SennaDocumental
7.8
Documental
Largometraje documental que recorre la vida del legendario piloto brasileño Ayrton Senna (1960-1994), desde la temporada de su debut en 1984 hasta su prematura muerte una década después en el Gran Premio de San Marino. Cuenta con material sorprendente e inédito extraído en gran parte de los archivos de la Fórmula 1. (FILMAFFINITY)
3 de marzo de 2012
3 de marzo de 2012
El gran documental que muestra la vida de Ayrton Senna el corredor de formula 1 tiene toda la carrera del corredor desde su gran comienzo hasta su muerte se apoya en los sucesos reales el conflicto entre Ayrton Senna y Alain Prost no se altera nada todo es original eso es bueno para saber la verdad del “Dios de las pistas”. (Ali Cepeda de Venezuela).
14 de mayo de 2012
14 de mayo de 2012
He encontrado Pocos deportistas en este mundo como este personaje, de esos que nacen uno en cada Disciplina deportiva, solo nombro algunos Alí, Jordan, Phelps, Amstrong, Pele, entre otros; En los cuales la palabra imposible no estaba en su vocabulario, donde pareciera que las adversidades los volvían cada vez más fuertes, más sabios, casi que inmortales.
En el documental se muestra a Senna aferrado a Dios como su único baluarte y sponsor de sus victorias, eso me gusto, porque el conocía muy bien sus límites, pero en su mirada y en sus palabras siempre había fe y esperanza, no solo para El, sino para todo un País entero (Brasil) el cual sumergido en la pobreza y corrupción política, se aferraba a su orgullo nacional como Ídolo, escapando de las tragedias y el hambre cada vez que veían sus carreras.
Su meta no era cruzar de primero la grilla de partida
Entendemos que realmente su meta era volver a su verdadera patria.
Su meta no era cruzar de primero la grilla de partida
Entendemos que realmente su meta era volver a su verdadera patria.
31 de mayo de 2012
31 de mayo de 2012
Lo había visto primero en Internet, y ayer compre el DVD. Sigo el automovilismo desde chico, y no creo que haya existido alguien más espectacular que Ayrton Senna en la Fórmula 1.
El documental narra (y muestra) a la perfección cómo fue su filosofía deportiva desde que se subió a un karting hasta que llegó a la F-1 en 1984, y la que lo vería morir trágicamente contra una pared en San Marino una década después.
Podemos ver sus inicios, su consagración, su constante afán de superación, su eterna rivalidad con Alain Prost, y esa imagen que le trajo tantas alegrías a la gente de Brasil y casi todo el mundo.
Aunque no te guste la Fórmula 1, es un documental más que recomendable para conocer la vida y obra de, para muchos, la última superestrella que ha tenido la categoría.
Dicen que la Fórmula 1 murió con él...yo lo creo así...
Dicen que la Fórmula 1 murió con él...yo lo creo así...
8 de julio de 2012
8 de julio de 2012
Recuerdo bien ese día. Yo estaba comiendo (paella para más señas) y tenía partido esa tarde de domingo. En la tele retransmitían el Gran Premio de San Marino en Imola. Ayrton Senna con su Williams iba primero, Michael Schumacher con el Benetton segundo. Al paso por una curva rápida de izquierdas Senna pierde el control de su monoplaza haciéndole imposible direccionar corréctamente. Frena a tope pero nada puede hacer y se estrella contra el muro a más de 200 km/h. Las asistencias médicas salen a la pista y es trasladado en helicóptero al hospital donde horas más tarde se confirmó su muerte.
El documental nos acerca a la vida de uno de los mejores pilotos que ha dado la Fórmula 1, desde sus inicios hasta el día en que nos dejó. Vemos los entresijos de éste deporte incluyendo las charlas anteriores a las carreras con los pilotos por el director de la FIA, entrevistas a muchos de los rivales, momentos de la vida personal de Senna, escenas de algunas de las mejores carreras del piloto, etc. Incluso vemos como una polémica decisión de la FIA le perjudica seriamente en la salida en el Gran Premio de Suzuka en Japón de cara a sus opciones al título en 1989.
Por supuesto no me puedo olvidar de los contínuos piques que hay entre él y su mayor rival: Alain Prost. Dos pilotos extraordinarios pero muy distintos en personalidad y en su forma de conducir y de entender las carreras. El documental nos hace llegar y ser partícipes de aquellos ya míticos roces que mantuvieron a lo largo de varios años, especialmente tensos cuando fueron compañeros en el equipo McLaren.
El propio Prost, a pesar de todo, se ve visiblemente emocionado en el funeral de Senna en Sao Paulo.
Magnífico documental. Muy recomendable para todo el mundo, no solo para los que gustan de ver carreras por la tele.
18 de septiembre de 2012
18 de septiembre de 2012
No soy un fanático de la Fórmula 1 -a pesar de que soy un acérrimo seguidor de distintos deportes-, sin embargo, al ser tan fiebre de los deportes evidentemente he escuchado hablar de Ayrton Senna, considerado por algunos como uno de los más grandes junto con Juan Manuel Fangio y Michael Schumacher, por mencionar dos.
A lo que quiero llegar con esta breve introducción, es que aunque uno no sea muy fanático del deporte, este documental se disfruta en gran medida, se siente, emociona, entristece, estremece. El film recorre la carrera deportiva de Senna a partir de su ascenso a la Fórmula 1, la máxima categoría posible del automovilismo.
Lo primero que se muestra son sus inicios, los problemas que tuvo con lo que él llamaba “decisiones políticas” en las carreras y los movimientos de dinero que se generaban, sus triunfos, accidentes, sus derrotas y la gran rivalidad con Alain Prost (del 84 al 94, Prost ganó 4 títulos y Senna 3) con quien incluso fue compañero de equipo, aunque posteriormente tuvieron muchos problemas.
Paralelamente a esto en gran medida se examina la vida de Senna, su relación con Dios lo que evidentemente indica que era un gran creyente, la relación con su país y la ayuda social que brindaba, con su familia, además de lo que él significaba para Brasil, un símbolo y un modelo a seguir.
Finalmente mencionar que es muy estremecedor los días previos y el día fatídico, como se muestra todo es bastante impactante, primero el increíble accidente del compatriota de Senna, Rubens Barrichello que salió malherido durante una sesión y el fallecimiento del austriaco Roland Ratzenberger durante la sesión de entrenamiento del día previo.
Todo eso afectó a todos los involucrados en la Fórmula 1, incluyendo pilotos, mecánicos y demás involucrados, evidentemente el documental se enfoca en Senna, las tomas de archivo de él preocupado y angustiado por todo lo sucedido son bastante fuertes. No queda más que recomendar este sentido film, estoy seguro que cualquier persona lo disfrutará.