Cuerpo de élite
2016

3.8
Comedia. Acción
Comedia de acción que nos presenta al Cuerpo de Élite, servicio secreto español. Tras la trágica muerte de sus miembros, el cuerpo recluta a un nuevo grupo de agentes que deberán dar con un loco terrorista que se ha hecho con una vieja bomba sumergida en la playa de Palomares (Almería) donde, recordemos, en 1966 un bombardero estadounidense que transportaba armas nucleares cayó sobre la costa del Mediterráneo. (FILMAFFINITY)
30 de diciembre de 2017
30 de diciembre de 2017
'Cuerpo de élite' es mala, muy mala. Es una mala parodia nacional de los cuerpos del estado, cuyos personajes no funcionan en ningún momento y todos los chistes; si bien alguno acaba por sacar una sonrisa por pura repetición, acaban siempre buscando la risa fácil, rozando el ridículo.
No iba con grandes expectativas, no suelo exigirle mucho a la comedia, y tenía ganas de ver si funcionaba el producto nacional, pero acabé deseando que terminase ya la película y olvidarme siquiera de haberla visto.
29 de agosto de 2016
29 de agosto de 2016
Para su primera película, Joaquín Mazón, joven realizador curtido en la pequeña pantalla con series como 'Doctor Mateo', 'Con el culo al aire', o 'Allí abajo', va a tiro seguro y se trae bajo el ala a su reciente musa María León. Ya conocéis al resto del reparto y el argumento (fácilmente lo encontraréis en la web). Hablemos de la película en sí.
'Cuerpo de Élite' cumple con las expectativas vistas en tráilers y adelantos. No engaña. Incluso sorprende agradablemente a ratos. Quien busque lecturas políticas para rasgarse las vestiduras, o excusas para ofenderse, mejor que vaya a otra sala de cine. Porque el film no busca eso: sólo busca entretener, arrancar risas y cachondearse un poco bastante de los tópicos regionales de España. Recurre a los clásicos: catalanes, andaluces y vascos, aunque también reparte para murcianos, gallegos y, en menor medida, madrileños.
Es una película "viejoven" porque aquí lo nuevo es viejo, y viceversa. El argumento es tópico y lo hemos visto mil veces: individuos que deben superar sus diferencias para conseguir trabajar juntos y sacar adelante la misión. Y recurre a los chistes de toda la vida, los que nos hacen sonreír por nostalgia o lo que sea, pero en algunos momentos muy acertados los hace además con muy mala baba, exagerándolos, llevándolos al límite de lo políticamente correcto. Y es ahí donde triunfa.
A parte, en el apartado meramente de la realización, destaca un uso bastante actual de los planos y del montaje, que es a lo que estamos acostumbrados en las películas del otro lado del charco. Se agradece.
Es una suerte que estos directores jóvenes empiecen a entrar en el mundo del cine con sus ideas y su visión. Ya hay un relevo generacional, y se nota en el producto final gracias a las referencias de las que beben. Ojalá lleguen más productos así a la cartelera de nuestro país, porque son necesarios aunque no determinantes.
Cuerpo de Élite busca entretener y hacer reír: objetivo cumplido. Al nivel de los apellidos vascos, y superando a los apellidos catalanes. ¿La única pega que le he encontrado? Cierto alargamiento en las escenas del "entrenamiento" del equipo, a veces repetitivo. Por lo demás, ágil y divertido film. De los que comentas veinte minutos a la salida del cine con los amigos, y a otra cosa. Tampoco busca algo distinto, en definitiva.
26 de diciembre de 2016
26 de diciembre de 2016
Me esperaba una comedia más divertida y me siento un poco frustrado ya que tenía bastantes expectativas con esta película...
De lo peor que he visto en mucho tiempo de comedia española.
Quizá sea lo peor que haya visto hacer a Silvia Abril a Areces y a Jordi Sánchez.
Aburrida y sin gracia.
De lo peor que he visto en mucho tiempo de comedia española.
Aburrida y sin gracia.
17 de enero de 2017
17 de enero de 2017
Película de sobremesa para echar unas risas flojas, con humor made un Spain. La base de la película es ajustarse al humor politico del momento en España, con nuestro típico humor al estilo 8 apellidos vascos y secuela. No será muy buena pero siempre mejor que un humor convencional americano tipo Porkies o American Pie.
20 de mayo de 2017
20 de mayo de 2017
La película no es una gran obra, pero te saca alguna sonrisa con más de un comentario. Esto de las “guerras” autonómicas siempre suele funcionar, y “Cuerpo de élite” no es una excepción, además de ser una crítica a la España actual.
Tiene un gran reparto con buenos cómicos y artistas de la pequeña pantalla que defienden sus respectivos papeles bastante bien. Y tengo que destacar el momento de “Mecano” con el que me he reído mucho.
En definitiva, la película es muy entretenida y te hará pasar un rato divertido.