Tren bala

Acción. Thriller. Comedia Cinco asesinos a sueldo se encuentran a bordo de un tren bala que viaja de Tokio a Morioka con unas pocas paradas intermedias. Descubren que sus misiones no son ajenas entre sí. La pregunta es quién saldrá vivo del tren y qué les espera en la estación final. (FILMAFFINITY)
13 de noviembre de 2022 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
He visto... Bullet Train...

Un 7. Lo cierto es que la historia es un tanto mierder, pero... Es que han hecho la película que querían hacer, y la han hecho muy bien. Demostrando que saben hacer cine... Pero que tienen un gusto con toque mierder para elegi qué historia quieren contar.

De todos modos, se notan muchas influencias. Por ejemplo, tiene toques de Kill Bill. Pero hay detalles de otras películas también. Así que han Tarantinado a Tarantino, lo cual me cuadra y congratula al tiempo.

Es entretenida, graciosa, si te va su humor, y estéticamente perfecta. Sencilla y para pasar el rato, con algo de acción y una sonrisa malota en la cara. Así que, perfecta. Pero como lo que cuentan es un tanto mierder, su nota tope es 7.
2 de mayo de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando ví el trailer en el cine, me hice a la idea de que iba a ser la típica película de acción con toques de humor, es más, parecía uno de esos trailers que prácticamente te cuenta la película entera, por lo que he tardado bastante en decidirme a verla (al menos hasta que se me olvidaran bastante las imágenes), pero cuando por fin me he puesto a ello, me he llevado un sorpresón, encontrándome con una película que va mucho más allá de lo que parecía, mostrándonos varias historias cruzadas con guión redondo que une todas las subtramas de manera magistral. La verdad, a mí me ha encantado.

Con un protagonista de lujo como es Brad Pitt, con otras cuantas caras conocidas y algunos cameos inesperados, con un nivel de acción y humor (sobre todo humor negro) tremendo, y con una idea bastante buena como es que transcurra toda la película dentro del tren bala de Japón, y con cierto nivel de intriga, esta película consigue entretener en cada segundo de su duración.
23 de marzo de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Grata sorpresa me he llevado con este film, pensaba (craso error por mi parte), que era la enésima imitación de Tarantino, pero no, tiene su propia personalidad, seguramente la novela original (que no he leído por cierto) tenga mucho que ver, un Brad Pitt cumplidor en su papel de desafortunado asesino y un reparto más que competente en el que destacaría a un Aaron Taylor - Johnson espectacular y con un carisma a tener en cuenta. Tiene un ritmo endiablado, no te aburres en ningún momento y unos giros argumentales muy bien llevados, aderezados de unas escenas de acción espectacular. Se ve de un tirón, un buen ejercicio de estilo, mis felicitaciones a David Leitch. Cuando se trabaja con buena materia prima se notan los resultados.
15 de agosto de 2022
Lo rompen todo. Lo matan todo. Y mientras lo hacen no paran casi nunca de parlotear -bla, bla, bla. El estilo de pulp fiction con otros decorados y actores. Ya has visto cosas así antes. Pero si es lo que quieres te entretendrá seguro. El tópico de la yakuza japonesa es el sustituto actual de los tópicos de gangosos y 'retrasados' de antaño (me imagino que a los japoneses y a los rusos no les parecerá tan gracioso tanto cliché, pero es para entretener al público anglosajón , principalmente).
20 de agosto de 2022 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hay una máxima en la vida: quien pretende controlarlo todo no deja que la suerte actúe, incluso a favor.
Este puro entretenimiento, disparate, que es la película tiene un fondo de verdad.
Cuando no puedes dominar la situación, pon las velas al pairo hasta que el viento sople a favor.
Tras este manual de aficionado, la pelicula es intensa. Brad Pitt la absorbe y a la vez deja que circule el aire, porque cuando todo parece atado se desbarata.
Muy oportunos y cáusticos los gemelos, la única parte que al final parece no salir del todo bien.
El resto de personajes, creíbles. La niña rusa que parece sacada de un Bond, el padre e hijo japoneses, de los 47 ronin... las escenas se funden en una coreografía de puñetazos y tiros a golpe de ballet. Hubiera sonado bien un Tchaikosky de fondo, a modo Kubrick.
Bien encajados todas las problemáticas y conflictos en que se ven envueltos los distintos personajes, no chirría su conclusión a pesar de que nada al principio parece relacionarlos entre sí.
La velocidad a la que avanza el tren en algún momento da la impresión de que va a hacer descarrilar la trama o que esta no va a poder seguirle el paso, pero, voilà, siempre acaba recuperando el ritmo.
En definitiva, la película es como una caja de muñecas rusas que no siempre van revelándose en su orden.
Por último, Sandra Bullock no sé porqué se ha puesto así la cara si se pasa todo el tiempo tapándosela con el pelo.
Los títulos de crédito al final tienen sorpresa (como era de esperar).
Y acuérdense de llevar consigo una mariquita para atraer la buena suerte.
Muy disfrutable.
Yo no hubiera matado al otro gemelo. Formaban buena pareja.
Lis