El fantasma de la ópera

Musical. Romance En 1870, la Ópera de París prepara el estreno de un fastuoso espectáculo, pero entre bastidores se oculta un Fantasma (Gerald Butler). Nadie sabe quién es, pero sus apariciones son cada vez más frecuentes y siembran el pánico entre el público. Sólo Christine (Emmy Rossum), una joven bailarina, puede acercarse a él: el Fantasma es su maestro de canto. Lo que Christine ignora es que el Fantasma está profundamente enamorado de ella y no ... [+]
26 de noviembre de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No se me ocurre un título original para la crítica, porque tampoco sabría muy bien que decir de esta, diré que está bien adaptada, que tiene muy buena escenografía, que las canciones están bien, que Emmy Rossum me parece preciosa ... que la película no será un clásico que haga historia pero el que le vea comprobará que es buena y bastante aceptable.

Hay que verla.
Ponen a la tía de puta pero bueno ... así son ... mejor me callo.
14 de febrero de 2012 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desgarradora, llega al alma y la traspasa, la visión de un alma atormentada condenada a vivir en un mundo tan superficial, ambos (pelicula y novela) insuperables, una historia de lo mas conmovedora, un complicado triangulo amoroso de difícil solución, la lucha del archiduque Raoul de Chagny por conquistar al amor de su infancia y la lucha de Erik contra sus demonios interiores sumado a la lucha por Christine. Una banda sonora como pocas quedan, actores de lujo, menos en mi opinión Patrick Wilson que quedó un poco flojo, por lo demás, una película perfecta. Recomiendo a todos los que no hayan tenido el placer de leer la novela o ver la película, esta magnifica obra y para los que no les hayan gustado y encima tengan la indiscreción de "apedrear" esta gran película solo tengo una cosa que decirles: " ¡ Que les den ! "
EGG
13 de agosto de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bueno, empecemos diciendo que el libro me lo leí y que aunque no comparo tengo que decir que me esperaba ver cosas del libro que en la película no aparecen. En la película solo se centran en el triángulo amoroso entre Raoul, Christine y El Fantasma de la Ópera. Pero yo esperaba más suspense, cosa que aparece en la segunda parte del libro, incluso algo de comedia que también aparece en el libro.

Los números musicales son espectaculares, las canciones también. Todavía no la he visto en versión original, pero creo que mejorará algo porque se nota que los del doblaje no son actores sino cantantes. El doblaje no concuerda con muchos de los diálogos que tienen.

Un Patrick Wilson que estaba empezando en el cine justo después de «Ángeles en América», un Gerard Butler también en los inicios de su carrera y una Minnie Driver que creo ya era conocida hacen de esta película, al menos algo curioso de ver.
4 de septiembre de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Al fin pude ver este musical y me ha encantado, me pareció excelente. La banda sonora la tengo desde hace años pero solo hasta ahorita pude ver la película y no me decepcionó.

La historia es buena y bonita, los actores me parecieron excelentes, el vestuario y toda la ambientación espectacular, pero lo mejor de todo, es la música.

Las canciones y toda la música se llevan la palma, que delicia.
16 de noviembre de 2016 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es ningún secreto: El fantasma de la ópera es un clásico, es un nombre que a cualquier persona con un mínimo de cultura le suena, como obra literaria, musical, y cinematográfica desde el año 1925 con aquel fantástico Lon Chaney.
En 1986 fue adaptada como musical por Andrew Lloyd Webber, convirtiéndose en un clásico instantáneo y a día de hoy es uno de los musicales más exitosos, por lo que, era cuestión de tiempo que diera el salto a la gran pantalla. Sucedió en 2004, bajo la dirección del (hasta el momento) mediocre Joel Schumacher, responsable de películas como "El número 23", y nos trajo la que posiblemente sea su mejor película...

Ya entrando en materia, estamos ante una película algo irregular. Da la sensación de que la película ha sido minuciosamente cuidada en cuanto a la parte musical y que a las escenas que conectan los momentos musicales les falta ese encanto. Esto es algo que le sucede a más películas del género, por lo que tampoco se puede considerar un gran fallo, ya que tiene momentos realmente maravillosos (el último tercio de película da un salto de calidad definitivo) que compensan los menos interesantes.
Para poder entender el mérito de la película hay que ver el musical, el trabajo de adaptación es muy meritorio, y realmente hay pocas diferencias, los escenarios vistos en los teatros se reproducen fielmente en la película, en ese sentido Schumacher ha arriesgado poco, alterando muy poco la obra en la que se basa, ésto habla mal del director, ya que en su mejor película es donde menos ha tenido que crear realmente, y bien, porque es, sin embargo, una gran adaptación, mención especial para la fotografía.
Otra prueba que debía pasar el filme es el reparto, que especialmente en éste caso es algo clave, estando la acción centrada casi exclusivamente en 3 personajes. Los elegidos fueron Emmy Rossum (Christine), Gerard Butler (el fantasma) y Patrick Wilson (Raoul). Christine es con diferencia el personaje mejor interpretado, Rossum, de apenas 18 años en aquel momento, clava el personaje, lo hace parecer frágil, expuesta a su ángel de música, su voz llena las escenas y eclipsa a un Gerard Butler que pese a estar a buen, le falta algo poderío para estar a su altura, es un buen fantasma, pero pierde en la comparación. Por su parte, Wilson sabe estar en su lugar, y sin grandes alardes complementa muy bien a Emmy.

En conclusión, ésta adaptación acerca el musical correctamente a la gran pantalla, no es una obra maestra, pero es una película a la que es difícil encontrar fallos importantes dado el continuismo con la obra original. Si quieres conocer la historia y enamorarte de su música, merece una oportunidad.