Battleship: Batalla naval

Ciencia ficción. Acción. Bélico La Tierra está siendo invadida por parte de unos alienígenas que pretenden hacerse con los océanos para utilizarlos como fuente de energía. El ejército estadounidense liderará en un primer momento la defensa del Planeta, aunque la batalla pronto contará con la implicación de todos los países del mundo y de sus ciudadanos.... Adaptación del famoso juego de mesa de estrategia naval "Hundir la flota". (FILMAFFINITY)
16 de abril de 2012
+2h de peli donde sobra la mitad, pocos efectos especiales (en realidad pocos minutos), lenta, pesada, con guión malo que incluye momentos de vergüenza ajena y todo tipo de cliches de Hollywood, con escenas metidas con calzador. La actuación, mala también. Y el hecho de no ser 3D termina de hacerla totalmente decepcionante.
Si crees que Battleship será una peli entretenida y de efectos especiales, te equivocas. Suspende como peli y como entretenimiento. No merece pagar por ella.

Y que conste que las pelis con efectos especiales, aunque sean malas (como 2012) me suelen gustar como entretenimiento.
La escena donde el militar sin piernas le rompe los dientes al alien, uno más de los momentos bochornosos de la peli.
Lo del genio que va de fracasado, demasiado visto.
Lo de ver a dos militares citando a Homero, es digno de suicidio también.
21 de abril de 2012
Comienzo diciendo que soy un fanático de las películas de este estilo; transformers, battleship, furia de titanes, etc... donde los gráficos destacan mas que los guiones.
Una vez dicho esto, digo que esta película no es ni de mucho menos la mejor que he visto en cines, aunque se aleja mucho más de la peor, hay momentos de la película en los que el ruido te aburre, los efectos especiales te abruman y te pueden entrar dolores de cabeza, pero esto tan solo son 20 min. de una película que dura 2 horas; deja ver muchos detalles muy buenos, fantásticos o no. los buenos, pero que muy buenos puntos de humor que tiene en diferentes momentos, el correcto, que no perfecto acoplamiento de el famoso libro "el arte de la guerra" a la gran pantalla, etc.
simplemente me gusto.
Puedo afirmar que a partir de este momento, cada vez que juegue a HUNDIR LA FLOTA pensaré en que estoy librando una batalla por la humanidad en la que o encuentro los buques enemigos, o se irá todo al carajo.
22 de abril de 2012
Vale, está claro lo que pienso de la ¿película?. Si le puesto dos estrellas es porque en el cine en el que la vi algo funcionaba mal con el sonido, por que si no, creo que ahora estaría sordo.
Enésima invasión alienígena, enésima película donde el Ejército de los Estados Unidos (o la Marina, qué más da) se lia a hostias con seres tecnológicamente superiores de tú a tú (como si en vez de aliens fueran talibanes), enésima cinta donde los actores humanos tienen menos expresividad que un anuncio de azulejos... Michael Bay ha hecho mucho daño, y sus maneras infectan el cine de acción y entretenimiento como si de un virus se tratase. ¡Es el apocalipsis! O a lo mejor es que me estoy haciendo viejo...
Pero lo peor con mucho de toda esta ruina es esa tendencia del cine actual, para decirlo finamente, que consiste en encadenar de manera esquizofrénica trillones de planos que duran como 2 microsegundos... Así no hay manera de enterarse de nada: ni quién hace qué a quién, ni desde luego hace que eso te importe.
Y un grito final: ¿qué coño te está pasando, Liam Nesson?
7 de agosto de 2012
'El hundir la flota adaptado al cine', querría hablar con el responsable de tal bazofia de eslogan para enseñarle algo de marketing aplicado.

Yo que me disponía a ver otra 'blockbuster' y de repente me encuentro con una 'blockbuster', que se esperaban señores? Sí además de los típicos fx, héroes salvadores o pivones rubios nos encontramos con 'la vieja guardia' dando caña de nuevo a ritmo de AC/CD.

Un homenaje cinematográfico a los héroes que dan, han dado y darán la vida por su país, regado con toques de scifi y un increíble trabajo de fx.

No se obnubilen con la bruma roja que cubre España y aprecien las cosas que reconocen grandes actos de valor, honor y coraje.. sea de la manera que sea.
10 de enero de 2013
Bueno pues era de esperar, una película americana, comercial, plagada de efectos especiales, que eleva es espíritu de la marina estadounidense y con Riahanna en el reparto, era de esperar que la crítica dijese que es una puta mierda. Obviamente no está el nombre de Tarantino tras el proyecto, ni se parece lo más mínimo gracias a Dios a un truñazo de Lars Von Trier, pues lógicamente ningún crítico iba a decir que es buena, sino todo lo contrario que apestaba. Así que me dije voy a ir a verla al cine que esta me va a gustar y así fue. Es una película para pasar el rato, ¿a caso no es por eso por lo que pago 6 euros y pico por entrar en una sala? Es muy entretenida y está cojonudamente hecha, nada que envidiar al señor Michael Bay y sus "Transformers" ni a James Cameron con su flojísima "Avatar". Lamentablemente nada a corrido a su favor, ni en críticas (como ya he dicho) ni en la taquilla, ya que no ha sido para nada un éxito. Pero eso no quita que la película sea verdaderamente espectacular, hay que decir que es normal puesto que han dejado una pila enorme de millones tras el proyecto. Yo espero que el tiempo no la deje aparcada en el olvido porque creo que es una película de ciencia ficción, mezcla de cine bélico verdaderamente notable. Que sí, que algunos diálogos pueden no ser buenos, vale, siempre nos quedará "Pulp Fiction" para admirar diálogos ingeniosos ¿no? Mencionar que sus efectos especiales son de lo mejorcito que he visto últimamente, una tecnología digital que por momentos no parece ni digital de lo cojonudamente bien realizada que está, buenísimos también los efectos sonoros aparte tiene la suficiente acción como para que no te dé tiempo ni a mirar el reloj por aburrimiento y se te pase en un suspiro la película aún durando más de dos horas. Yo la recomiendo a los que quieran pasar un buen rato, distraído y entretenido, con unas palomitas y en compañía de la familia o colegas, seguro que la experiencia les merecerá la pena.