Moana 2Animación

Animación. Musical. Fantástico. Aventuras Tras recibir una inesperada llamada de sus antepasados, Vaiana debe viajar a los lejanos mares de Oceanía y adentrarse en peligrosas aguas perdidas para vivir una aventura sin precedentes. Secuela de "Vaiana".
20 de marzo de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Secuela de la notable Vaiana 8 años después y trayendo las expectativas que se le suponen a una secuela de una primera espada. Lo menos que se puede esperar es un excelente apartado gráfico, una aventura entretenida y algunas canciones épicas de la factoría; pero la realidad es que salvo en lo técnico, en lo que Vaiana 2 es una auténtica maravilla (el agua, los movimientos del cabello, los colores...), en lo demás es bastante más convencional, teniendo una historia un poco rebuscada y poco trenzada y -salvo que el tiempo me quite la razón- sin canciones emblemáticas. Da la sensación de ser una secuela un poco hecha con el piloto automático.
13 de diciembre de 2024 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dwayne Aprueba ---5.5 en su género----

--NO SÉ SI SERÁ BUENA O MALA, PERO A MÍ ME GUSTA--

La secuela de Vaiana cumple en su objetivo de estirar la goma y recaudar unos cuantos millones más para Disney pero también da síntomas de agotamiento para seguir en la gran pantalla con futuras historias.

La historia en sí es muy básica pero a la vez suficiente para ser entretenida y disfrutable y, aunque el comienzo es un poco aburrido, la película va ganado enteros cuando la historia va cogiendo más acción.

Especialmente cuando Maui ya se convierte en coprotagonista y acapara mas minutos en pantalla, el semidiós se echa la película a sus espaldas y prácticamente la hace suya convierto a Vaiana prácticamente en secundaria.

Me defraudaron un poco las canciones, no hay ninguna canción ‘’icónica’’ como en la primera.

Por lo demás, una película que recomiendo esperar a ver en Disney+ una tarde de domingo.

Cuadramos nota en 5.5 en su género. Y recuerda la principal función de series/películas es entretener, no seamos tan pretenciosos de querer rizar el rizo en lo moral, entretenido, ético, ambientación, actuación, lógicas etc Todo tiene su espacio y su cabida.

Lo importante es que TE GUSTE.
11 de diciembre de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando creías que Vaiana ya se había ganado unas vacaciones permanentes en su isla paradisíaca, los espíritus ancestrales deciden que no es hora de descansar. ¿Por qué disfrutar de cocos y playa cuando puedes enfrentarte a mares embravecidos y nuevas zonas marítimas con ayuda del GPS de las estrellas ?

En esta secuela de Vaiana, nuestra heroína viajera favorita, convertida ya en una líder, vuelve a demostrar que el océano tiene un contrato exclusivo con ella. Lista para enfrentarse a nuevos desafíos mitológicos y criaturas marinas que harían que cualquier pirata se lo pensara dos veces antes de zarpar...

Lo mejor:
Vaiana: más empoderada que nunca, su evolución como personaje sigue siendo el motor de la película. Ahora, es una líder decidida que tiene que enfrentarse a sus propias dudas mientras protege a su pueblo. ¡Ella lidera la película con más garra que Maui con su anzuelo!

La animación: Los paisajes y el océano son tan impresionantes que casi puedes sentir la brisa marina y el agua salada en tu cara. ¡Es una fiesta visual!

La chispa entre Vaiana y Maui sigue siendo increíble. Sus intercambios de bromas y discusiones son hilarantes y muy efectivas. Además, la película introduce nuevos personajes encantadores que añaden aún más diversión a la mezcla.

Lo menos bueno:
La trama: Aunque la película está llena de acción y emoción, no podemos evitar sentir que es una especie de déjà vu. Vaiana se embarca una vez más en una expedición épica, esta vez con nuevos aliados y, como no, con sus compañeros animales de siempre. Y claro, todo empieza con una llamada mística de los antepasados. ¿El objetivo? Salvar la isla. Ya sabes, un poco de lo mismo pero con un toque de frescura... aunque ya conocemos el recorrido.

Las canciones: Para mi no son tan potentes como en la primera parte, aunque cumplen al ser igual de emotivas ya que el reparto, tiene un talento vocal que se desenvuelve genial por esas aguas...

Conclusión:
"Vaiana 2" es una secuela que, aunque no alcanza el impacto de la primera entrega, ofrece una experiencia divertida y visualmente deslumbrante. Con personajes entrañables, humor y canciones de tradición musical polinésica, es una película perfecta para disfrutar en familia. Nos recuerda el poder de la comunidad y la conexión con la naturaleza. Además, su mensaje de liderazgo y valentía es tan relevante como siempre .Solo asegúrate de tener a mano un coco (¡no loco!) para entrar en el ambiente.

En definitiva ¡Una película que hará que quieras comprar un kayak y mudarte al Pacífico!
Para mí, lo más destacable de esta nueva película es la emotiva conexión entre Vaiana y su hermana menor. Es una relación que refleja complicidad, amor y un apoyo mutuo que se convierte en el motor de la historia. Además, el proceso que atraviesa Vaiana para convertirse en semidiosa es tanto duro como inspirador, mostrando cómo la perseverancia y el sacrificio llevan a cumplir grandes objetivos: desde reflotar la isla con la inestimable ayuda de Maui y sus compañeros, hasta unir a todos los pueblos.

Como ya os decía antes Vaiana 2 nos embarca en un viaje lleno de lecciones, que combina emociones intensas y místicas con un mensaje esperanzador. Sobre la fuerza de los lazos familiares, el compañerismo y el poder de la determinación, todo aderezado con mucho humor.

OJO No os vayais tan pronto del cine que hay una escena post -creditos
28 de enero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
La siguiente entrega de la franquicia de clásicos de Disney continua la historia de Moana ahora en un nuevo viaje donde no solo pone a prueba sus habilidades como navegante, sino donde también descubrimos que el destino tiene un lugar para ella. Con esta película, se pretende extender más la historia de la película anterior y al menos ofrece otro viaje más por los océanos polinesios. Desde luego es una película divertida de ver que no decepciona con la animación. La banda sonora está bastante bien, aunque la única canción que más sobresale es Beyond. Lo único que se puede decir es que al compararla con la película anterior, esta es una secuela superficial que no ha hecho un desarrollo mucho más adecuado al viaje de Moana o a sus nuevos compañeros. Eso es debido a que la película fue planeada en un principio como una serie de televisión, pero decidieron convertirla en película a último momento. Se nota que la narrativa tiene calidad de un proyecto para la televisión y eso hace que hubiese sido necesario haber replanteado mejor la trama principal. A diferencia de la película anterior, aquí hay más comedia de la que normalmente había en la película anterior y los momentos emotivos son escasos. Maui no tiene tanta participación hasta que se reencuentra con Moana. No es para nada una mala película porque verla ofrece un rato agradable, es solo que al tratarse de una secuela de una película querida, pues el nivel de emoción y aventura no fue duplicado como tendría que haber sido. Aun así, esta película deja abierta la posibilidad de que esta sea una saga donde veamos a Moana emprendiendo más aventuras y batallas para proteger a su pueblo. Aunque Moana 2 no es una de las mejores secuelas que se hayan hecho, al menos es agradable verla a ella junto con Maui teniendo otra aventura marina. Mi calificación final para esta película es un 8/10.
11 de abril de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Es una secuela buena pero pasable; su simpatía y sus canciones la hacen muy amena. La historia no ofrece nada nuevo, es más de lo mismo que la primera película.
Visualmente está muy bien hecha, con momentos espectaculares, aunque el diseño de los personajes se ve extraño. No me gustó nada el aspecto de Vaiana.