Tren bala
6.5
8 de agosto de 2022
8 de agosto de 2022
a película tiene lo signos del cine de David, ritmo y acción trepidante, montaje adrenalitico estilo videoclip ero y en esta ocasión también bastante humor. En estos aspectos nos encontramos una película que funciona muy bien y es muy entretenida, con un montaje en paralelo que nos muestra a varios personajes en diferentes vagones del tren de los que poco a poco vamos conociendo quien son y sus intenciones de manera que vamos encajando piezas en un puzzle, de manera que tu opinión o simpatias por un personaje y otro van cambiando, esto le añade intriga. Las escenas de acción están muy bien con buenas dosis de violencia, sangre y un gran surtido de armas que siempre es un plus. Como comedia también funciona muy bien tanto por los diálogos como humor físico producido por situaciones absurdas (es este aspecto me ha sorprendido mucho Brad Pitt) y me he reído en bastantes ocasiones. Uno de los aspectos negativos son los momentos de transición entre escenas de acción y cómicas en las que el guionista juega a ser Tarantino o Guy Pearce pero no tiene el talento para los diálogos de estos y nos ofrece diálogos absurdos y superfluos, repetitivos abusando de algún tema una y otra vez que no aportan nada.
En resumen una película muy entretenida, un plan perfecto para pasar estas calurosas tardes dos horas en una fresquitas en una sala de cine
2 de septiembre de 2022
2 de septiembre de 2022
¡Pobres directores - como David Leitch - los que se ven obligados a recurrir a tanta sangre, decibelios, efectos especiales y continuos flashbacks para complicar aún más un guión que ya es de por sí incomprensible!
¡Pobres espectadores - menos, por supuesto los adolescentes sedientos de acción, a cualquier precio - los que se fían del 6,9 de Filmaffinity y se ven obligados a soportar 2 horas de agresivo Sensurround, música ensordecedora, peleas y persecuciones tan repetitivas como vanas, bromas sin gracia y frases huecas con pretensión filosófica!
¡Pobre séptimo arte que se ve reducido a su mínima expresión: ruido enloquecedor, violencia gratuita y manipulaciones de alta tecnología que solo demuestran una insalvable falta de propósito e ideas!
-¡Y rico Brad Pitt, que se habrá forrado a cuenta de esta interminable e indigesta película que no tiene ni pies ni cabeza...!
20 de octubre de 2022
20 de octubre de 2022
Esperpento comercial repleto de chistes baratos a un precio muy caro.
Sorprendentemente mala incluso con Brad Pitt. A destacar la pésima incursión de Bad Bunny en el cine.
Venderá por el elenco pero es un mal telefilm que pretende ser una comedia de mafia y acaba sin comedia y sin mafia.
Hollywood ya no sabe cómo entretener al rebaño. Si esperas ver una superproducción entretenida, ahórrate los 7 euros.
4 de marzo de 2023
4 de marzo de 2023
Que decir que no se haya dicho ya. Magnífica producción, entretenida, equilibrada, con personajes carismáticos todos ellos, distintos y nada tópicos. Un filme que homenajea descaradamente al Tarantino de "Pulp Fiction" y de "Kill Bill", con un toque de humor nada forzado. Una comedia negra superlativa, con un misterio a descubrir. No es como la basura de "Puñales por la espalda", auténtico bluff cinematográfico. Los efectos especiales, que los hay y muchos, quedan subordinados a la historia y a los personajes, no como en los filmes del Universo Marvel, donde los actores son comparsas y son engullidos por el CGI.
A mí las dos horas se me han pasado volando. Me he quedado con ganas de saber más de estos personajes. Y de volverla a ver.
21 de abril de 2023
21 de abril de 2023
Bullet Train es para mi la mejor película del 2022 junto con Uncharted, David Leitch que en su día era doble de Brad en algunas películas suyas, como Troya o Señor y señora Smith, aquí está bajo su dirección. visualmente está fantástica pero es de esperar como todas las películas que se ambientan en Japón. Brad hace una buena interpretación pero debo decir que Aaron Taylor-Johnson en su papel de Mandarina se come la pantalla, el resto del reparto bien, Brian Tyree Henry en su papel de Limón, Joey King Hace honor a su apellido, lo explicare en spoilers, Hiroyuki Sanada en su estilo y Zazie Beetz en su breve papel del Avispón.
La película es dinámica, tiene un buen mensaje y recomiendo verla.
Continuo en spoiler con lo mejor y lo peor:
La película es dinámica, tiene un buen mensaje y recomiendo verla.
Continuo en spoiler con lo mejor y lo peor:
Lo mejor:
Brad caminando al ritmo de Stayin Alive. La pelea de Brad con Mandarina cuando son interrumpidos por la azafata del tren. La escena cuando Hiroyuki quiere contarle su historia a Brad y él dice que no tiene ganas de escucharla. La pelea entre Brad y Zazie Beetz. El viaje de la botella de agua desde que se queda atascada en la maquina hasta que llega a la escena final.
Lo peor:
La inclusión de algunos temas musicales que no encajan en determinadas escenas como La despedida de Alejandro Sanz en la historia del Lobo, creo que hubiera sido más adecuado algún tema mexicano. Tampoco queda bien la versión japonesa de Holding Out For A Hero de Bonnie Tyler, mientras Hiroyuki usa su espada samurai en el combate final, por mencionar dos.
Lo de King lo digo porque es la reina en el film, que engaña y manipula a todo el mundo, como dicen no hay que fiarse de las apariencias.
Creo que se inspiraron en Vicious de Cowboy Bebop para el aspecto de La peste blanca
Añadir que en mi opinión, Mandarina no debió de haber muerto.
Lo peor:
Añadir que en mi opinión, Mandarina no debió de haber muerto.