Lilo y StitchAnimación
2002

6.4
Animación. Ciencia ficción. Fantástico. Infantil
Lilo, una niña hawaiana que se siente sola, decide adoptar un "perro" muy feo al que llama Stitch, que podría ser la compañía perfecta si no fuera en realidad el fruto de un experimento genético que se ha escapado de un planeta alienígena y que ha aterrizado en la tierra por casualidad. Con su amor y su inquebrantable fe en el "ohana" (el concepto hawaiano de la familia), Lilo termina conquistando el corazón de Stitch y le ofrece algo ... [+]
29 de abril de 2019
29 de abril de 2019
Traviesa y tierna. “Lilo y Stitch” (2002) tiene la personalidad de su pequeña protagonista por todas partes. Tiene ese “algo” de las antiguas animaciones Disney y pese a su intro medianamente compleja de captar para todo público, posee un sello familiar clásico.
Stitch tiene una evolución de personaje que aunque predecible es todo lo que esperamos ver en una película de estas características: mensaje, redención, familia y todo con mucha entretención.
El factor musical genera una empatía natural así como los entornos amables de Hawai, lo que contrasta con la génesis cósmica de Stitch, posiblemente lo que hace más “ruido” dentro de la armonía del resto del film, pero de eso se trata, de lo que no encaja, de la adaptación, aceptación e inclusión, aunque el sello Disney suele tratar muchos temas de guante blanco hay cosas que son de consenso transversal.
Todo lo que puede salir mal, saldrá pero no obstante el camino recorrido por los personajes y la inocencia de una niña poco comprendida en su mundo de fantasía nos muestra que la unidad de los seres queridos puede con cualquier obstáculo. ¿Tendencia al cliché? absolutamente, pero ¿se negarían a un mensaje de este tipo?
Lo principal es que esta singular y dispar pareja de personajes y sus aventuras funcionan, de forma simple pero con la ternura y alegría como arma innegablemente efectiva.
Recomendación:
Entretenida. Una sencilla y tierna historia infantil con alcances adultos.
=Cité de Buyinski= www.buyinski.wordpress.com
Recomendación:
Entretenida. Una sencilla y tierna historia infantil con alcances adultos.
=Cité de Buyinski= www.buyinski.wordpress.com
31 de agosto de 2024
31 de agosto de 2024
Esta bomba de Disney empieza con un (ridículo) twist desde el segundo 1, haciendo de nuestro tierno animal protagonista en realidad un Alien criminal, peligroso y destructivo que escapa a La Tierra por casualidad y allí debe intentar pasar desapercibido junto a la coprotagonista, la pequeña Lilo, una niña (huérfana, por supuesto) hawaiana que quizás sea una creación aún más extraña que el propio Alien.
Y es que la niña de 6 años, a diferencia de otros protagonistas de Disney, no es una simple víctima de las circunstancias sin defectos aparentes sino que tiene muchos aspectos negativos que la perjudican por propia culpa, los que la hacen un personaje más realista... a pesar de las absurdas excentricidades que los guionistas le asignaron, que se hacen muy divertidas por cierto.
Geniales diez minutos iniciales de "origen" de Stitch; en general divertido humor; ritmo frenético y entretenido de la película; buen desarrollo de la historia (más allá de alguna estupidez corregible con la búsqueda de Stitch en La Tierra); grandes personajes principales. El 10 es la única opción para mí.
13 de octubre de 2024
13 de octubre de 2024
Ya cuando se estrenó en cines no terminó de llamarme la atención. Esto de que el póster principal tirara de clásicos para intentar captar mi interés me sonó a que la casa del ratón no sabía muy bien como vender ‘Lilo & Stitch’ y, en efecto, a día de hoy, me lo sigue pareciendo.
Mi hija sentía curiosidad por ver de qué iba la película así que no dudé en ponerle las aventuras de Lilo y Stitch, ese monstruito de cuatro brazos diseñado para acabar con todos y que al conocer a la encantadora Lilo decide cambiar.
Reconozco que tiene sus puntazos humorísticos y que, viendo del año del que viene, fue un todo o nada por la animación tradicional: o lo petamos otra vez con esta gamberrada llena de locura o nos rendimos a la animación 3D. Y ponen toda la carne en el asador, no creáis, con momentos que hoy en día ni se plantearían en Disney o con un argumento que puede perder a los más pequeños de la casa (de hecho, mi hija desconectó un rato).
Aún así, se me antoja con demasiados altibajos como para considerarla entre las obras mayores de la compañía. Está bien, tiene un pase, pero no permanece en mi memoria como otras.
Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com/
Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com/
2 de agosto de 2005
2 de agosto de 2005
Para mi ha sido una de las mejores y si no la mejor pelicula que ha hecho disney, tiene los toques justos de todo y no es un musical¡¡¡¡¡ los personajes son muy buenos y stitch es genial.
12 de abril de 2019
12 de abril de 2019
Sencilla, aventurera, divertida, idealista, edulcorada, gamberra, inocente, alocada, infantil, básica, entrañable y agradable producción de Disney, ofreciendo momentos de emociones y diversión por la llegada de una peculiar criatura espacial a una familia.
Lilo & Stitch, se apoya en una historia de ciencia ficción con la que sus responsables tocan los temas habituales de las producciones Disney, con momentos para la diversión acompañados de buenas intenciones y emociones.
Puede que no funcione para todos los públicos, pero hay una cosa que está clara, Disney sabe lo que funciona y da a su público, lo que quiere ver.
Regala y ofrece diversas frases poderosas que llegan al espectador, como: Ohana significa familia y tu familia nunca te abandona ni te olvida.