Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "La milla verde"
La milla verde
Notable
Frank Darabont
(1999)

Comprar:
DVD
La Milla VerdeLa Milla Verde
La milla verdeLa milla verde
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]234102023>>
JAVIER TOLEDO   TOLEDO (España)
Su valoración: Excelente 25 de Octubre de 2007
ESTADO DE GRACIA, no hay mejor definición, y es que, en este trabajo todo funciona, brillante guión adaptado, asombrosa y hermosa fotografía, actores inspirados y sobre todo la elegante y magnífica dirección de Frank Darabont, que ya demostro con CADENA PERPETUA, que la perfección se podía trasladar al cine (e incluso repetirse).

Que decir de este excelente trabajo, a mi particularmente me parece una de las mejores adaptaciones al cine de un trabajo literario (en este caso no novela), que llega a convencer a todos, crítica, público, e incluso, al autor del relato Stephen King, que se mostró muy satisfecho con el resultado.

Creo personalmente que el exito de esta película, aparte de la estupenda factura técnica, se debe a la fuerza del guión y la composición de los personajes, teniendo en cuenta que todo trascurre en "el corredor de la muerte" es muy meritorio exprimir de los personajes todos los sentimientos que se despliegan a lo largo mel metraje, la humanización de los que, van a ser, en definitiva, asesinados (como ellos lo son) y la relación que tienen entre ellos, unos carceleros extraordinariamente sensibles y comprensivos (bueno menos el bicho perro enano), y como se edulcora las situaciones de un modo natural (azucar glassé) sobre todo un sistema restrictivo y anticuado, sobre una institución siempre polémica, como es la pena de muerte, resulta en conjunto una sensible forma de narrar una historia (perfectamente hilada por otra parte).

Destacar a un Tom Hanks muy sóbrio y metido en el papél, alejado de histrionismos y con papél bastante diferente a los que hasta ahora había interpretado, también al entrañable M.C. Duncan, un papel que le marcará de por vida y por supuesto todos los actores de reparto que están simplemente geniales.

El toque fantástico le dá el toque especial... en definitiva una maravilla,pare ver más de una vez, y una lección de cine y de buen hacer impresionante. SALUDOS.
JAVIER TOLEDO

Luis Miguel   Huesca (España)
Su valoración: Muy buena 1 de Noviembre de 2005
Pocas veces una película de tres horas de duración consigue un resultado ameno. "La milla verde" es una de esas raras excepciones, en la que se combinan multitud de géneros: Drama, terror, fantasía, romanticismo y ternura, intriga... Quizás sea culpa de un director extraordinario para narrar historias carcelarias como Frank Darabont (Cadena perpetua), de un actor tan versátil como Tom Hanks, de un descubrimiento como Michael Clarke Duncan y de un reparto en el que sobresalen tanto los noveles como los veteranos.
Luis Miguel

Laura_17   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 25 de Enero de 2008
Que peliculón!!!! Tom Hanks está sublime en el papel de Paul Edgecomb y que decir de Michael Clarke Duncan (ese grandullón negro de 2,13 metros) se mete en un papel que bajo mi punto de vista no es nada fácil de interpretar y lo hace estupendamente.
Es connmovedora la actitud de John Coffey, se le coge cariño al personaje en seguida.El resto del reparto está bastante bien.

Buenísima película y muy recomendable.
Laura_17

Rockmina   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Muy buena 4 de Noviembre de 2008
Las lágrimas y las sonrisas se hicieron para compartir, y al ponerme frente a esta maravillosa película afloraron dejando surcos imborrables en el corazón. Siendo Tom Hanks uno de esos actores entrañables, y mi favorito de toda la vida, era una tarea lógica saber que debía ver esta película. Y fue así como hace algunos años, las tres generaciones de mi familia nos juntamos a verla, en este caso se unió la estirpe femenina y se dejó llevar por las emociones.
Brotamos en lágrimas a medida que avanzaba la cinta, nos dejamos llevar por una historia noble y emotiva. Hanks volvía para emocionarme otra vez, con su furia de actor de raza, su notable simpleza, con la emotividad que transmite en cada papel que desarrolla.
Un simple ratón también logró su cometido, ese pequeño roedor, única compañía de un sujeto sumido en la más profunda de las soledades, sería quien desate las irrefrenables emociones convertidas en llanto de mi homenajeada madre.
Se sumarían a la dupla del ratón y su dueño, un gigante con el corazón más grande que el envase corporal, quien ha sido acusado injustamente de haber perpetrado el crimen de dos pequeñas hermanas. Aquel mastodonte dueño de una bondad infinita, servidor de un Dios intangible, sería quien demuestre que los milagros sí existen.
Un asesino, el verdadero culpable de los crímenes, un cínico y enfermo asesino, y un grupo de policías, entre crédulos e incrédulos, harán que esta película basada en un libro del talentoso Stephen King sea una de las favoritas de estas tres generaciones: mamá, hermana mayor e hija menor.
Esta milla verde, estos milagros inesperados que como su título lo indica, uno no espera, son los que han hecho que aquel día nuestros vínculos se hicieran más sólidos y fuertes, enseñándonos a valorar los pequeños momentos que nos regala la vida cuando estamos juntas.
Adoro cada participación de Tom Hanks es un actor que me conmueve hasta la médula.
Rockmina

tio13   madrid (España)
Su valoración: Notable 27 de Mayo de 2009
Una de esas veces que te preocupas por la duración de una película (en este caso) y al final me entretuve hasta con el dato más insignificante (un ratón). Creo que Darabont se ha currado la película y lo digo en serio, que puede que Hanks no pegase, mentira pega genial y ante todo demuestra sus dotes como actor. Eso sí el mejor Rockwell y mención especial para David Morse. Lo peor: Quizás que en algún momento sea muy lenta.
tio13

[1]234102023>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.