Talking Minds
Madrid (España)
25 de Noviembre de 2007 |
He leído todo tipo de críticas a cerca de esta película y con respecto a las críticas negativas he de decir que, en algunos casos, no las entiendo.
Se ha comentado mucho la previsibilidad del film, y yo pienso ¿es que una comedia-romántica puede acabar de otra forma?, también se ha comentado la falta de situaciones originales, y yo pienso ¿y cuando Lucy necesita ir al baño en medio de un monumental atasco?, ¿y el partido de tenis?, por otro lado dicen que no tiene diálogos divertidos, cuando los tiene a pares e incluso con crítica política y social. Lo más repetido es que no aporta nada nuevo al género, y yo me pregunto ¿qué novedades podemos incluir en una comedia-romántica? creo que es algo difícil de hacer, aunque también es cierto que los guionistas no se esfuerzan en absoluto, pero este tipo de films se sustentan, básicamente, en la química entre sus protaginistas y en este caso concreto en indudable.
"Amor con preaviso" es una película infravalorada, me sorprende que tonterías como "Tú la letra, yo la música" o "Cómo perder a un chico en 10 días" tengan una puntuación mayor, contando esta, además, con una eficaz dirección.
Talking Minds
pijulis
Pinto (Madrid) (España)
24 de Febrero de 2007 |
Se que muchos de los usuarios me van a calificar esta crítica como NO útil porque a mi si me ha gustado la película y a ellos no, o porque les caen mal alguno de los dos actores protagonistas, pero me da igual.
Nos encontramos ante, según palabras de Roger Ebert (un magnífico crítico), "la típica comedia-romántica, y eso era lo que yo le pedía que fuera, interpretada por dos actores encantadores", es algo con lo que yo estoy completamente deacuerdo. Si es cierto que es la típica comedia-romántica made in Hollywood pero tiene un par de detalles que hacen que gane puntos, como la crítica social que hace a las constructoras o la conversación "a favor" sobre Bush. La cinta cuenta con un ritmo narrativo execelente, buena música, situaciones originales (ver el atasco de tráfico), con una correcta y efectiva dirección y con unas interpretaciones estupendas.
Sandra Bullock está arrolladora y divertida y Hugh Grant tan gracioso como siempre, los dos juntos hacen que te lo pases muy bien viendo esta película, forman la pareja perfecta. Una comedia-romántica muy divertida, exitosa y entretenida.
pijulis
Juan
Avilés. Asturias (España)
12 de Enero de 2010 |
Tanto Sandra Bullock como Hugh Grant son posiblemente dos de los más representativos actores de comedia actuales, por lo que era casi inevitable que acabasen compartiendo cartel. Marc Wallace, que había colaborado con Bullock en el pasado como guionista (Fuerzas de la naturaleza y Miss Agente Especial 1 y 2) debutó como director en esta película, cuyo éxito le hizo continuar por la senda de la realización en Tú la letra y yo la música y ¿Qué fue de los Morgan?, ambas protagonizadas por Grant (se ve que congeniaron en el set de Amor con preaviso). La película alcanzó un notable éxito comercial, algo frecuente en la carrera de los dos interpretes, especialmente en la de Bullock, que acaba de conseguir ser la primera actriz que consigue que una película protagonizada por una mujer recaude más de 200 millones de euros (The blind side). Sin embargo, en el aspecto crítico, el filme fue recibido más tibiamente.
Amor con previso gira en torno a la repentina e inesperada relación profesional que se establece entre un simpático y despreocupado millonario y una abogada socialmente concienciada. Dicha abogada acepta trabajar para él ya que le ha prometido que a cambio de sus servicios legales no llevará a cabo la demolición de un emblemático edificio cuya integridad ella quiere preservar. Sin embargo, la relación no estará exenta de problemas
dados sus carácteres antitéticos.
La película funciona como comedia bastante bien. Los dos protagonistas tienen mucho encanto y química. Hacen una buena pareja y protagonizan situaciones divertidas y recitan diálogos simpáticos. Quizá sea previsible (casi todas las comedias románticas lo son) y quizá se eche de menos algo de mala uva. Tal vez debiera ser más corrosiva sobre todo en su aspecto de crítica social (Lubistch o Wilder le hubiesen sacado más partido, ciertamente), pero el resultado es una agradable comedia romántica, y tampoco es para quejarse.
Juan
Vaya peli más mala.
Sandra Bullock y Hugh Grant. Dos de los máximos exponentes del género en que se encuadra esta película, frente a frente. Ambos dando vida a personajes creados a su medida para explotar sus virtudes dentro de dicho género (la primera como una chica inteligente pero torpona y el segundo como un vividor con encanto). Ya era difícil que no levantasen la película, aunque solo fuera apelando al carisma entre ambos. Pues bien, no lo hacen.
Química nula para una historia basada en un guión de lo más pobre que no contiene una sola situación que despierte nuestra complicidad, ni un diálogo con chispa. Qué cosa más previsible.
Y eso que las comedias románticas suelen ser agradecidas a poco que se les imprima algo de ingenio, un poquillo de humor y que a los personajes se les ofrezca algún elemento que para los demás suele resultar absurdo, pero que para ellos tiene un significado muy especial y es símbolo de su relación. Pues nada de eso.
Me sorprende que el director y guionista Marc Lawrence, artífice aparte de este filme de cosas como la serie “Las gemelas de Sweet Valley” o del guión de las dos entregas de “Miss Agente Especial”, fuese capaz de crear y rodar posteriormente la deliciosa “Tú la letra, yo la música”, en la que todos los elementos antes mencionados funcionan a la perfección.
No encuentro en “Amor con preaviso” ninguna virtud destacable.
Luther Whitney
neptum
cadiz (España)
12 de Abril de 2009 |
Tras un comienzo algo aburrido y una "simple" comedia en general un poco sosa, se encuentra un pasatiempos que logra entretener al espectador gracias a escenas de humor fresco y gracias también por contar con un duo protagonista bastante conocido.
A la película le falta cualquier atisbo de originalidad, y es que ya se sabe que Hugh Grant coincide como no en una empresa donde se enamora de una chica y el planteamiento es el mismo, Amor-aviso, desenlace previsible que no llega, inconveniente, finalmente lo esperable.
En este caso es una película simple que está en la media de cualquier otra comedia romántica del montón pero coincido totalmente con Pablo Kurt al decir que tiene todo lo que debe tener una comedia romántica para que se pueda ver, por eso lo dulce "empalagoso" de algunas escenas a mi no me lo parecieron y si el entretenimiento que se asegura en determinados momentos, para que las palomitas al menos se puedan tomar tranquilamente. Un 5,5 le pongo.
Mi aviso: Solo recomendables para fans de Bullock y comedietas románticas americanas de la actualidad.
neptum