La era de hielo 2Animación
2006

6.6
Animación. Aventuras. Comedia. Infantil
Continuación de las aventuras de los animales prehistóricos en la "edad de hielo". Esta vez Manny, Sid y Diego tendrán la misión de informar a los demás animales que la edad de hielo se acaba, pero que una gigantesca inundación podría acabar con la preciosa pradera. (FILMAFFINITY)
30 de noviembre de 2006
30 de noviembre de 2006
En líneas generales pierde bastante con respecto a su predecesora. Principalmente por su humor bastante carente y fácil, una película bastante menos divertida, cuya salvación se encuentra en cada escena de Scrat, francamente geniales (es de eos personajes con tema único que, con un poquito de imaginación, se puede hacer mucho sin que llegue a cansar)
También le falla un poco la historia, sencilla y lineal. E incluso hay momentos en los que hay un exceso de pasteleo.
Aunque el listón con respecto a la primera estuviera bastante alto, creo que se podría haber hecho más con su secuela. Entretiene, pero necesita y merece más.
3 de septiembre de 2007
3 de septiembre de 2007
Bien, empecemos admitiendo que soy una fan number one de la pobre ardilla que lo único que quiere es una bellota, y esa fue la razón por la que fui al cine a verla. Sith no me hace gracia la mitad de las veces (es demasiado bobo) y los problemas de "Oooooh soy el último de mi especie" del Mamut terminar por rayar bastante.
Pero bueno, los nuevos personajes son bastante entretenidos, sobre todo las dos zarigüeyas que la lían allá donde vayan.
Y yo sigo con lo mío y digo que Scratch es la mayor obra de arte de la animación (dejando aparte los ojitos del gato con botas). Es verla en pantalla y ya sabes que te vas a reír, que en la vida vas a ver un bicho que te caiga mejor. Los cortos que han hecho sobre ella (Sobre todo el primero) valen más que toda esta película junta.
MOMENTOS IRREPETIBLES, DE ESOS DE COMENZAR A REÍR Y QUEDARTE SIN AIRE:
Scratch tapando los agujeros del agua
Scratch en plan abrelatas con el hielo y luego se va rodando
Scratch y las pirañas (que ojos le ponen, por dios)
Scratch muerto y en el cielo de las bellotas
Scratch tapando los agujeros del agua
Scratch en plan abrelatas con el hielo y luego se va rodando
Scratch y las pirañas (que ojos le ponen, por dios)
Scratch muerto y en el cielo de las bellotas
18 de agosto de 2008
18 de agosto de 2008
No se desmarca mucho de la primera parte, se mantiene a la altura conforme al entretenimiento. Esto se debe a la incorporación de los nuevos personajes. Evidentemente para muchos es más de lo mismo, en cambio yo pienseo que su principal cometido el de entretener lo hace.
El guionista, Jon Vitti, es autor de numerosos episodios de Los Simpson.
Se creó un spot con fines promocionales en el que aparecía Sid quejándose ante la audiencia de los teléfonos móviles en el cine. Lo mismo se hizo con Hermano Oso (2003), Robots (2005) y Yo, Robot (2004).
El guionista, Jon Vitti, es autor de numerosos episodios de Los Simpson.
6 de febrero de 2007
6 de febrero de 2007
Es de esas películas que están bien, sin más. No tiene nada que criticar, pero tampoco nada que admirar demasiado. Las películas de Pixar siguen superándola, en guión y en animación. Resalto igualmente todas las apariciones de Scrat, el mejor personaje de la película sin ninguna duda, y el encuentro de Sid con los mini-perezosos, que es divertidísimo. Un 7.
Lo mejor: Scrat. cuando está en pantalla, la película gana muchos puntos.
Lo peor:Como he dicho antes, no hay nada que moleste de una manera insoportable, pero se habría agradecido algo más de acierto en las escenas dramáticas. ¿Y a nadie más que a mí le recordó a "En busca del valle encantado", pero al revés?
Lo mejor: Scrat. cuando está en pantalla, la película gana muchos puntos.
28 de julio de 2009
28 de julio de 2009
Cuatro años después de que el primer film de animación digital de la “20th Century Fox” se convirtiera en un sorpresivo éxito de taquilla, los cuatro amigos supervivientes de la era glacial -el tigre dientes de sable Diego, el perezoso Sid, el mamut Manny y la ardilla Scrat- se enfrentan a un nuevo desafío: el fin del frío.
La edad de hielo está a punto de acabar. La capa de hielo que cubre la Tierra comienza a descongelarse, lo que va a dar lugar a inundaciones de increíbles proporciones.
Un buitre advierte a los animales de que su valle no tardará en quedar completamente cubierto por el agua, pero existe la posibilidad de llegar hasta un barco y salvarse, así que todos se ponen en camino.
Mientras tanto, Manny piensa que probablemente sea el último de su especie, hasta que de forma milagrosa se encuentra con Ellie, el único mamut del sexo femenino que queda sobre la faz de la Tierra.
La película tuvo un presupuesto $80 millones y genero por venta de taquillas la cantidad de $652 millones, mas $129 millones por la venta del DVD, además recibió 16 nominaciones a diferentes premios y/o festivales de cine, de los cuales gano tres de ellos.