Lilo y StitchAnimación
2002

6.4
Animación. Ciencia ficción. Fantástico. Infantil
Lilo, una niña hawaiana que se siente sola, decide adoptar un "perro" muy feo al que llama Stitch, que podría ser la compañía perfecta si no fuera en realidad el fruto de un experimento genético que se ha escapado de un planeta alienígena y que ha aterrizado en la tierra por casualidad. Con su amor y su inquebrantable fe en el "ohana" (el concepto hawaiano de la familia), Lilo termina conquistando el corazón de Stitch y le ofrece algo ... [+]
6 de diciembre de 2019
6 de diciembre de 2019
Cuando uno piensa en los clásicos Disney no suele venir a la mente este largometraje que visualmente es más bien discreto y cuya historia es menos infantil de lo acostumbrado. Esta vez hay problemas reales, con extraterrestres de por medio eso sí, cuyo comportamiento es un tanto perturbador, y que reflejan como suele ser la vida, con situaciones muy alejadas del glamour que solemos ver en las cintas de esta factoría, aunque como de costumbre, con algún antecesor fallecido marca de la casa.
Pero además del familiar y evidente mensaje que quieren y consiguen transmitir, también resulta sumamente divertida, y es innegable que su canija dupla protagonista, se hace querer a pesar de su justificadamente endemoniado carácter.
Más mini críticas en cinedepatio.com
Más mini críticas en cinedepatio.com
18 de agosto de 2014
18 de agosto de 2014
De lo mejorcito de Disney en mucho mucho tiempo. Infantilona, cursi y con discurso moralista, para no perder las señas de identidad de la factoría, pero con un guión mucho menos simple que los habituales y un ritmo entretenido cuando no alocado. Para mi sorpresa, incluyen algún chiste sólo al alcance del público adulto y... esto sí que es inaudito, la banda sonora mola!. La combinación de folklore californiano y los guiños a ET y Star Wars está bastante lograda. No se hizo larga, lo que hablando de Disney es todo un logro.
Stitch es posiblemente el personaje Disney más simpático en mucho tiempo.
Stitch es posiblemente el personaje Disney más simpático en mucho tiempo.
17 de agosto de 2013
17 de agosto de 2013
La vi en su momento y me dejó más o menos indiferente. Once años más tarde, la sensación de que te queda con "Lilo & Stitch" es parecida. Película de animación a la vieja escuela a cargo de Disney, que aunque con un argumento bastante simple no es aburrida, incluso tiene momentos sensibles que se agradecen. La trama mezcla la aventura con el drama dejando en un segundo o tercer plano el humor y el romance, cosa últimamente no tan rara en la famosa productora, que como quiere modernizarse, nos muestra unas heroínas cada vez más deprimentes, en este caso, la masculina hermano mayor. Puede que entusiasme a los más pequeños pero lo veo difícil en los adultos, a pesar a que trate de ser al mismo tiempo tan infantil como madura.
Es curioso que para promocionar a "Lilo & Stich" nos hayan colado en el cartel de la película y en el tráiler las imágenes de los clásicos más recordados de Disney. Lo siento, pero el resultado final dista un mundo de "Aladdin", "La Bella y la Bestia" o "Blancanieves y los Siete Enanitos”. De todos modos a los pequeños ya las valdrá ver a la niña y sobre todo, al koala cósmico y azulado. El bicho es un malvado alienígena, razón por lo que el argumento me desconcertó mucho, pero no deja de ser mono. En cambio no es lo tanto el dibujo, que aunque en los paisajes y fondos se lucen, los humanos les ha salido un poco feos, sobre todo porque las narices y las piernas son muy gordas. Por lo menos, la banda sonora a cargo de Elvis Presley es refrescante.
9 de diciembre de 2008
9 de diciembre de 2008
Cuando vi la película me pareció buena, pero después del paso del tiempo dos factores han hecho que reconsidere mi votación. Enfocada a los niños no está mal, pero con el paso del tiempo creo que no llegará a ser un clásico que recordar pues le falta carisma, y por mucho que me crucifiquen diré que después de ver a Almudena (Chiqui de Gran Hermano 10) en Biquini y con falda hawaiana, Lilo cambió de sentido para mi. Si hubiese tenido el carisma suficiente un personaje tan vulgar de un Reality Show no hubiese podido empañar su imagen, ¡por que mira que las clava por detrás y es malhablada!.