Cuerpo de élite

Comedia. Acción Comedia de acción que nos presenta al Cuerpo de Élite, servicio secreto español. Tras la trágica muerte de sus miembros, el cuerpo recluta a un nuevo grupo de agentes que deberán dar con un loco terrorista que se ha hecho con una vieja bomba sumergida en la playa de Palomares (Almería) donde, recordemos, en 1966 un bombardero estadounidense que transportaba armas nucleares cayó sobre la costa del Mediterráneo. (FILMAFFINITY)
31 de agosto de 2016
"Cuerpo de élite" es una desternillante comedia alocada que supone el debut en la dirección de Joaquín Mazón.
Director proveniente de producciones para televisión como "Ahí abajo" o "Con el culo al aire". Con una puesta en escena magnífica que nos mete de lleno en la trama con un primer equipo de agentes que fracasan en su misión. Al Cuerpo no le queda más remedio que reclutar a cinco nuevos miembros donde cada uno tiene una especialidad bien concreta y cada uno de una comunidad autónoma diferente lo que creará diversos conflictos ciertamente desternillantes. Deberán dar con una vieja bomba sumergida en la Playa de Palomares. Muy en plan "Mercenarios" pero a la española. En definitiva es una aventura, la que se embarcan estos miembros a cada cual más peculiar con sus miserias y sus grandezas. Yo siento debilidad por Miki Esparbé que demostró su talento en esa majísima película "El rey tuerto", María León está divertidísima, Andoni Agirregomezkorta que le hemos visto en programas de la tele vasca como "Vaya semanita" y la sorpresa de la película un Juan Carlos Aduviri que ha sorprendido a propios y extraños por un personaje cuyas situaciones que se le presentan han sido cruciales para que los gags sean efectivos. Les acompañan los chanantes Carlos Areces y Joaquin Reyes.Tiene ritmo, está hecha con oficio.En conclusión un divertimento que no engaña y que cumple con su cometido que es el de entretener y de arrancarte alguna sonrisa y por qué no alguna que otra carcajada que no viene mal en estos tiempos convulsos.
28 de agosto de 2016
Esta es la clásica película de aquellos que buscamos el humor gamberro, sin mayor pretensión que no parar de reír durante toda la película.
Si vas buscando paisajes espectaculares, una gran banda sonora o unas actuaciones de Oscar, esta no es tu película.
Si te descojonaste con Torrente (la primera), Ocho apellidos vascos, Resacón en las Vegas o Jacuzzi al Pasado... estas tardando en ir a verla.
27 de agosto de 2016
No éramos muchos en la sala...apenas 30 espectadores en una sala para 356. Es complicado reírse en una sala grande con poca compañía...si es de miedo te asustas más pero una comedia...Bueno pues o me han tocado unos compañeros de visionado poco exigentes o la película es muy divertida y como yo me he reído mucho y con ganas, opto por la segunda opción.
No es un remedo de TORRENTE ni de OCHO APELLIDOS y se queda más cerca de LOCA ACADEMIA DE POLICÍA que de las comedias de Ozores pero sus gags y situaciones cómicas te divierten y ríes en una buena parte del metraje y eso es lo que busca el equipo que ha realizado este nuevo divertimiento que te da lo que te ofrece...y eso se agradece.
Los actores están muy bien especialmente María León que tiene un desparpajo de primera. En fin que he pagado mi entrada para pasar un par de horas entre risas y no me han defraudado así que mañana iré a ver la última de Woody Allen y ahí el nivel de exigencia será otro pero no le pidamos peras al olmo y juzguemos a esta película honesta de Joaquín Mazon como haríamos con una película de gran presupuesto.
Disfrutemos del cine que vamos a ver sin prejuicios.
26 de agosto de 2016
Es una película para divertirse, entrar por la puerta y reírte, de uno mismo, de los catalanes, de los vascos y de todo lo que en la realidad es una auténtica preocupación. Gracias por hacerlo y hacerlo tan bien, con efectos especiales, con argumento y con actores desconocidos que lo bordan.
26 de agosto de 2016
Quizás peque de ser una comedia con demasiada carga política, aunque particularmente a mí me encantó. Echa mano un tanto en exceso de los tópicos regionales (alguno también se ofenderá por esto), pero mantiene el nivel de risas de manera constante. Se agradecerían tres o cuatro chistes explosivos con los que uno pueda llegar a la carcajada al igual que en Siete Apellidos Vascos; no obstante, me parece una comedia bastante divertida y que pone el dedo en la llaga en muchos de los problemas crónicos de este país. Eso sí, si eres votante conservador de siempre, podrías no encontrar la gracia al argumento. Aún así, muy recomendable, hace falta muchísimo más humor crítico en nuestras comedias, pues parece que es lo único que nos hace pensar.