alguno clásicos a través de este medio de locomoción, hoy nos encontramos con que las carteleras de los Talgo abundan un tipo de películas que responden al mismo patrón. Pareja de niños guapos norteamericana que aunque están enamorados atraviesan algún problemilla –más que nada para que exista la película-. En estos casos ella suele ser una pseudointelectual que tiene sensibilidad pictórica, fotográfica o musical y por supuesto canta ¿muy bien?, Por su parte el chico trabaja en alguna empresa importante donde ocupa un puesto de responsabilidad con lo cuál podemos verle con impecables trajes al mismo tiempo que con ropa más desenfadada cuando se lo pasa genial con su pareja y sonríe a lo profidén.

En este caso además de todos los tópicos de las películas romántico-bobaliconas para adolescentes tenemos un gran surtido de la escuela Jim Carrey de caretos, pero en esta ocasión más del tipo de: ¡Que buena estoy!
Porque la señorita Jennifer Love Hewitt se pasa la película pendiente de sí misma y moviendo los ojos y el rostro como una pija perdida completamente onanista. Eso sí, Paul Nichols ni siquiera sabe ponerlos.

En “Un día inesperado” es el momento que uno espera encontrar una película decente sobre el amor y no las doscientas películas anuales que se hacen sobre el tema en EE.UU totalmente lamentables.

“Pedazo” película del director de “El caballero negro” –una de las peores de todo el siglo XXI (y del XX... y del XIX y del XVIII si se hubiese hecho cine)-

A la insufrible señorita Jennifer Love Hewitt, que nació en Waco, simplemente decir que es una lástima que no perteneciera a los Davidianos, y que estuviera en la casa con David Koresh.

Si este es el cine que tendremos que aguantar las próximas décadas creo que como decía Groucho que paren el mundo que yo me bajo.
vircenguetorix

Betomovies   http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
Su valoración: Interesante 10 de Octubre de 2005
Cuando uno comienza a ver esta película, como en mi caso sin siquiera tener referencias sobre qué se trata y qué género posee, empecé con la idea firme de que nos encontramos en el visionado de una comedia romántica pasatista.
O por lo menos, esa es la impresión que me dio el filme en sus albores, pero a medida que las circunstancias se van planteando, me fui dando cuenta que la película iba por más, y trascendía el propósito de entretener para ya dar lugar a ese tipo de filmes donde hay referencias hacia el amor en sentido puro y sin limitaciones, con referencias a la valoración de la pareja, el replanteo de posibilidades con el fin de mejorar las relaciones, etc
"Antes que termine el día", título que lleva este filme en Argentina, es una fuerte apuesta a reconsiderar nuestras actitudes, pensamientos, prioridades en torno al amor de pareja.
De ninguna forma uno puede tildar a esta cinta de futil, sino que mas bien se trata de una obra de escasos recursos, de elenco austero, pero de ambiciosas pretensiones en torno a lo reflexivo.
Tampoco quiero con esto dejar la impresión que se trata de una película que trae innovaciones o que quedará instaurada como un filme de referencia cuando hablamos de película románticas, pero al menos hace el intento, y en cierta medida cumple satisfactoriamente, con el objetivo de sacudirnos en nuestras convicciones cuando hablamos del verdadero sentido de la palabra amor.
Cualquier persona que esté enamorada, podrá sentirse tocada por esta obra, sin lugar a dudas. Ya que en ella se nos invita sutilmente a analizar cómo estamos desarrollando nuestra vida de pareja y qué lugar en la escala le otorgamos al amor. Si dejamos todo lo sentimental a un segundo plano, porque nos vemos absorbidos por el trabajo, las preocupaciones rutinarias, el diario quehacer que nos plantea la vida misma.
O si por el contrario, nos damos la oportunidad de vivir el día como si fuera el último y nos brindamos a la relación de pareja con todo nuestro espíritu y todo nuestro ser.
Fuertes ideas sobre determinación y predestinación hacen flanquear nuestras esperanzas de cambiar si hace falta para mejor, de dar prioridad al amar antes que al acontecer cotidiano, y "If only" es una clara propuesta a vernos en qué postura estamos frente a estos tópicos.

Con una historia sobre una pareja, que lamentablemente poseen ciertas diferencias en el último tiempo debido a distintas formas de pensar en las prioridades que cada uno le da a la relación, vamos enseguida adentrándonos en un mundo lleno de complejidades que son fácilmente superables si invertimos la escala de prioridades.
Toda la película es un guiño a que reconsideremos, que busquemos como sea la segunda oportunidad sobre una decisión ya tomada, que consideremos que somos los actores de nuestro propio acontecer y que si en verdad queremos, haremos modificar sin lugar a dudas nuestros esquemas.
Betomovies

pierrezugazua   Barcelona (España)
Su valoración: Interesante 24 de Febrero de 2008
Película bastante convencional del género dramático - amoroso que nos recuerda el dia de la marmota.
Se salva porque a veces (y en general), es imprevisible, y ello hace compensar la cursilería de que está impregnada toda ella.
Los escenarios y la fotografía son interesantes, pero no es una película con grandes pretensiones.
Conclusión: historia simple que puede llegar a entretener, por tanto pasable.
Bajo mi criterio merece un 6 sobre 10.
pierrezugazua

aunlose   Barcelona (España)
Su valoración: Excelente 19 de Septiembre de 2005
Un día inesperado es simple: simple en su mensaje, simple en su planteamiento, simple en su estructura; y es esta simplicidad la que le da ese gran toque, la que la hace entrañable y visible. La película no prentende mucho más allá que dar un consejo, despertar un sentimiento y poner al público en la situación de los protagonistas. Sacar a relucir todo aquello que nos callamos y que deberíamos decir, poner en relieve las acciones que deberiamos hacer y no hacemos, aquella palabra oportuna para salvar la situación... y que siempre pensamos cuando ya es demasiado tarde. ¿Pero y si no lo es? ¿Y si pudieramos cambiar durante un día todo esto y hacer y decir exactamente lo que sentimos y abrirnos a los demás?
De todo esto trata Un día inesperado, de lo simple que es decir "Te quiero" y lo mucho que cuesta a veces decirlo.
La película tiene algunos altibajos, sobretodo a lo que guión se refiere, con conversaciones un tanto redundantes (tal vez problema de la traducción) y le falta un planteamiento un tanto más profundo. Pero resulta un buen producto para algo más que pasar el rato.

Lo mejor: la simplicidad de su propuesta y los actores (aunque por desgracia no resulte el gran papel que merece Jennifer Love Hewitt)

Lo peor: que haya tardado tanto en llegar a España, que vaya a pasar desapercibida y algún que otro diálogo que rompe el buen ritmo.
aunlose

[1]2347>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.