Al filo del peligro

Aventuras. Thriller Tras un accidente de avión en las boscosas, frías y hostiles tierras de Alaska, el multimillonario e intelectual Charles Morse (Anthony Hopkins), acompañado de su escultural y joven esposa Mickey (Elle Macpherson), y el cotizado fotógrafo de moda Bob Green (Alec Baldwin), se ven envueltos en una desesperada lucha por la supervivencia en medio de las montañas. Pronto descubrirán que el mayor peligro no proviene de la naturaleza, sino del ... [+]
2 de septiembre de 2009
Al presenciar esta película tuve la suerte de recordar los mismos lugares que visité
un año antes de su rodaje, en la provincia de Alberta (Canadá),en las Montañas
Rocosas. Según mi opinión, es lo mejor de la película junto a la música majestuosa
de Jerry Goldsmith y la esplendida fotografía en Cinemascope, muy adecuada
para este tipo de film. Por lo demás , la historia es poco creible y le falta un guión
mejor elaborado que atraiga más al espectador. Las secuencias del oso están bien
hechas y es de lo más destacable.
Parece mentira que un extraordinario actor como Anthony Hopkins haya interpretado
este film no muy adecuado para su capacidad como actor, muy superior al personaje
de la película y al ambiente de la misma.
20 de junio de 2010
Entretenida cinta de aventuras en la que un cornudo Anthony Hopkins intenta sobrevivir, tras un accidente aéreo, en un bosque perdido en medio de Alaska junto a un fotógrafo chulesco interpretado por Alec Baldwin (al que dan ganas de soltarle un buen puñetazo desde el principio) y Harold Perrineau, el cuál cumple la función de "cebo" para uno de los inquilinos del bosque.

El personaje de Hopkins, un millonario tontorrón sin nada de carácter, contrasta a la perfección con el personaje ruin de Baldwin, no obstante, ninguno de los 2 parece que no estaban muy inspirados a la hora de interpretar sus respectivos papeles. Jerry Goldsmith tampoco parece que estuviera con muchas ganas de hacer la banda sonora (el tema central es soso y se compone de apenas 5 notas).

En la cinta también aparecen otros rostros famosillos, como la atractiva Elle MacPherson, interpretando a la supuesta esposa de Hopkins, una puta sedienta de sexo y dinero (especialmente de lo segundo), y el veterano L.Q. Jones como el guía turístico de la villa rústica.

Desde luego, a los 3 inútiles que se pierden en el bosque no les hubiera venido mal que en la caminata se cruzasen con Bear Grylls.

Al personaje de Hopkins dan ganas de decirle cada 2 por 3: ¡¡¡EY, ESPABILA ABUELO, QUÍTATE LA CORNAMENTA Y MÉTELE UNA OSTIÓN A BALDWIN Y OTRO A TU MUJER!!!!!

La película no está mal, teniendo en cuenta que está basada en una vulgar historieta de David Mamet.

Lo mejor: Una frase que suelta Baldwin: "Esnifar coca en la pelvis de una mujer". ¡¡Uau, tal vez lo pruebe un día de estos con mi chorba!! ;-)
Desde luego cuando el personaje de Baldwin muere, dan ganas de aplaudir. Y encima el gilipollas de Hopkins intenta salvarlo, después de que el chulo hijo de puta se estuvo cepillando a su esposa.

Desde luego, los términos bondadoso y tonto en ocasiones son sinónimos.