El sol del membrilloDocumental
7.4
Documental
Ésta es la historia de un artista (Antonio López) que trata de pintar, durante la época de maduración de sus frutos, un árbol —un membrillero— que hace tiempo plantó en el jardín de la casa que ahora le sirve de estudio. A lo largo de su vida, casi como una necesidad, el pintor ha trabajado sobre el mismo tema en muchas ocasiones. Cada año, con la llegada del otoño, esa necesidad se renueva. Lo que el artista no ha hecho nunca en su ... [+]
15 de agosto de 2009
15 de agosto de 2009
Quisiera destacar los momentos que me parecieron más memorables:
*Cuando la voz en OFF, al final dice algo como: "no sé si los demás ven lo mismo que yo", hace alusión a los clavos, la posición exacta que debía tomar para representar el árbol (su amigo debía agacharse), las marcas en los frutos, ramas y plantas.
* El montaje final, cuando se muestra una máscara de arcilla y luego se desvanece para que la luna aparezca (contraponiendo al sol del título).
* La música y el monólogo final muy bien entretejidos !!
* La música y el monólogo final muy bien entretejidos !!
5 de junio de 2008
5 de junio de 2008
Si este ejercicio de esnobismo es cine, filmen mañana el crecimiento de un pelo en el culo de un mandril. Por cierto, el arte consiste en interpretar la realidad, no en reproducirla. Tienen más calidad artística los dibujos de los parvularios o las pinturas que exponen los locos en los jardines de los manicomios. Créanme: hace poco que salí de uno.
26 de septiembre de 2007
26 de septiembre de 2007
Esta película es pedante y aburrida hasta la saciedad. Llega un punto en el que te toca una parte del cerebro en la que no sabes si reír compulsiva mente o matar...... Es lenta, aburrida, pesada vamos un coñazo. Le di una segunda oportunidad y la vi de nuevo, enserio a quien le importa como un tío pinta un árbol durante ni se el tiempo y se pone obsesivo, neurótico y obsesionado por pintar un...membrillorrr (véase la critica de la Hora chanante hacia el susodicho).
Si te gusta perder tu tiempo aburriéndote como una ostra es tu obra maestra.
PANSINSAL
Si te gusta perder tu tiempo aburriéndote como una ostra es tu obra maestra.
PANSINSAL