Al filo del peligro

Aventuras. Thriller Tras un accidente de avión en las boscosas, frías y hostiles tierras de Alaska, el multimillonario e intelectual Charles Morse (Anthony Hopkins), acompañado de su escultural y joven esposa Mickey (Elle Macpherson), y el cotizado fotógrafo de moda Bob Green (Alec Baldwin), se ven envueltos en una desesperada lucha por la supervivencia en medio de las montañas. Pronto descubrirán que el mayor peligro no proviene de la naturaleza, sino del ... [+]
27 de febrero de 2018 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Buena película para ver un sábado por la tarde de resaca. Magistral actuación de "Bart el Oso", superando incluso a la que hizo en Dr. Dolittle 2. En este film podemos apreciar matices dramáticos que solo te los pueden dar 17 años de experiencia interpretando el papel de oso. Una pena que acabara encasillado. A todos nos hubiera gustado verlo de león, en "El Rey León". Lástima que el papel se lo dieran a Mufasa, quien sabemos que partía con ventaja por el hecho de ser un león, y no un oso, como Bart.
15 de agosto de 2016 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
//precrítica
Es raro que critique una película, porque yo miro las críticas por encima, buscando una que no me de repelús a las tres palabras solo para hacerme una idea (y si hay 1000 críticas quien narices va a ver la mía), pero esta tiene pocas, entré aquí después de verla y me sorprendió la baja puntuación, así que me puse a leer críticas a ver qué decían los que la puntuaban mal. Nada, la peor crítica que hay tiene un 5.

Curioso ¿no? Igual te lo explicas después de ver la película.
//crítica

La película no es una obra maestra, pero es entretenida. Si, tiene sus cosas cutres en el marco de lo que es supervivencia (no al grado de el último superviviente, no nos pasemos, pero bueno, cutres)... pero lo importante desde el comienzo es presentar a unos personajes y su mente, cómo se enfrentan a las cosas, cuales son sus sentimientos, no es un documental de cómo sobrevivir, igual que regreso al futuro no lo es de física. Y no lo hace muy muy mal (lo cual ya es raro en el mundo del cine). O sea ¿es perfecta? no, pero comparado con lo típico, está por encima. Y encima los paisajes son muy bonitos, preciosos.
19 de noviembre de 2006
La película común de aventuras y amistad solo que esta cuentan con dos actores de renombre: Baldwin y Hopkins.
El film entretiene y en alguna momentos produce sensación de tensión. Pero el resultado final es irregular.
Otra cosa que destacaría son los paisajes, muy bonitos y la fotografía.
En fin, entretiene y para un domingo lluvioso te animará.
19 de enero de 2018 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuatro elementos principales para garantizar un productivo viaje a la intemperie. Uno es el diseño de producción, para situar el escenario propicio, en este caso, bosques y montañas heladas. Otro, filmar con la cámara aprovechando lo que te proporciona el paisaje. Otro elemento importante, el de plantear un conflicto con la naturaleza u otra amenaza salvaje. Y dentro de esa confrontación, crear acción y suspense. El último y no menos importante. Adornar todo lo anterior con una pieza musical para no hacer desaparecer la aventura y permanecer involucrado.

Todos estos requisitos son cumplidos en 'El Desafío' (1997). A lo que se añade, la excelencia y madurez de dos actores como Anthony Hopkins y Alec Baldwin. Si algo es previsible, o estropea todo lo anterior, es la secundaria trama del prescindible romance y sus vaivenes. Solo un mal menor, la aventura predomina, y bien.
1 de mayo de 2020 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La sensación que se me queda al ver esta película es la de decepción, porque tenía ingredientes para ser memorable. Para mí el problema es el guión plagado de conversaciones absurdas, momentos sin sentido, (a veces el agua gélida de Alaska provoca hipotermia y a veces simplemente te refresca un poco para poder echar a andar con más brío) relaciones entre personajes fatal desarrolladas... Es una pena porque el argumento en sí no está mal, la ambientación es espectacular, las interpretaciones del más alto nivel... El oso es espectacular y le da mil vueltas al más reciente que he visto, que es el oso de videojuego de "El renacido". La tensión de estar escapando de un peligro en mitad de lo salvaje sí que está más o menos conseguida, pero la tensión del triángulo amoroso es inexistente y se intenta conseguir de forma estúpida. La verdad es que da pena que se desaprovechasen tantos ingredientes por culpa de un guión mal hecho.
¿Pero por qué siempre tiene que morir el negro primero? Es como si fuese una ley no escrita que en todo accidente siempre muere el piloto -que no le conocía nadie- y luego en la aventura que sigue, el primero en caer es el negro.